Опубликовано: 20 сен 2013 прошу советов бывалых (двойное счастье: котенок + щенок) Милые барышни! Очень прошу помощи клуба. Итак, неделю назад мы стали счастливыми обладателями котенка Пеши (вечное огромное спасибо kyusya!). А завтра у нас появится еще и щенок. Я всегда мечтала о котенке (2 кота за 27 лет у родителей), а муж - только о собаке. В итоге будет и тот, и другой. Я в собаках полный 0, в котах - хм... знания на уровне советского детства, когда не было кормов и наполнителей, прививок не делали и т.п.Девочки, поделитесь опытом, у кого уживаются. Буду очень благодарна за краткий курс молодого бойца и насчет котят, и насчет щенят. Котенок Пеша чудесен, завтра 2я табл. от глистов, через 2 недели к ветеринару, так? Щенок дворняжка, будет мелкий, 1,5 месяца, живет в квартире у волонтера, от мамы уже забрали. Чем кормить? Пока маленький - не гулять, правда? Когда прививки? Что основное надо знать?В общем, заранее спасибо всем, кто осилил и кто отзовется.[+sign]Разбилась рюмка - к счастью, разбилось счастье - к рюмке.Свою жену не ругаю, её никогда я не брошу, это ведь со мной она стала плохая, а брал-то я ее хорошей. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 У многих уживаются, малявки еще, привыкнут) один из методов кормить вместе [+sign] Искренность без обещаний... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 У меня 2 собаки и 4 кота Нормально уживаются.Могут дружить, а могут просто параллельно жить.Глистогонка обоим, через 10 дней повторно.Потом прививки сделать.Котенку лучше Феловакс, если нет, то Биофел.Щенку Дюрамун, или БиоканОпределяйтесь чем кормить будете, я больше за сушку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 спасибо! [+sign]Разбилась рюмка - к счастью, разбилось счастье - к рюмке.Свою жену не ругаю, её никогда я не брошу, это ведь со мной она стала плохая, а брал-то я ее хорошей. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 ух ты! спасибо. Котенок пока ест сушку Роял Канин, щенку тоже купили РК Стартер + про мочекаменную болезнь от того, что они едет сухой корм и от этого пьют больше обычного - миф? (надеюсь)[+sign]Разбилась рюмка - к счастью, разбилось счастье - к рюмке.Свою жену не ругаю, её никогда я не брошу, это ведь со мной она стала плохая, а брал-то я ее хорошей. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 Мои все на сушке, все тьфу тьфу здоровы. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 Миф ))) Все будет хорошо у Вас )) Вы молодцы, что даете счастливую жизнь двум обездоленным звериным деткам )))+ Звери точно подружатся. НО! Щенята взрослеют позже. 1,5 месячный щенок - совсем дите, 3-месячный котенок - вполне самостоятельный гражданин. Нужно следить, чтобы котенок не обижал щенка, пока не подрастет, когти обязательно подстригите. Обижал, я имею в виду не специально, а играючи - они же не могут рассчитать силы. Если Вы видели, как борются котята - иногда можно подумать, что они поубивать друг друга хотят ))) В общем, пока щенок такой малыш, я бы их вдвоем без присмотра не оставляла - бывают же моменты, когда дома никого нет?Щенка, пока полностью не привьете, на улицу не выводить, приучайте на пеленку. Пока привьете, уже холодно будет, возможно, если щенок мелкий, первый раз придется выводить уже весной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 Спасибо за добрые слова и за полезную инфу. Будем бдеть (или бдить))) + а щенка (если надо уйти) нельзя на большом балконе оставить? (муж говорит, что простудится). А кот и вправду самостоятельный и ведет себя прекрасно.[+sign]Разбилась рюмка - к счастью, разбилось счастье - к рюмке.Свою жену не ругаю, её никогда я не брошу, это ведь со мной она стала плохая, а брал-то я ее хорошей. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 т-т-т, пусть все они будет здоровы! Мои тоже будут-таки её. [+sign]Разбилась рюмка - к счастью, разбилось счастье - к рюмке.Свою жену не ругаю, её никогда я не брошу, это ведь со мной она стала плохая, а брал-то я ее хорошей. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 и еще вопрос - у котенка носик сухой в основном - это ничего? [+sign]Разбилась рюмка - к счастью, разбилось счастье - к рюмке.Свою жену не ругаю, её никогда я не брошу, это ведь со мной она стала плохая, а брал-то я ее хорошей. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 Это Вы не замечаете, когда он влажный ))) Ориентируйтесь на игривость и хороший аппетит - если это присутствует, все ОК. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 Если а балконе холодно, то нельзя. Если утепленный, то почему нет. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 спасибо Вам огромное! [+sign]Разбилась рюмка - к счастью, разбилось счастье - к рюмке.Свою жену не ругаю, её никогда я не брошу, это ведь со мной она стала плохая, а брал-то я ее хорошей. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 эээх... растрогалась я ))) носик я у своей тоже проверяла, и он был сухой, а мне сказали, что+ это у собак он является индикатором, а у котов по-другому )как заяц? совсем освоился? тарахтелку включает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 Я хотела Вам завтра звонить), мы же прошли испыт.срок? ;) + чудесный кот, такой славный! Кажется, что всегда был с нами. Тарахтит, пузик подставляет, бегает за всеми по квартире - чтоб быть там, где мы, к дверям идет - чем-то на собаку похож :) Спит не на руках, а под боком у кого-то из нас (и только "шнурочком"). Спасибище за него!!![+sign]Разбилась рюмка - к счастью, разбилось счастье - к рюмке.Свою жену не ругаю, её никогда я не брошу, это ведь со мной она стала плохая, а брал-то я ее хорошей. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 учите котенка есть на возвышении, иначе собака будет подъедать кошачью еду впрочем, котики тоже собачьим кормом не брезгуют ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 можно в вашей теме вопрос задам? А как кормить их, если их двое? Как сделать так, чтобы собака не ела кошачий корм и наоборот? Если обычно сухой корм в постоянном доступе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 очень высоко придется ставить, чтобы собака не достала :) Пытаюсь придумать, где у себя могла бы поставить, ничего в голову не приходит. И как сделать так, чтобы кот не ел собачью еду?Тоже интересуюсь, так как хочу взять кота к уже имеющейся собаке.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 ммм...... я очень надеюсь, что Пеша прошел испытательный срок )))))))+ рада за всех вас ))))))) и желаю, чтобы знакомство Пеши с щеночком закончилось крепкой дружбой на долгие годы!это будет мальчик? имя уже придумали? напишите, пожалуйста, как все прошло, очень интересно )))как вам весело будет! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 Когда у меня была собака, кошачий корм стоял на подоконнике.+ Собачий не стоит в свободном доступе, так что тут проблемы нет. Ну и мои кошки никогда не соблазнялись собачьим кормом - его жирность намного меньше, он не такой вкусный, как кошачий. Вот пес всегда был готов опустошить кошачью миску, это да. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 спасибо! я где-то так и представляла Но подоконник у меня узкий.. И собака-лошадь :) Корм у нее в свободном доступе, но видно, вы правы, что он невкусный. Собака свой корм не ест, а все пытается раздобыть наш :) Вот я и боюсь, что кота будет грабить.И как научить маленького котенка куда-то лазить, чтобы есть? Если собачья миска ближе, он ведь ее первой найдет. Короче, и хочется мне котюна и не знаю, как все лучше организовать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 завидуюююю!!!........ [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 Вы все равно сначала котенка будете держать отдельно - ну не выпустите же Вы его сразу к большой собаке+ Поживет недельку в отдельной комнате, привыкнет к Вам, к Вашим запахам, там будет кушать свой корм. Потом будете постепенно знакомить с собакой под присмотром, а затем опять к себе в комнату. А когда уже знакомство будет налажено, котенок уже чуть подрастет. Поверьте, достаточно будет ему пару раз показать путь к его миске и он все поймет. Ваша задача - организовать этот самый путь. Если подоконник - значит, табуреточка, на которую он может запрыгнуть, а затем на подоконник. Это как пример.Ну и - поверьте - ни один котенок не променяет Роял для котят на собачий корм. А почему у Вас собачий корм в свободном доступе? Собака нормально кормится 2 раза в день. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 собака не жадничает, ест корма сколько надо Поджарая, активная. Поэтому я не вижу необходимости выдавать корм порционно. Стоит себе в миске и все.. я просто подсыпаю утром и вечером. С появлением кота возможно и придется поменять эту схему :) И котенка, конечно же, будем под присмотром первое время держать. Я хочу, чтобы они подружились, а не поубивали один другого :)Спасибо за советы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2013 кот ест на подоконнике, ибо собака так и норовит стянуть еду из его миски. хорошо уживаются. в вашем случае - будут друг друга любить. мои просто существуют, любви особой друг к другу не испытывают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение