Посоветуйте, где и как лучше кастрировать кота

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Посоветуйте, где и как лучше кастрировать кота Не на дому, ищу клинику. Оптимально - Голосеево и близлежащие районы, но могу отвезти и подальше. Лишние навороты не нужны, но хороший наркоз и адекватный хирург - очень хочется. На что ещё обратить внимание, как подготовиться?Пока думаю о клинике на Васильковской,16, но отзывы в инете противоречивые, и обычно там очереди (записи вроде бы нет).Вообще решение для нас грустное (знаю много пропагандируемых ЗА, но очень верю, что лишних органов в организме не бывает...), но оно принято, и хочется все оптимально для котика и быстро для нас сделать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Харьковский,Зоолюкс.Ледин или Письменный
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не нужно на Васильковскую - несмотря на хороших врачей+ есть оооочень много минусов - ужасные очереди (я раз 5 часов просидела), маленькое помещение с большим скоплением животных, среди которых может оказаться и откровенно больной, и вирусоноситель), а также "замороченность" врачей (при таком количестве животных попробуй все упомни и удели каждому столько внимания, сколько требуется). Лучше Зоолюкс, как выше советовали. Если уж совсем из Голосеево уезжать не хотите, тогда Дунай. Врачи хорошие, но клиника не так наворочена, как Зоолюкс. Но уж кастрируют точно хорошо )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я свого часу з собакою їздила до Левицького, він на Бурмістренка, в приватному секторі. пошукати телефон? мені дуже подобався, гарний дядько.[+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Кот даже не заметит, что с ним что-то делали )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! наверное, не ищите - я уже нашла в интернете если вдруг не то - постучусь к вам :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему на дому не хотите? Моего Бенджамина кастрировал на дому классный врач - в итоге вечером кот уже скакал аки конь Это кошек я возила в клинику, а для кота все происходит намного проще, и нет стресса такого, как и возможности подхватить вирусню.[+sign]Я сегодня пришла в юбке исключительно потому, что у меня закончились чистые носки (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое за подробный отзыв значит, точно не на Васильковскую - минусы перевешивают.Дунай - очень удобно, я туда пешком могу дойти.Остальные посоветованные (Зоолюкс, Левицкий) - для меня только такси, а тогда уже какая разница, куда ехать :)Есть что-то в Зоолюксе однозначно перевешивающее? (наверное, главное для меня - хороший наркоз, и отсутствие толпы) т.е. я без сервиса переживу)) но, возможно, в большой клинике более современные лекарства, сам подход?Готовить кота никак не надо? (кроме как не кормить несколько часов, это я помню)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой заметит)) его в переноску нужно вдвоем запихивать) это как минимум ;) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, думаю ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дома дети, думаю, будет и не удобно врачу, и у детей есть свои "пунктики".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ааа, ну смотрите сами :) Моя дочка просто не заходила на время операции в ту комнату и все.... А вот в плане стресса (кот у меня трусоватый) очень и очень хорошо дома.[+sign]Я сегодня пришла в юбке исключительно потому, что у меня закончились чистые носки (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот у нас выделить в отдельную комнату и не получится лучше свожу.У нас кот не то чтобы трусоватый, но к переменам и перевозкам неадаптированный, + сильный, крупный и характерный (дворянин с предками-крысоловами))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моего пристроенного кастрировали в Дунае - были очень довольны и радостны. Если операция на утро или день - покормить вечером и все, если позже, то можно утром покормить и еду убрать. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в том смысле, что боли и мучений послеоперационных у него не будет )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Зоолюксе ОЧЕНЬ хороший наркоз,животные быстро из него выходят,толпы,как правило нет,так как все по записи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я туда позвонила. Меня озадачили тем, что кота надо будет им на какое-то время оставить например, в 12 оперируют - примерно до 18 он у них, наблюдают выход из наркоза и т.д.Вроде как все как раз удобно и качественно, но - не будет ли это слишком большим стрессом для кота?.. я не слишком переживательная за него, правда)) но как-то стремно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стресс будет в любом случае ,все-таки поездка непонятно куда, непонятніе манипуляции... Так что +- пару часов в клинике роли не играет))).Я считаю,лучше ,чтобы понаблюдали на всякий случай. Хотя как-то я отвозила кошку на стерилизацию,в 11 утра операция началась ,в пол-второго я ее забрала уже домой,так как не было возможности дольше ждать. Кошка чувствовала себя просто распрекрасно,и ,глядя на нее,даже не скажешь,что было хирург вмешательство.,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Зоолюксе отдают животное минимум через два часа после стерилизации. Я никогда на дольше не оставляла во избежание лишнего стресса у животного. Так что на полдня можно там не оставлять, если не хотите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, уже дозвонилась им, думаю ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже как раз так и думала - до обеда, спрашивала об этом по телефону. Вроде как сказали, что так возможно, но надо поговорить с врачом.Значит, буду говорить :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, так и буду пробовать, наверное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, мне сказали, что через час можно забирать, с чего он 5 часов подряд из наркоза выходить будет, если наркоз на 15 минут? [+sign] Искренность без обещаний... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да и я так думаю наверное, все-таки туда поеду, но буду просить, чтобы отдали кота поскорее (ну вот 2 часа, как выше написали - ещё куда ни шло). Помню, как отходила от наркоза после стерилизации кошка - ((( а я ж тогда моложе лет на 15 была, нервами крепче)) - и то часов через 6 она уже была вполне адекватна. А хороший нынешний наркоз, надеюсь, полегче будет...Он у нас просто, как сказать... думающий кот, что ли)) и боюсь, что несколько часов в непонятном месте для него будут лишние.
0

Поделиться сообщением