Девы, хелп. Кот разливает воду из поилки. Как отучить?

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девы, хелп. Кот разливает воду из поилки. Как отучить? Сначала гонял просто миску по кухне, купила поилку. Сначала пытался, не получалось двигать ее, она на резиновых ножках. А потом увидел отверстие сзади для руки и теперь пихает туда лапу и разливает по всей кухне воду. Уже разбухли панельки под кухонной мебелью, стоят колом. Я его и мордой тыкала и пульвером брызгала - все напрасно. Может, есть какие идеи. Каждый день не проблема - наливаю немного теперь. А вот если уезжать на пару дней - уже хуже. Разольет и что пить будет? Да и не один он, с кошкой. Он-то дуралей, ладно, а она в чем виновата, чтобы без воды сидеть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сообразительный какой у Вас кот! Может ему ставить большую кастрюльку? Она тяжелая, он её не сдвинет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с его талантами - сдвинет, он уже лось годовалый)) и у меня внизу соседи нервыне, я представялю звуки кастрюли по кафелю)))))Но идея хорошая в плане поиграть на нервах соседей при необходимости))))) учту, спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой кот , прежде , чем попить ,долго лапой пускает волны в миске с водой... зачем он это делает - загадка....пыталась уменьшить питьевую тару, чтобы не было , где ему развернуццо , всё равно умудрялся расплескать всё.я уже и не борюсь , ну нравится так зверёнышу....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя тоже разбрызгивает воду, хотя с мисочки редко пьет, Предпочитает из умывальника или биде, спецом набираем для нее. Ваш Наверное обогащает кислородом))))[+sign]утро — чай/кофе.день — яблоко/апельсин/чай.23:00 — БУЛОЧКИПЕЛЬМЕНИКОЛБАСАМЯСОРЫБАПЕЧЕНЬКИСУКАЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та ну бросьте. если поставить миску 5 литров, что он с ней сделает? [+sign] Искренность без обещаний... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой садится под краном на кухне и тычет нос туда, откуда должна течь вода и так грустно на меня смотрит включаю мелкую струйку - беснуется[+sign] Искренность без обещаний... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя пьет воду токмо из миски собачьей, и то, что она находится высоко и кошке приходится совершать чудеса эквилибристики ее не останваливает. Своя мисочка с водой стоящая тут же, под собачьей - нихт интерессант) [+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я кошачью миску уже и убрала, всё равно пьёт из собачьей....() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я еще держусь, меняю кошачью воду регулярно, но пьет таки только из собачьей :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А собачья наверное гораздо больше? Кошки любят пить из больших емкостей, там вода холоднее ну и просторррр [+sign] Искренность без обещаний... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы купите ему миску на литр, керамическую. Вода долго держит прохладу [+sign] Искренность без обещаний... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кошка моя -то же самое!)) хоть из мисочки пьет, хоть из ведра в ванной -но нужно лапкой нагнать волну!движения такие,как будто опавшие листья в сторону сметает))) А вообще обожает пить в ванной из-под крана(как только кто-то идет в ванную/в туалет(совм.у нас), Рыська несется вперед, задрав хвост,влетает в ванную под кран,я пускаю струйку приличную и она вначале просто сидит под струйкой,охорашиваясь,а потом из струйки пьет)))[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гы. голь на выдумки хитра - я бы поставила им большое тяжелое ведро воды или таз на время отьезда. может даже прямо в ванну, чтоб не разлилихотя всегда на время отъезда нужно несколько источников воды, мало ли что коты сотворят
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, гораздо - у нас ретривер. Не знаю, что ей надо - кран на кухне она тоже облизывает и призывно зовет, хоть вода и у нее и у собаки налита 5 минут назад. Баловница! [+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я таз оставляю посреди кухни, и попить, и побрызгаться [+sign]утро — чай/кофе.день — яблоко/апельсин/чай.23:00 — БУЛОЧКИПЕЛЬМЕНИКОЛБАСАМЯСОРЫБАПЕЧЕНЬКИСУКАЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если свалится туда? лучше наверное, таз большой - чтоб выбраться мог если что. [+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы поставили в ванну,только у нас кот пьет из поливалки для цветов [+sign] "Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение."Пауло КоэльоЖизнь плюс кошка — это удивительное сочетание, я клянусь вам! (Райнер Мари[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, с панельками оказалась засада - теоретически можно сделать, но практически ждать неизвестно сколько (+) у меня их всего две и не оч длинные. И мебельщики только если вместе с кем-то кроить, могут взять за компанию. А отдельно для меня 2 панельки никто не хочет делать)))) я-то заказала, но когда это будет....ХЗ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ну! он у меня ест на подоконнике (чтобы собака не мешал), куда там литровую ставить? он пьет из собачьего фонтана.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя мамзель пьет воду из огромного хозяйственного таза, игнорируя свою мисочку и кастрюльку... так вот этот таз не сдвинешь )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но в него можно нырнуть!)) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением