девочки, расскажите мне о цвергшнауцере +

48 сообщений в этой теме

Опубликовано:

девочки, расскажите мне о цвергшнауцере + дома рассматриваем вариант завести эту собаку, в инете о ней нашла только плюсы, но может есть что-то, на что все-таки стоит обратить внимание до, чем потом сожалеть после. Семья, это я , муж и дочь (9 лет). все вроде и хотят, и переживают, ведь это большая ответственность. Может есть здесь счастливые хозяева, что расскажете?[+sign]Купила мелок от тараканов!Теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насколько я знаю- одни плюсы так и есть. Возьмите брабанта, а?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так мужу понравился цвергшнаузер, что это служебный пес, а мне, что он нежный и ласковый и с дочкой дружить вроде будет..... вот интересует меня, как он в быту, насколько аккуратен, не болеет ли ( я жутко переживаю, когда животным плохо, мнительна на этот счет), обязательно ли водить к тренеру - вот такие нюансы, а то я уже влюбилась заочно....[+sign]Купила мелок от тараканов!Теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня щенок цвергшнауцера-не собака, а одно сплошное счастье. Очень воспитанный, деликатный пес. Понимает все с первого раза.Может что конкретно интересует? Спросите-расскажу с удовольствием.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аккуратный, даже брезгливый. Пока сидели дома до окончания карантина - выбрал для своих дел место на балконе. Я туда постелила пеленку. На даче просится на улицу, причем сам решил, что нужно справлять нужды за пределами участка. 2. Насчет дрессировок-пока учимся сами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пока даже не знаю о чем спрашивать, у меня в детстве была дворняжка - чудесная, любимая собака, сейчас была кошка (моя любимица) - так случилось, что ее уже нет - и лично мне не хватает кого-то потискать-погладить лохматого, побаловаться, малая мечтает кого-то выгуливать (не знаю, правда, надолго ли?) и брать с собой везде-везде, где мы ездим (кстати, как сидит в машине?) . Ну а муж считает, что собака должна быть собакой, а не хомячком на ножках.И все вроде хорошо сходится, но, волнует шерсть, говорят, бородатые собаки сильно разбрызгивают вокруг себя еду.... но самое главное - выгул - точно гулять три раза в день, точно, если задержишься вечером, или хочется немного отоспаться в выходной - не выйдет, нужно идти гулять. Просто знаю, что в результате это будет моей заботой, вот и взвешиваю все хорошенько - потому что уж очень хочется этого карапузаИ еще, кого лучше брать: мальчика или девочку?[+sign]Купила мелок от тараканов!Теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уход за шерстью нужен, у моей подружки был - все время лохматый ходил стричь его нужно, вроде недорого гривен 200-300 но если прикинуть, что это раз в 2-3 месяца - то как бы и минус...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выгул - надуманная проблема + понятно , что пока пёс маленький, то гулять вы будете и не три раза......но свести к двухразовому гулянию взрослую собаку не проблема, хотя зачем? делите прогулки : утро- день -вечер каждому члену семьи.что касается "поспать в воскресенье" , то это тоже не такая уж проблема....насколько раньше у меня собака была : солнце встало , бегом гулять ( а лето.....и в 6 гуляли , и в 7) , то сейчас в 9 с дивана пинками спихиваем , спит прынцессо ...Днём на улицу и не просится , хотяесть возможность её выгуливать...Утром марафончег и вечером нагрузочка ....Собаки с возрастом умнеют , ленивеют и становятся более терпеливыми....ждут, пока хозяева не выспятся.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня 2 цверга и это уже второе поколение собак этой породы в нашем доме. Из плюсов- нет шерсти в квартире, из минусов в этой же области- регулярный тримминг. Гулять надо достаточно много, т.к. собака активная и что- бы не разносила квартиру энергию надо сбрасывать на улице. Очень недоверчивы к посторонним, не любят когда к ним тянут руки или сюсюкают незнакомые люди. На природе, на даче конкретно охраняют территорию. Ну что еще из минусов....спят в кровати обе и не вытуришь. А в остальном - любить, играть регулярно, баловать и целовать- будет всем счастье. Если есть конкретные вопросы об уходе, содержании- спрашивайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчет еды Если кормите натуралкой- стоите над ним пока не слопал ( у нас это секунд 20), затем под мышку взяли, морду под краном помыли и бумажной салфеткой вытерли- вот и вся премудрость.Если сушкой- то даже миску можно не мыть-:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу тренировок, то любая собака должна быть воспитанная. На площадке, где мы занимаемся есть собаки самых разных пород, всеобщий любимчик той-терьер Федя Как-то на выгуле познакомились с одним цвергом- отличная собака![+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???"Болею" форумом с 2005г.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас цвегруня - просто замечательная порода для меня - одни "+", характер - прекрасный (правда бывает немного упряма, но говорят, это у всех цвергов есть), детей очень любит, правда только своих (чужих терпеть не может и рычит), очень преданна, одинаково любит все членов семьи, настороженно относится к чужим (будет рычать), дома,как кошка - спит, просится на руки, очень любит гладится и ласкаться, на улице - очень игрива (у нас еще молодая). Шерсти, запаха и слюней нет вообще, но нужно тримминговать 2 раза в год (между триммингом летом мы подстригаем,хоть и нельзя, потому что лохматая становится), сначала была на корме Роял Канин, как заводчица советовала, но потом отказалась есть и перешли на натуралку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, спасибо всем огромнейшее, отправила ссылку на ваши ответы мужу - вместе решаемся, а доча ждет вердикта :))) + а как с мебелью - кто-то где-то писал, что грызет и царапает? [+sign]Купила мелок от тараканов!Теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и все же на ком остановиться - мальчик? девочка? + есть ли особенности?[+sign]Купила мелок от тараканов!Теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только девочка. ТОЛЬКО!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Свои плюсы есть и у мальчиков, и у девочек. Вот только мой вам совет - берите собаку с хорошей родословной Вопрос не в выставочной карьере, а в хорошем здоровье и крепкой психике. Собаки, которых поколениями отбирают, все же крепче, лучше, красивее, умнее... А по теме - я девочек люблю. В детстве у меня был кобель, афганец, после - суки. Овчарка и сейчас бишоны. Девочки мне нравятся больше. Но это очень индивидуально.[+sign]Все в моих руках! А что не поместилось, то у моих ног...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф,а что хорошего в мальчиках, а?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня не грызут и не царапают Обычно собаки это делают от скуки и одиночества, если плохо выгулянные, ну есть конечно и особо вредные, которых гуляй не гуляй- ве равно грызут. Для таких есть вольер квартирный- и все спокойны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну как правило кобели Более крепкие, мощные, более яркие чем суки. Но это скорее имеет значение для выставок.У меня две девки, мальчиков даже не рассматривала- тоже девок люблю больше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дайте контакт парикмахера
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отоспаться в выходной дает, знаю людей, которые выгуливают цверга 2 раза в день, но если есть возможность выгулять-зачем мучить животное?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у него кости говяжьи есть-зачем ему мебель грызть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня очень добрый и ласковый мальчик. Но у меня и мои дети-мальчики. А для девочки мне кажется лучше девочка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мальчики - замечательные! Они тоже нежные и ласковые со своими. Вообще не понимаю, откуда это предубеждение против мальчиков+ У меня всегда были только кобели, последний у нас был шнауцер (только ризен) - чудный, чудный пес! После него мой муж не соглашается на собаку - боится сравнения не в пользу новой - настолько наш был отличным псом!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя цвергуня ничего не портила, правда любила стащить детские машинки пластмассовые, к ним питает слабость, погрызла пару. Обувь сразу убрали, сейчас стоит спокойно, она не интересуется, когда уходим оставляем ей картонку из обувной коробки - любит очень или косточку.
0

Поделиться сообщением