Кошки-долгожительницы - похвастайтесь у кого есть, как себя чуствует и чем кормите

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кошки-долгожительницы - похвастайтесь у кого есть, как себя чуствует и чем кормите Мои две кошки на натуралке , молоденькие ещё . Хочу понять - есть ли на самом деле зависимость продолжительности жизни от питания .Начну с родительской кошки - ест со стола - и борщ, и кашу . Ну и мяско ,творожок, рыбку , сметанку тоже. Дают всё, что сами едят. Активна и здорова , восемнадцатый год.[+sign] Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем все. Даже если веришь в добро, надо еще верить и в то, что все, что приходит есть в твою пользу. А это поймешь со временем. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

18 лет, натуралка. Но не со стола) [+sign]Очень любила Анна-царевна собирать цветы. Однажды бежала она в поле, споткнулась, да о камень - лбом!!! Не выдержали удара прекрасные глаза царевны - лопнули! Содержимое так и брызнуло по округе. С той поры находят люди нежные цветы - анютины глазки.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

18 лет, первый год - правильная натуралка, все остальное время сушка. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рожденные 18 лет назад здоровее нынешних. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вибачте, що про сумне. Вже три дні, як немає нашого Цигана. Йому було 17 років. Перші пару років був сухий корм, потім натуралка. Весь час був бадьорим, шкодливим, коханим. Були проблеми з сечокамінною хворобою (ще у молоді роки), але ми вчасно почали лікування. Нажаль вік бере своє. Довгих років вашим улюбленцям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Держитесь. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если питание сбалансированное не со стола, то проживет долго, + нужны прививки и отсутствие болезней.У бабушки была дворовая кошка, сказать, что ее плохо кормили - это ничего не сказать. Прожила 14 лет.[+sign] Искренность без обещаний... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

.. ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Без трех месяцев 19 лет прожил мой кот. ДР кота февраль 1987 года. В начале жизни был на натуральной пище, плюс очень любил и ел рыбные консервы типа "сардины". Это лет 8-9, а последние десять лет каждое утро ел несколько свежих мойв или свежую печень, а вечером сухарики Вискас. Молоко никогда не любил. Конфеты-ириски любил, зеленый горошек и кукурузу, иногда даже чай пил. )) У него не было мочкаменной болезни. Болел всего один раз в 9 лет плевритом (простудился). Все зубы были на месте до 18 лет. Потом стали постепенно выпадать и кот стал стареть на глазах. последние три месяца мы его лечили, но старость победила.[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Несмачних пляцеків не існує! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

15 лет - это долгожитель?+ у мамы кот всю жизнь на роял канине (правда на лечебном от мочекаменной). живет и здравствует. кстати, вислоухий, о которых пишут что они очень хилые по здоровью.[+sign]А эта странная фраза — «Собака — друг человека»! Странная, если не сказать больше.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

15 лет, всю жизнь на сушке. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В прошлом году у меня ушла кошка в 16 лет из-за онкологии. Первый год жизни была правильная натуралка, потом сушка. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

21 год, сначала ела со стола, потом сушку, которую сейчас бы не купила....+ но наша Берта, и цветы обгрызает,(траву для кошек не ест) и помидорки, арбузы любит до одури, бананы, петрушку и укроп, сырую картошку....овощи из борща. Не ест никакой колбасы, сыр только определенных сортов, может выпить молока или кефира, но тоже перебирает. Если что-то считает несъедобным, зарывает миску и шевелит шкурой на спине...Но она приходит и просит, если ей чего-то захотелось...Мы ей не можем отказать...При этом у нее все зубы, правда живот отвис..Терпеть не может насилия, если обижается делает лужу под кухонным столом, не переносит закрытых дверей, и громких разговоров. При любом повышении голоса начинает бегать и орать..Да, если кто-то не возвращается домой во время- встречает у дверей с мерзким мяуканьем, как она узнает время не понимаем...Любит участвовать в разговорах..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

забыла сказать, что это тайка, клубная вязка, участвовала в выставках, 5 раз приводила котят, один раз в помете было 7!!!! штук, одной кошечке из этого помета уже 16 лет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с ума сойти ) дай Бог ей здоровья на долгие годы!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Супер ! Ваша Берта рекордсмен ! Спасибо! [+sign] Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем все. Даже если веришь в добро, надо еще верить и в то, что все, что приходит есть в твою пользу. А это поймешь со временем. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здоров"я вашій киці.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне бы хотелось, чтобы из этой темы все же были сделаны правильные выводы. Пока можно подумать так: вон кошку кормили, чем хотели, и она живет долго и не болеет+ Но это не говорит о том, что кошку можно кормить некошачьей едой. Это говорит только о великолепном запасе прочности организма этой кошки.У моей знакомой кошке уже 22 года. Сначала была натуралка, сейчас недорогой корм типа Нутры. У кошки в свое время была пиометра, слава Богу открытая, из нее просто тек гной, но у хозяйки не было денег на врача (мы тогда были незнакомы). Опять же слава Богу - гной вытек и кошка как-то оклемалась сама. Но этот факт же не говорит о том, что не нужно обращаться к врачу? Кошка просто с изумительным запасом прочности и сколько бы она могла прожить в определенных условиях - наверное, очень много.Я считаю, что нужно исходить из того, что кошка - хищник, соответственно, ее организм приспособлен переваривать определенную пищу. Если кошка просит огурец и съедает кусочек - нестрашно, но кормить ее борщом и считать, что все нормально, думаю, неправильно.Вот так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кастрированный кот 19 лет 5 месяцев+ Причем с 8 лет очень болел - угробили печень и поджелудочную едой со стола и низкопробными кормами. Дай боже здоровья молоденькому ветеринару, который вернул кота на землю и прописал Роял канин и Хиллс. 11 лет на РК и лечебном Хиллсе - и кот тихо умер от старости. Хотя приступы были всю жизнь. Наш выбор для последующих котов - качественная сушка с первых недель жизни. Результат-здоровые и мордатые кот и кошка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кот, 17 лет, родители кормят кормом для пожилых котов+ мясо. Зимой ослеп после инсульта. Но характер по прежнему игривый и стервозный[+sign]Если твоя цель требует от тебя энергии - она не твоя. Твоя энергию даст.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ира, я ни в коем случае не для этого темку завела .Я за правильное питание, подходящее данной конкретной кошке . У моих кошек с кормами не сложилось, мне так и не удалось подобрать корм, одинаково подходящий для двоих одновременно.[+sign] Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем все. Даже если веришь в добро, надо еще верить и в то, что все, что приходит есть в твою пользу. А это поймешь со временем. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не Вам, мой посыл в принципе. Я сейчас много общаюсь с ПХ и оооочень часто мне гордо говорят: "А вот наша кошка... и все было хорошо!" .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня старшей кошке-16,5-,кошка в хорошей форме,все зубы в наличии,кормлю периодами смешано,то сушкой,то натуралкой.Она ,если слышит печенку или мясо,сходит с ума-просит,не могу отказать,даже если корм сухой ела,все равно просит,-а также очень любит домашний творог, булку с молоком очень любит, сырую мойву, а также кукурузу-она для нее как наркотик Не бросайтесь тапками,- никакой диеты всю ее жизнь,но нужно отдать должное,-она не разу не болела, не рожала, короче без- проблемная кошка,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тут писала, что моя кошка много чего любит, занервничала, представив, как кто-то по моему примеру кормит кошку бананом....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кошке даем все, что она попросит, но порции не больше чайной ложки....А с тех пор, как появились хорошие корма, основной ее пищей является сухой корм!
0

Поделиться сообщением