Опубликовано: 15 сен 2013 а расскажите про кане корсо может кто-то является обладателем корсо,очень интересны особенности содержания,характер,можно ли в квартиру при наличии ребенка брать? спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2013 все можно, но собака крупная и шерсть на полу будет всегда, вычесывай-не вычесывай - это собака [+sign] Искренность без обещаний... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2013 спасибо,что подсказали:) много перечитано уже,хочется реальных отзывов от владельцев 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2013 спасибо,про шерсть понимаю. знаете,меня больше волнует нет ли агрессии к людям? потому как пишут в описании,что вроде бы к детям очень хорошо относятся,но все-таки собакин серьезный. и если уж нападает,то:((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2013 вы готовы воспитывать такую собаку, выстроить иерархию, чтобы она понимала, что дети главнее ее? словами не воспитаешь, вы должны это понимть [+sign] Искренность без обещаний... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2013 Вы знаете, и это тоже нужно понять:)воспитывать в общем-то готова а у Вас есть корсо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2013 У моей соседки корсо. Но суть не в корсо, а в том, что собаку надо поставить на место и с помощью слова "пожалуйста" этого не сделать. Вы готовы к такой собаке? [+sign] Искренность без обещаний... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2013 у меня есть опыт общения с собаками,но с менее "серьезными" так что для меня суть скорее именно в корсо (как,скажем,в потенциально опасной собаке). вот и думаю,смогу ли справиться. если можно,расскажите,пожалуйста,о собаке соседки - какие сложности могут быть,какой характер,выгуливается как,агрессивна ли к другим собакам,ну или что знаете:)любая информация поможет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2013 не утрируйте. если воспитывать собаку правильно с первых дней никого на место ставить не придется) [+sign] Фото ваших деток :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2013 отличные собаки!+ в прошлом году 3 штуки пристроила. первый попал в семью где в последствии родился ребенок (правда перед тем собаку водили на окд около 3 мес), все отлично, вторая попала к моей бывшей начальнице у которой малому лет 9, все шикарно. корсюки очень человечные и понимающие собаки, гораздо более понимающие чем многие другие породы. в общем для семьи с ребенком лучше собаки не найти. но конечно не стоит забывать о том, что дрессура обязательна для любой собаки.[+sign] Фото ваших деток :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2013 спасибо,аж легче стало от Ваших слов:) а Вы пристраивали своих щенков? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2013 ни в коем случае. отказников, найденных на улице [+sign] Фото ваших деток :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2013 понятно:)спасибо за Ваш рассказ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2013 не за что) будете искать щенка - изучите линии чтоб не попасть на линии с эпилепсией [+sign] Фото ваших деток :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2013 спасибо,а как это определить?где эту информацию искать? а они подвержены эпилепсии? у меня кокер спаниель был,страдал этой болезнью,мучился и он и мы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2013 читайте корсо-форумы (при том как украинские, так и российские)+ еще есть форум для владельцев собак с эпилепсией, корс с эпи действительно не мало. заводчик никогда не скажет что его собаки несут эту заразу (заболевание наследственное). поэтому лучше всего изучить линии перед покупкой и купить собаку тех линий, где эпилептики не встречались. я в свое время не проделала эту работу, теперь как и у вас было - страдает и собака и я (у меня не корса).[+sign] Фото ваших деток :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2013 присоединяюсь к совету изучить родословные. и при выборе щенка обратить внимание на психику- щенок не должен проявлять к вам и к незнакомым предметам ни страха ни агрессии. месяца в 2 это очень хорошо проявляется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2013 спасибо,держитесь,это действительно тяжело видеть как страдает любимое животное. а не подскажете,как именно отслеживают линии,ведь никто же в родословной не напишет,что собака больна. где же то можно узнать?т.е. как именно отслеживается эта информация? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2013 спасибо. ну к примеру+ сделайте поиск по корсо-форумам, ищите слово эпилепсия, перечитайте все темы, каких линий собаки мелькали таких не берите, опять же эпидог почитайте, там много корс и клички написаны. вообще это дело не одного дня и даже не одного месяца. конечно в родухе не напишут и заводчик не скажет. кстати и смотрите щенков от собак с тестами на дисплазию.[+sign] Фото ваших деток :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2013 да,про дисплазию я знаю,а вот по поводу эпи спасибо,что написали,т.к. не знала,что можно как-то это проверить. огромное Вам спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2013 ставить на место с первых дней, да, правильно воспитывать - это и есть донести до собаки иерархию [+sign] Искренность без обещаний... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2013 Ну и заводчики :о((( Капец просто! везде на сайтах пишут. что они днем и ночью спят ивидят, как улучшить породу... И так много в собак вкладываютю, что даже щенков в убыток продают ... А на самом деле плодят и скрывают ТАКИЕ диагнозы :о( Противно просто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2013 эпилепсия очень коварная штука, не всегда заводчик знает что его собаки ее несут. сами-то они при этом могут не болеть [+sign] Фото ваших деток :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2013 У нас корс Агрессии к людям никакой. Мы его называем "наш котик". Но с собаками не дружит, коты, ежи и все остальное - если догонит, шансов нет. Супер собака. Полное отсутствие недостатков. В квартиру бы не брала ни за что (по правде, то вообще собак в квартирах не понимаю). Живем в часном доме. Будут вопросы - задавайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение