Опубликовано: 14 сен 2013 Ложная беременность у собаки. У кого-то было? Ну это опять я. Та, которая считала свою девочку щенком, а она потекла. Так вот, сегодня меня вет "обрадовал", что у нас ложная беременность. Молочные железы (или что у них там ?) набухли. Короче, вчера, купая, обнаружила 4 "опухоли" на животе. Чуть сознание не потеряла. С самого утра была у вета, мне сказали, что ничего страшного, но в редких случаях....И сказал мазать эти уплотнения камфорным маслом.Заводчик за границей, будет только завтра.Так вот, собственно, суть вопроса. Мазать этим маслом собаку? (если что, у меня бишон, шерсть белая. Планировали первую выставку в конце октября) Как оно влияет на шерсть, цвет шерсти не поменяет? И потом кутать? А если собака слижет? То есть я не представляю как её полностью "перебинтовать". Купать-гулять-то хоть в обычном режиме? Счас такая кака на улице, боюсь, чтобы она не простудилась... Это вообще как надолго? Ибо вет развел руками и сказал, что у всех индивидуально, до месяца может быть.И еще, можно ли заниматься в это время с собакой? У нас расписаны занятия с хендлером со следующей недели, собака нормально ведет себя в такую "беременность"?Капец какой-то. Я еле течку в полгода переварила мозгом , а теперь еще и ЭТО..............[+sign]Самая страшная работа-ЭТО ДОМОХОЗЯЙКА...Зарплаты нет!Выходных нет! Отпуска нет! Пораньше не уйдёшь...Работа не кончается...А вокруг говорят:- А она не работает, дома сидит!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2013 На все вопросы не отвечу, но.. Я растирала не маслом, а камфорным спиртом. Вонь жуткая, но выветривается быстро и собашке лизать нечего. На счет цвета сказать не могу, нам по барабану :) Заниматься не только можно, но и нужно. Гулять-бегать побольше, быстрее "дурь выветрится". Не гнездуется девочка?[+sign]Мои дети сделаны с любовью :)Чужой карман всегда толще, чужая работа всегда легче,чужие проблемы всегда проще…И только СВОИ ДЕТИ - всегда лучше!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2013 та не, не гнездуется вроде. Я просто слабо представляю как это должно выглядеть, но никаких странностей в поведении не заметила, кроме того, что требует к себе больше внимания и ласки.В клинике сказали именно масло, я уточняла. И чтобы минут 30 не вылизывала.Так а у вас был такой прецедент? Как быстро прошло?[+sign]Самая страшная работа-ЭТО ДОМОХОЗЯЙКА...Зарплаты нет!Выходных нет! Отпуска нет! Пораньше не уйдёшь...Работа не кончается...А вокруг говорят:- А она не работает, дома сидит!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2013 Был, и неоднократно, почти в каждую течку. И до единственных щенков, и после. Так что, если будут говорить, что ложняки пройдут беременности - не верьте. И гнездовалась, зараза, стаскивала тряпочки-игрушки и охраняла, рычала. длилось все 3-4 недели от первых симптомов. Стерильнули - все прошло. [+sign]Мои дети сделаны с любовью :)Чужой карман всегда толще, чужая работа всегда легче,чужие проблемы всегда проще…И только СВОИ ДЕТИ - всегда лучше!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2013 ложная беременность это вариант нормы+ не мучьте собаку. сократите питание и воду и побольше гуляйте, молоко перегорит.своих собак при ложняке ничем не "лечу":)[+sign] Фото ваших деток :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2013 я переживаю, чтобы не застудить железы :( погода такая, не особо гулятельная. 20 минут прогулки и потом еще полтора часа мою лапы, сушу собак, расчесываю :)как это, питание сократить???У меня 2 собаки, ставлю миски с едой одновременно. Но они вдвоем даже дневную норму по корму не съедают. Максимум процентов 70. Кормлю 2 раза в день. Иногда приходится упрашивать, чтобы поели. Так вы говорите, что камфорным маслом не мажете, да? А сколько железы остаются воспаленными? Просто я пока не в курсе, что норма, а что нет. Чтобы, не бай бог, чего не прозевать...[+sign]Самая страшная работа-ЭТО ДОМОХОЗЯЙКА...Зарплаты нет!Выходных нет! Отпуска нет! Пораньше не уйдёшь...Работа не кончается...А вокруг говорят:- А она не работает, дома сидит!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2013 Мне ветеринар тоже сказал, что если такое в первую течку, то может быть на постоянной основе потом... Что самое интересное, сегодня мне позвонил заводчик, и сказал, что у них такого ни разу у собак не было 0_0. Я очень удивилась, потому как у них реально много собак. В данный момент 12 сук, а за существование питомника и не знаю, сколько было...[+sign]Самая страшная работа-ЭТО ДОМОХОЗЯЙКА...Зарплаты нет!Выходных нет! Отпуска нет! Пораньше не уйдёшь...Работа не кончается...А вокруг говорят:- А она не работает, дома сидит!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2013 У нас было пару раз+ собака не нездовала, а просто молоко текло.Я сокращаю еду вдвое (у нас сушка 1 раз в день), воду 2 раза в день выдаю утром и вечером, и все проходит за 3-5 дней.Ничем не растирала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2013 воспаленными они не есть. просто большего размера чем обычно+ а одна вот вообще четверть веса набрала, наверное серьезно готовится. вообще ничем не мазала, и гуляли мало и даже в еде и воде не ограничивала. пару недель и все сходит сам, молочные пакеты уменьшаются сами.знаете, честь такая теория, что чем меньше трясешься над животным, тем меньше у него проблем. я ее для себя приняла - работает) пока впадала в панику из-за каждого неправильного пука имела массу надуманных проблем. не переживайте, ложняк это природно. не пройдет за 3 дня, пройдет за пару недель. чтоб прошло быстрее я вам выше написала что делать:)[+sign] Фото ваших деток :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2013 если они у них рожают в каждую течку, то им и ложнить некогда [+sign] Фото ваших деток :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2013 Не-не-не, вы что в каждую течку! Это уважаемый себя питомник мирового уровня. Собаки ездят на Европу и мир. Чемпионы всех возможных стран, начиная от европейских и заканчивая штатами и Кипром.Кто ж так подставляться будет???Так что роды в каждую течку исключены.Думаю, что, может, просто внимания не обращали, или им "не докладывали". Там специальные люди за собаками ухаживают.[+sign]Самая страшная работа-ЭТО ДОМОХОЗЯЙКА...Зарплаты нет!Выходных нет! Отпуска нет! Пораньше не уйдёшь...Работа не кончается...А вокруг говорят:- А она не работает, дома сидит!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2013 Ок. Пока наблюдаю. Корм проблематично сократить, вторая собака не поймет. А эта у неё 100% отнимет. :)[+sign]Самая страшная работа-ЭТО ДОМОХОЗЯЙКА...Зарплаты нет!Выходных нет! Отпуска нет! Пораньше не уйдёшь...Работа не кончается...А вокруг говорят:- А она не работает, дома сидит!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2013 может быть действительно не видели. приятно что есть еще хорошие заводчики:) [+sign] Фото ваших деток :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2013 Там образцово-показательный питомник. Когда попала - челюсть отвисла. И спортзал, и "детский сад", и спальня, и расчесывают всех каждый день, и стригут каждые 2 недели вне зависимости от выставочной карьеры и погоды - и это все о собаках. У них огромная территория под питомник выделена. Там реально собакам очень хорошо. [+sign]Самая страшная работа-ЭТО ДОМОХОЗЯЙКА...Зарплаты нет!Выходных нет! Отпуска нет! Пораньше не уйдёшь...Работа не кончается...А вокруг говорят:- А она не работает, дома сидит!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2013 молоко выделяется? вообще ложка это нормальное послетечное состояние, примерно через 2 месяца после течки организм думает что пора рожать и кормить, и это проявляется по разному, от легкого набухания молочных желез до симулирования родов. основные советы- с первого дня течки сокращать кормление, убирать из рациона все молочное. убирать пищащие игрушки. сейчас для вас то же самое- молоко и все молочное убрать, количество еды немного сократить. маслом я бы не мазала. смысла нет. ни в коем случае не соглашайтесь на советы некоторых выставочных профессионалов и не давайте собаке гормоны - достинексом многие увлекаются. пищалки уберите, и если она пытается няньчить игрушки тоже спрячьте. заниматься можно в обычном режиме, двигаться побольше даже хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2013 :)) Вы там тоже были?[+sign]Самая страшная работа-ЭТО ДОМОХОЗЯЙКА...Зарплаты нет!Выходных нет! Отпуска нет! Пораньше не уйдёшь...Работа не кончается...А вокруг говорят:- А она не работает, дома сидит!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2013 Нет, молока нет. Она и сама немного ест. Сегодня с утра от еды отказались обе. Собаки на сухом корме, молочки нет в принципе. Стараюсь побольше гулять, да. Игрушки не няньчит, интереса к ним не проявляет.В принципе, от начала первой течки прошло чуть больше месяца. Гормоны пока никто, слава богу, не советовал. Ну и пока да, не мажу. Боюсь, но не мажу :) [+sign]Самая страшная работа-ЭТО ДОМОХОЗЯЙКА...Зарплаты нет!Выходных нет! Отпуска нет! Пораньше не уйдёшь...Работа не кончается...А вокруг говорят:- А она не работает, дома сидит!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2013 Им можно :) [+sign]Самая страшная работа-ЭТО ДОМОХОЗЯЙКА...Зарплаты нет!Выходных нет! Отпуска нет! Пораньше не уйдёшь...Работа не кончается...А вокруг говорят:- А она не работает, дома сидит!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2013 Что, действительно даже именитые питомники могут внепланово вязать собак? А как же документы КСУ? На внеплановых щенков они не выдаются, падает качество последующих пометов. + Вот не недавней Европе собака из их питомника Бест оф бест. Ну не верю, что они будут вязать беспорядочно и сливать щенков налево. Им это априори не нужно! У них много сук, и щенки есть постоянно. Большинство уезжают за границу. А если не верить, то "Как жить?" (с)[+sign]Самая страшная работа-ЭТО ДОМОХОЗЯЙКА...Зарплаты нет!Выходных нет! Отпуска нет! Пораньше не уйдёшь...Работа не кончается...А вокруг говорят:- А она не работает, дома сидит!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2013 нет:) у меня доберманы, просто по выставочным делам знакома с заводчицей:) вам повезло;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2013 раз нет молока и не никого не няньчит и вообще оно ее не беспокоит не мажьте и не бойтесь:))) кушать не уговаривайте- видите, она сама себе регулирует этот вопрос. готовьтесь на выставку как обычно и не переживайте, ничего там не воспалено, просто как у женщины во время месячных - тоже ж грудь увеличивается. так и у них, просто немного по другому протекает:) и я бы не сказала что это именно ложная щенность, это просто послетечное состояние. вот когда гнезда строят и "рожают", и бывает что и "воды" отходят- вот это ложная щенность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение