Опубликовано: 30 сен 2013 Кот и туалет Девочки помогите советами – месяц назад у нас появился дома котенок- мальчик. Хотя покупали мы его как девочку, но в ветклинике нас поздравили с мальчиком. Это был первый сюрприз, второй сюрприз - туалет. Наш котенок никак не может освоить туалет. Точнее не так - помимо своего туалета он любит писать на ковер, наши кровати и целлофановые пакеты. Описал одеяла на детских и нашей кровати (постирала) , постоянно «присаживается» на ковер (скрутили пока, но без ковра на полу очень неуютно) – пакеты то такое – сейчас если приносим что-то с супермаркета-рынка – сразу ставим на стол а не на пол. Вот что с ним делать? Причем делает он это совершенно нас не стесняясь – т.е. мы сидим на диване, а он преспокойненько глядя нам в глаза присаживается рядышком пописать на ковер – т.е. он не прячется, не тушуется вроде как ничего «противозаконного» не делает. Купили спрей, но как-то он на него не реагирует. Котенку 2-3 месяца (точнее не знаем) – так как взяли его совсем крохой чуть больше месяца ему было. Внимание ему оказываем много – гладим, играем, любим, сам дома остается очень редко – так как дома постоянно кто-то есть – няня, дети, мы. Но мое терпение на исходе – одеяла уже постираны все по 2 раза (хорошо, что хоть на матрас не прошло), ковер мыли, но, наверное, придётся в чистку еще отдать. Буду благодарна за любые советы по «воспитанию» нашего маленького упрямца. Спасибо. [+sign]Svetlana and Sashka (26.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2013 силиконовый наполнитель в виде небольших гранул-шариков. Сыпим не жалея чтобы мог рыться там. ...[+sign]Svetlana and Sashka (26.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2013 что купили, то и имеете, извините за прямоту :( (+) перед тем, как купить больное животное Вы не спросили, нужно ли поощрять разведенцев, эх...по теме:- вет осмотр;- удобный туалет (1-2-3, хоть в каждой комнате);- большое количество наполнителя в лотке (слой 3-5 см);- выбирать такой тип наполнителя, чтоб было удобно погрестись там 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2013 девочки давайте не будет - ок? или мне его теперь выкинуть чтобы разведенцев наказать? да не спросили, невижу ничего плохого в том что мы "поощрив" разведенцев спасли котенка.[+sign]Svetlana and Sashka (26.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2013 + и да животное таки было больным, мы его вылечили - кормили из по часам спец кормом из пипетки и каждые день ездили с ним на уколы. Так что останься он у "разведенцев" он бы погиб 100%. Так по-вашему было бы лучше? ....[+sign]Svetlana and Sashka (26.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2013 Спасли одного котенка - обрекли на мучения еще одного, которого возьмут вместо вашего, это и есть поощрение разведенцев. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2013 таким образом котенок может демонстрировать, что у него что-то болит, обратитесь к вет-врачу () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2013 возможно ему не нравится наполнитель. попробуйте другой. и купите спрей (капли), привлекающий котенка в горшок. есть такие.+ я не соглашусь с комментариями по поощрению разведенцев. Вы приняли решение, вы взяли котенка. Он не виноват в том, что родился и он еще маленький. Возможно проблемы со здоровьем, возможно ему наполнитель не нравится. поэксперементируйте.Я тоже взяла такого котенка и ни разу не пожалела.По поводу пакетов "не ставим на пол" я тоже пакеты на пол поставить не могу, ибо кот туда обязательно залезет. и на полу всегда есть шерсть, посему - поставить пакеты на пол, потом на стол - не представляется возможным. Поэтому - все пакеты уже 6 лет я всегда ставлю сразу на стол.Удачи вам и терпения! все будет! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2013 жестоко, но да (+) получение прибыли стимулирует расширение "бизнеса", то есть на одного проданного котенка придут два следующихимхо, и не по теме, хотите сделать доброе дело- возьмите котенка у волонтера, хотите купить- купите в хорошем питомникеа теперь по теме:а сейчас котенок здоров? как давно были у вета?сколько туалетов у животного?и еще совет:ограничивайте перемещение животного, например, коридор + кухня до тех пор, пока не решите проблему 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2013 поменяйте напонитель (+) не всем котам нравится селикогелевые наполнителипопробуйте, например, этот:наполнительотличный вариант 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2013 ограничьте пространство (клетка), подберите удобный наполнитель, покажите вету. [+sign]«Я уклюжая такая,И природная поседа,Я радивая ужасно,Очень ряшество люблю! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2013 мы были у врача в начале сентября - подозрение на вирусную инфекцию - был курс антибиотика + противовирусная сыворотка + витамины Сейчас котенок очень активный и совсем не похоже на то что у него что-то болит - он гоняет как рысь по квартире + наел веса с 500 грамм в начале месяца до 1200 на сейчас. Единственное что пока ему не сделали - это глистогонку. Врач сказал не раньше чем через 2 недели после поправки. Вот как раз думали завтра прокапать его.[+sign]Svetlana and Sashka (26.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2013 и экономный, у меня упаковка 10+2 с июля используется (+) осталось чуть меньше половины 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2013 Приплюсуюсь - в вашем случае не обойтись без ограничения пространства+ клетка или маленькое помещение без мягкой мебели и вещей (утепленный балкон, ванна). Не нужно сейчас брать дорогие наполнители, возьмите самый мелкий глиняный песочек, обычно все малыши любят в таком копошиться. И - да - как-то организуйте ему место для сна, чтобы ему не хотелось его обмочить - если в ванной, к примеру, не кладите ничего мягкого.Это все трудно психологически, котенка жаль, но если закрепится нечистоплотность, вы не сможете с ним жить, увы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2013 по теме - у ветеринара были последний раз 12 сентября - закончили курс антибиотика + противовирусной сыворотки и витаминов. Котенок выглядит абсолютно здоровым - кушает роял канин консервы для котят, отварную куриную грудку + неделю как начали давать немного сухого корма (роял канин ). Иногда выпрашивает нашу еду - в основном каши (гречку, овсянку), варенную картошку. За месяц набрал с 500 гр. до 1200 - но толстым он не выглядит (котенок метис мейнкуна). Туалет у него один - стоит в прихожей в укромном месте под навесным книжным шкафом - туда он тоже ходит. Ограничить не получиться так как у нас студио кухня-гостинная и дверей между коридором-гостинной-кухней нет. Двери в спальни нашу и детские стараемся держать закрытыми - но дети иногда забывают за собой закрывать - так что он всеравно туда иногда прошмыгивает. Там я ниже написала - он ещу у нас не проглистогонен - так как врач сказал прокапать не раньше чем через 2 недели после выздоровления, а глисты у него точно есть - его ими рвало когда болел. [+sign]Svetlana and Sashka (26.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2013 Добрый день, извините, что не по теме, хочу спросить у Вас : что именно Вы давали свое котенку из лекарств ? и ветеринара посоветуйте Вашего пожалуйста. У меня тоже котенок 2мес., и похоже, что есть инфекция, а мой ветеринар ничего толкового не говорит. Наоборот сказал прогнать глистов и все будет в порядке. Но я то вижу, что далеко не в порядке.Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2013 в ванной у нас лежит мягкий коврик - и он его не трогает - т.е. коврпик в ванной ему не нравиться как "туалет" - а ковер в гостинной пользуется спросом, кстати коврик в детской тоже он не трогает Точка преткновения - кровати и ковер в гостинной. Вспомнила были еще цветы, но мы их упаковали снизу в целофан. пленку - теперь он потерял к ним интерес. [+sign]Svetlana and Sashka (26.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2013 Мы были в клинике Юкка на Победы - ветеринары были разные, но вроде как все адекватные. Я точно не знаю название тех лекарств которые кололи в клинике - помню только что кололи антибиотик, кололи противовирусную сыворотку, кололи витамины. Дома мы ему давали енеросгель по 1/2 ч. ложки 2 раза в день, пробиотик (название тоже забыла - муж покупал) - порошок коричневый делиться на 8 частей, разводится водой и вливается из шприца. И кормили из шприца каждые 2 часа спец. лечебный корм роял канин рикавери по 2 мл. - так как он ничего у нас не ел и не пил 2 дня. Глистов нам сказали не гонять пока полностью не выздоровеет.[+sign]Svetlana and Sashka (26.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2013 моей кошке силиконовый категорически не нравился, Чистюля и все им подобные - никаких вопросов у нее не вызывают и проблем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2013 ой, ну при чем тут это? у нас такая кошка, беспородная трехцветка, никуда не писает, ведет себя адекватно. Я брала как раз такую, так как вислоухих и породистых и так возьмут, а мне хотелось спасти кошачью жизнь, чему я очень рада. Умная очень кошка. Не очень ласковая, но в остальном умница. И обои не драла никогда, по шторам не прыгала, на ковры не мочилась. Не с породой передается интеллект. И собаки беспородные очень часто умней и выносливей породистых. Думаю, у многих были такие примеры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2013 Спасибо большое. Порошок этот я тоже даю. А больше ничего нам не назначили. Выздоравливайте и приучайтесь к туалету по-скорее.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2013 ок - спасибо попробую. Мы правда в самом начале пробовали похожий, только гранулы были намного больше - ему он не очень нравился - так гранулы как для порыться были слишком крупными, по вашей ссылке гранулки намного меньше размером. Но тут дело скоре не в наполнителе - так как когда ковер в гостиной скручен и двери в спальни закрыты - он прекрасно ходит в свой горшок без промахов - он не гадит на мягкую мебель и по углам, не трогает одежду, которая может лежать у нас на диване или стуле, не трогает коврик в ванной (он на нем спит иногда, когда хочет чтобы его не трогали + теплый пол там всегда включен). Его "волнуют" только наши кровати и ковер в гостиной - с кульками и цветами вопрос закрыли. Ну ковер в принципе решаемо - если ничего не поможет - мы можем его заменить на новый с не таким большим ворсом, а вот кровати это проблема. Пока что учим слово "брысь" при попытке залезть кому-то на кровать - но он пока не верит, что можем наказать :) [+sign]Svetlana and Sashka (26.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2013 Если не получится ограничить пространство - не получится решить проблему. Купите большую клетку+ У котенка должен четко возникнуть рефлекс - туалет - лоток. А без ограниченного пространства этого добиться невозможно. Ну разве что Вы будете круглосуточно его караулить и при малейшем присаживании тащить в лоток. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение