Опубликовано: 10 окт 2013 слушайте) как у Вас весело:) У меня прост ситуация (кто в теме) : кошка агресивна к ребенку, не признает людей вообще (только нас с мужем) и лупти собак-мопсов.Не знаю, есть ли шансы, что примет малыша ( моя тема про 5 малышей есть в разделе)... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2013 я бы побоялась рисковать но вот если бы очень-очень прям до невозможности хотелось - то начала бы с того, что попыталась откорректировать психику кошки.Есть спреи с феромонтами (Феливей), которые в принципе работают. Есть гомеопатия Хелвет "Фоспасим" (если я правильно помню название). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2013 не, ну я не буду брать малыша, если увижу агрессию к нему со стороны кошки относительно феромонов - впервые слышуони безвредные? чем они "примечательны"? Типа успокаивают животное? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2013 жалко конечно. ну не беда - останемся со своей красавицей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2013 Я бы попробовала. У меня кот с противным характером, который время от времени показывает всем, кто в доме хозяин+ в том числе и лупкой. В юности нападал на меня - разобрались, после этого я стала у него самой-самой. Так вот он - единственный из всех, кто очень лоялен к котятам, даже играет с ними под настроение.Но конечно, котенка не сразу подсовывать к кошке, а знакомить из-за двери - ну и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2013 Вопросы по Вашему отзыву :) 1. А как Вы разобрались с котом?2. Относительно "порпобовать". Понимаете - хочу, но.... боюсь за котенка. ТОчнее не так : переживаю, ведь это не игрушка. Сперва думала провести тест-драйв: привезти котенка к нам и начать знакомить с кошкой. Потом засомневалась: а не сделаю ли я котенку хуже? Конечно, я буду рядом с ним, но это ж коту стресс какой.Вот и думаюа Как Вы знакомили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2013 в первый раз разница была лет 5-6, во втором случае - 2 года. В обоих случаях кошки/коты очень быстро подружились и проблем во взаимоотношении не было вообще.[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2013 У меня трое (в частном доме) + Одной восемь с половиной, двоим чуть больше года. Горшок один большой, миски для сухого корма две большие, для лакомств две двойные небольшие. Для воды - большая человеческая кастрюля ) Спят чаще всего раздельно, у каждого есть свое любимое место. Молодежь, бывает, обнимется и дрыхнет вместе. Иногда все трое складываются в один большой пушистый клубок и вылизывают друг друга.Отношения хорошие, в доме старшая кошка держится от молодняка в основном в стороне, за забавами и шалостями наблюдает со стороны. Может повысить голос на младших, если ее пытаются вовлечь в свою возню. Во дворе все трое сходят с ума вместе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2013 Ну, у меня постоянно новенькие в доме. И никто из кошек не будет мне диктовать, как себя вести. Потому что главная - я+ У меня все с улицы сначала в отдельной комнате на карантине. Поэтому 3 недели как минимум все кошки уже озадачены, кого я там прячу, молодым ну очень любопытно, старикам - по барабану уже )) - чего с ненормальной хозяйки взять - привыкли ))И когда дверь открывается, чтобы вывести новенького "в большой мир", все как-то уже готовы. Все равно мы ходим туда-сюда, запах проникает. Когда понятно, что котенок точно здоров, выношу вещи с его запахом к прайду. Сначала все машут лапами, в том числе и новоприбывший, но постепенно все налаживается.Знаете, у меня нет выбора - или я спасу чью-то жизнь, или буду думать, что и как будет. Все решается по мере возникновения проблем. У меня очень разные кошки - были и есть (поскольку у меня текучка и-за пристройств), но все, абсолютно все вливаются и занимают свое место. А дело человека - наблюдать и контролировать процесс.Как разбиралась с котом? Ну, это было ооочень давно (коту сейчас 18 с лишним) и я ничегошеньки не знала, просто понимала, что давать спуск не буду. Он караулил меня за углами и кусал за ноги. По-настоящему. А я била его тапочком - вот так, совершенно неправильно. Не думаю, что это было очень больно )) НО в конце концов ТАПОЧКА стала плохая и поскольку я всегда кричала: "Я тебя сейчас тапочкой!", в результате достаточно было сказать : "Тапочка!" и он убегал ))) Потом и совсем попустило, но тапочка нам очень помогала всегда ))) Потому что кот противный всю жизнь. Ну и самый любимый, естественно ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2013 Вы молодец! Честно!:) Снимаю перед Ваши виртуальную шляпу :) п.с. по поводу моего отношения кошки к ребенку Вы может читали и даже давали советы - сори, я ники не запоминаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2013 побыть мамой, эта пяць) это ж надо, кошка мечтала всю жизнь видать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2013 у нас кот с 1,5мес возраста, сейчас ему три года, кошка появилась летом+ ей неизвестно сколько, но не год, может тоже три. кот у нас очень своеобразный, разбалованный и может укусить, любит шкодничать, будит в 5 утра чтобы кормили, в общем харизматичный гад)кошка очень спокойная и добрая, но они не дружат, дерутся( оба стерилизованы (кот в 9 месяцев, кошку нашла уже стерильной) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2013 Это кошка протестует против "ест то, что дают" и настаивает на нормальном кошачьем рационе ))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2013 я вижу глупо обсуждать , что-то в теме, где меня уже заранее "видят" врагом, Спасибо за "позитив".Удачи! и желаю оставаться добрыми не только к животным 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2013 а Вы уверенны , что знаете о ч ем мечтает кошка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2013 Вы слишком остро реагируете. Глупо быть страусом и прятать голову в песок, а обсуждать и приходить к верному решению никогда не глупо. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2013 Вопрос не ко мне, но точно не о материнстве. Если бы Ваши кошки в должное время были стерилизованы, Вы избежали бы многих проблем. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2013 конечно остро, я не понимаю почему на меня "накинулись"" с критикой, когда я рассказала о своем опыте с кошками. Вы думаете я не знаю какие были ошибки у нас с кошками? в этой теме я не просила советов, а поделилась своей историей. По - моему глупо "кидаться" на человека, только если он не поддерживает содержание нескольких животных в квартире.я как раз не прячу голову. а честно говорю о проблемах, а Вы пишете "что проблем не видите в содержании двух кошек", а ведь они очень могут быть и Вам это известно лучше всех, по -моему честно было бы предупредить об этом автора, чтоб человек осознанно сделал выбор и был готов к трудностям. Ведь сколько животных избежало бы печальной судьбы быть брошенными, если бы хозяева четко осознавали, что их может ожидать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2013 ну у меня чуть другая точка зрения, я не жалею о проблемах которые были из того что мы свели её с котом. И я думаю что уж точно кошка не мечтает чтоб её быстренько кастрировали:) и, Триш, давайте больше не "ругаться", я просто не вижу в этом смысла, и тем более желания спорить с Вами у меня нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2013 эх...тут бы хоть на одного кота уговорить мужа...... а так я б двоих взяла тоже с удовольствием 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2013 Я и пишу честно, что не вижу проблем в содержании 2 кошек. Если люди любят кошек, все можно наладить, особенно если не находиться во власти предрассудков. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2013 ОК. Но очень жаль, что Вы остаетесь при своем мнении о кошачьем материнстве. Вы даже не представляете, КАК мне жаль ((( . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2013 я просто считаю, что если есть возможность дать молодой кошке родить, и пристроить котят, то это нужно сделать, конечно я против табоеток и др. антикотин, и для взрослых кошек вижу плюсы в кастрации, но я за то чтоб не идти против природы животного сразу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2013 Вы не правы. Даже говорить на эту тему не хочу. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение