Опубликовано: 3 окт 2013 отвечаю Касательно открытости кота. Рассказываю, как происходит в моем питомнике, в содружественных питомниках, или просто у знакомых заводчиков. Моя порода -канадский сфинкс, она коммерческая и типа сфинксов шоу-класса за копейки на сландо хватает. У породы есть генетическое заболевание -НСМ.Итак, берем содружественный питомник, так сложилось, что я временно осталась без кота. Т.е. кот куплен, но кошками не интересуется. Приобретать срочно еще одного- покупка котенка не спасет ситуацию, плюс исходя из стоимости животных которые я хочу.... второго такого кота я пока не куплю. Питомник, содружественный мне, из которого 2 мои кошки может меня взять на разовые вязки, с определенными котами и контрактом. Сделает хозяйка питомника это потому как у меня ее животные, мы с ней сотрудничали в прошлый раз, она на практике знает мое отношение к бридингу. Плюс, что тоже немаловажно, она заинтересована в получении котенка от одной из моих кошек. Есть у меня другой знакомый заводчик, с ней мы общаемся энное количество лет, она меня поддерживает советами....но мою кошку она никогда к себе не возьмет потому что не хочет рисковать своими производителями. Идем дальше, с самой первой покупательницей котенка мы в очень хороших отношениях. Ей также будет нужна вязка. И если у меня кот не будет закрыт контрактом - она приедет на вязку. Потому что я ей доверяю, она не начнет тиражировать те крови, которые я с определенным трудом заполучила. Если кот будет закрыт контрактом, а это так и есть с хорошими животными и кровными линиями -то нарушать я его не буду. Для всех остальных заводчиков у меня кот закрыт на вязку,. А, еще, я не продаю животных в разведение на Украину, мои котята продаются кастратами, так что те кто у меня купил котенка -ко мне не пртйдут.Когда кот открыт для вязок со своими, т.е. купленными в питомнике кошками -об этом информации на сайте нет. Эти вещи обсуждаются в процессе продажи животного, либо закреплены в контракте.А касательно гарантий на животное. Я считаю, что тут все зависит от заводчика. Если и он, и покупатель -адекватны, то они найдут компромисс в проблемной ситуации. Но, обычно,гарантируют здоровье кошки, а не скрытые генетические дефекты, которые могут выползти на энном году жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2013 Как у Вас все сложно :-) в этих "интригах" так просто не разобраться. Рассматривая покупку животного с точки зрения риска, гипотетически при выборе между излечимыми болезнями и ген.дефектами, я бы предпочла первое (имхо, конечно). Понятное дело, что в случае, когда заводчик заведомо продает не совсем здоровое животное, он должен нести определенную ответственость, впрочем, это можно предусмотреть договором. Я 9 лет была заядлым свинкоманом , пока вот так плачевно и в муках не умер мой Шастик :-((( Муж принял решение купить кота, а Альва Виву ему посоветовали сотрудники и знакомые , которые покупали там своих котов и остались довольны, впрочем, как и я :-)[+sign]Необходимо благодарить Господа за то,что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то, чего у Вас нету."Сучасна медицина розвинулася до такого рівня, що здорових людей практично не залишилося" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2013 понимаете Мир заводчиков -это не только красивые розы, там много чего и неприятного кроется. Повезло с котенком Вам и друзьям мужа -отлично.Лично для меня существуют другие, более порядочные заводчики. У каждого свои критерии оценки, и свой опыт.Я не могу себя назвать супер хорошим заводчиком, и у меня бывали косяки, за которые мне до сих пор в душе неуютно. Но я надеюсь на то, что повторно на такие же грабли не наступлю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2013 Так мир вообще не идеален и любой опыт, пускай даже и печальный, он зачем - то нужен Если уж совсем вдаваться в философию, то я вообще не верю в случайности. Любое животное, которое появляется в жизни человека, несет свою определенную миссию, которая возможно состоит в том , чтобы сделать нас добрее, терпеливее и милосерднее, научить нас состраданию и безусловной любви.[+sign]Необходимо благодарить Господа за то,что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то, чего у Вас нету."Сучасна медицина розвинулася до такого рівня, що здорових людей практично не залишилося" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение