Опубликовано: 8 окт 2013 очень срочно подскажите крошечный котёнок муж с дочкой только что притащили из подвала крошечного котёнка - с ладошкуднём в подвале мяукал, сейчас уже молчит, слабенькийсразу побежали в ветеринаркуглазок не видно, гной:(((как организовать для него место, чем кормить, туалет???? паника у меня...по лечению надеюсь подскажут в клиникехоть бы выжил...какие шансы у таких малышей??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 Купите в зоомаге заменитель молока, сосочкой кормить попробуйте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 сказали сегодня дать разведённые сливки котёнку где-то месяцэто правильно? они же жирные... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 Так разведенные же. Жирность кошачьего молока 8%. Но я давала бы паштет Роял бэби, он специально предназначен для перехода от материнского молока+ дабы избежать поноса и проблем с пищеварением. Правда, в такое время его, конечно, негде купить ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 ну да, всё закрыто котёнок не умеет есть:(с шприца залила в него пару миллилитров а воду ему нужно давать? в клинике его обкололи лекарствами, глазки проомылисказали вирусный коньюктевитТриш, подскажите, пожалуйста, где почитать что и как делать с малышом??ночью его нужно кормить?как его научить есть из миски?как быть с туалетом (хотя я понимаю, что это сеёчас не главное)в ветклинике сказали что шансы выжить у него процентов 30:(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 и ещё вопрос когда его можно будет искупать?пахнет от него не очень...и как быть с блохами и глистами? пока не трогать?у меня дома собака.. и двое детей... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 хоть не Триш -отвечаю Скорей всего ему недели две, естественно он не умеет кушать. Лучше всего ему завтра купить ройал канин кошачье молочко, в комплект входит бутылочка. В идеале кормить раз в 4 часа. В первые дни я бы добавила подкожные уколы 5% глюкозы 2 или 3 раза в день. Воду ему давать не надо.Миска и туалет это через недели 2.Шансов действительно мало, но они есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 Если котенку есть месяц, он быстро научится есть. Можете попробовать говядину малюсенькими кусочками давать - должен пальцы отгрызть+ Попробуйте все же завтра купить паштет и прямо закладывать потихоньку в рот - пусть распробует.Не бывает просто вирусного конъюнктивита, должен быть диагноз, к примеру ринотрахеит - скорее всего, это он и есть. Проследите, чтобы кололи антибиотик и иммуностимулятор - обязательно! Глазки лучше всего после промывания мазать мазью флоксал.Ночь должен перетерпеть, если Вы, конечно, не спите с 10 до 10. Водичку можете предложить.А чего такие маленькие шансы? Он обезвожен? Его накололи глюкозой с физр-ром? Грелку подложили? И не такие выживали, все будет хорошо, если лечение адекватное.Или диагноз плохой? Поноса нет?Какое общее состояние? Температура? У меня тряпочкой, бывало, лежали, я всю ночь через промежутки колола жидкости. Ничего такого не говорили делать?Может, напишите назначения? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 Пока не трогайте. В клинике какой возраст сказали? Там сказали, что месяц есть?+ Если точно месяц есть, капелька Адвантейджа от блох принесет только пользу. Купать не нужно. Если меньше месяца, лучше спреем фронтлайн набрызгать на тряпочку и подержать котенка в этой тряпочке немножко - блохи повыпрыгивают на нее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 сказали что котёнок не истощён лежал тряпочкойв клинике получил фармазинфоспренда?гамавитглюкоза 5 %глаза промыли помазали мазьюзавтра утром снова муж понесёт колотьсяпопрошу его уточнить насчёт антибиотикадома посадили в коробку на одеяло, бутылку с тёплой водой положилидала где-то 3-4 мл сливок разведённых и немного воды с перепугус шприца заливала, он даже не слизываетоживился, ползал по коробке, даже немного мурчалнаписали кормить по 2-3 мл но по моему это очень малобуду благодарна за любые советы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 в клинике сказали, что котёнку месяц есть завтра будет другой врач, ещё у него уточнимпоноса нет, он пока в туалет не ходилспит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 Месяц - это хорошо. Он может не уметь кушать, если кошка ничего не приносила или не ест, потому что нос забит. Соплей не видно? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 Фармазин - это антибиотик. Фоспренил и гамавит - это оооочень слабо. Спросите насчет ронколейкина.+ Если котенку месяц, все-таки настоятельно советую купить пашет Роял бэби. Можно даже сначала разводить немного водой, чтобы из шприца давать. Распробует, начнет чмокать сам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 нос вроде сухой глазки страшные:(он просто не понимает, что можно есть, даже губы свои не облизываетдумаю, кушал только мамино молокооткуда он взялся в подвале, непонятносидел один весь день, бедняга 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 ок спасибо купим завтра паштетно молоко для котят тоже ведь нужно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 Вы справитесь! Моя подруга как-то нашла+ в мусорном баке(!) троих (!) новорожденных котят в коробке из-под шахмат(!) Выходила всех. Кормили, грели, "вылизывали", прикармливали, учили в туалет ходить.... Все получилось, и у вас получится!Спасибо, что вы его забрали! Так а мальчик, или девочка?[+sign]Самая страшная работа-ЭТО ДОМОХОЗЯЙКА...Зарплаты нет!Выходных нет! Отпуска нет! Пораньше не уйдёшь...Работа не кончается...А вокруг говорят:- А она не работает, дома сидит!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2013 Если месяц есть, можно обойтись без молока. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2013 У меня были котята с ринотрахеитом, им было уже месяц с парой недель, но они отказывались что-либо есть+ только маму сосали - из-за плохого самочувствия и соплей. Пришлось забирать их лечить вместе с мамой. Если бы не кошка, пришлось бы им капельницы от обезвоживания ставить, а так все прошло гораздо легче. Если Ваш будет плохо есть, тоже начнется обезвоживание, поэтому кормите насильно и носите на подкожные вливания обязательно. Раз он сейчас в нормальной кондиции, значит, все время был при кошке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2013 муж опять понёс котика к ветеринару послушаем что скажетвливала ему еду силой (сливки)по пару капель, он ротик открывать не хочет, а шприц такой жёткий, я боюсь ему больно сделатьещё он за ночь ни разу не сходил в туалетно по коробке ползал, маму искал:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2013 Буду ждать возвращения вместе с вами :) Думаю, он скоро привыкнет к своей новой маме, и будет вам всю жизнь благодарен :)[+sign]Самая страшная работа-ЭТО ДОМОХОЗЯЙКА...Зарплаты нет!Выходных нет! Отпуска нет! Пораньше не уйдёшь...Работа не кончается...А вокруг говорят:- А она не работает, дома сидит!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2013 а можно ему вливать мягкой, самой маленькой, резиновой клизмочкой? например вот такой[+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2013 ронколейкин подскажите, где купить? обзвонили пару аптек, говорят уже месяц нет поставок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение