Опубликовано: 9 июл 2013 Вопрос про блох у чихуашки Девы, помогите найти оптимальное средство от блох для чихуа весом 1,700.Адвокат, Адвантикс, пробовала. Но блохи появляются снова через 3-4-5 недель.Сильное средство боюсь использовать. Купила какой-то дорогущий спрей, сейчас название не вспомню, в ветаптеке уверяли что можно использовать даже щенкам. Пришла домой прочитала как использовать – оказывается что с нашим весом нужно делать всего один пшик… Не представляю как одним пшиком обработать пса…Использовала спрей только на «месте». Посоветуйте, пожалуйста, что-то эффективное и не агрессивное к здоровью маленького пёсика.Цена не рассматривается как ключевой момент. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2013 у того же Bayer-a появились новые собачьи и кошачьи ошейники от блох и клещей не помню названия, что-то на Ф. рассчитан на 8 месяцев "работы" в выходные на выставке кошек дали буклет, дома посмотрю название.такому песику подойдет кошачий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2013 мы пользуемся каплями на холку Фронтлайн Плюс (FRONTLINE Plus) Они продаются разные, в зависимости от веса собаки (наша тоже мелкая, 1.900). http://www.petsmart.com/product/index.jsp?productId=4326635&lmdn=Brand&f=PAD%2FpsNotAvailInUS%2FNoКапаем раз в месяц, с мая по октябрь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2013 Так через 4 недели обновлять капли нужно, нормально, что появляются блохи. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2013 протестую+ тк фронтлайн часто подделывают. и полбеды если просто не сработает, а ведь может и травануть животинку, как было с москвичем моей знакомой.[+sign]А эта странная фраза — «Собака — друг человека»! Странная, если не сказать больше.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2013 рексолин по весу раз в месяц + мойка дегтярным шампунем раз в месяц вне времени обработки. вы сами блоху видали, или просто чешется? [+sign]А эта странная фраза — «Собака — друг человека»! Странная, если не сказать больше.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2013 Спасибо. погуглю. видела именно блоху. он короткошёрстый у меня. поэтому легко распознать есть ли у него "гости" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2013 фронтлайн я тоже пробовала. и, возможно, именно на подделку и попала. т.к. эффекта не заметила... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2013 еще вопрос. скажите, а раз в месяц это не вредно для него. мне кажется он такой маленький... и столько химии... дегтярный шампунь - человеческий или зоо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2013 можно реже, от блох он вроде дольше действует, а вот от клещей раз в месяц. там же пипетки по весу+ дегтярный шампунь обычный в человечьей аптеке. блохи переносят яйца глистов, глистогонку тоже надо дать[+sign]А эта странная фраза — «Собака — друг человека»! Странная, если не сказать больше.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2013 глистогоню 1 раз в 6 месяцев. по-моему, адвантиксом (не уверенна)... посоветуйте, пожалуйста, глистогонное. ))) Спасибо Вам большое! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2013 энвайр по весу [+sign]А эта странная фраза — «Собака — друг человека»! Странная, если не сказать больше.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2013 ошейник Foresto http://vettorg.net/pharmacy/39/1599/http://www.zootovary.com/Foresto-osheiniki-ot-bloh-kleschei-Foresto-foresto-c-23_205_844.htmlно дорогой же он, оказывается... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2013 я покупаю в Штатах, подделки исключены Из моего опыта - Фронтлайн прекрасно работает и на кошках и на собаках. Своей беру для минимального веса, вот такой:http://media.qcsupply.com/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/5/4/542020.jpgА насчет того, что собака траванулась.. капать надо осторожно, на холку, в одну точку, вне пределов досягаемости, чтобы не могла слизывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2013 его нужно повторять раз в месяц Срок действия месяц всего. Мы пользуемся только Фронтлайном, его рекомендовал наш ветеринар и Фронтлайн прекрасно себя проявил и на кошке и на собаке (для кошек и собак - разные).Я знаю, что некоторые жалуются насчет Фронтлайна, но лично у меня к нему никаких претензий. Мое мелкое счастливое и довольное, не чешется, чистое и я довольна :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2013 человек, отравивший пса с собаками не первый день, опыт огромный. проблема была именно в том что это была подделка [+sign]А эта странная фраза — «Собака — друг человека»! Странная, если не сказать больше.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2013 Так собак глистогонят раз в квартал Особенно летом, когда они гуляют много, играют на земле...[+sign]Все в моих руках! А что не поместилось, то у моих ног...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2013 +100 Регулярно нужно использовать капли или можно ошейник 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2013 в норме организм взрослой здоровой собаки сам регулирует численность паразитов+ щенки, больные и старые животные должны глистогониться чаще чем взрослые здоровые собаки. так что имхо раз в квартал "профилактически"и это очень часто[+sign]А эта странная фраза — «Собака — друг человека»! Странная, если не сказать больше.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2013 Возможно, это для больших собак. Мой-то, мелкий.... Мне заводчик говорила - один раз в полгода. Всё хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2013 Ну может быть, с такими мелкими не сталкивалась Мне в ветаптеке дали таблетки, так на них прямо и написано: "Кратність застосування 1 раз на квартал"И заводчик об этом говорил... Наверно, таки от размера и породы зависит.[+sign]Все в моих руках! А что не поместилось, то у моих ног...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение