Опубликовано: 3 июл 2013 как выяснить живо ли животное? вчера прямо у меня на глазах сбили щенка. про ужасы этого зрелища даже писать не хочу.Я вернулась, щенок не дышит, биение сердца я не услышала, уехала. Теперь думаю - может он был еще жив и его можно было бы спасти? Ведь люди без сознания тоже почти не дышат.Как это выяснить? Что нужно было сделать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2013 Чтобы совсем уже знать, что сделал все, что мог, то к вету - прослушать сердце.+ Сочувствую, такое увидеть и пережить нечерствому человеку тяжело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2013 да это случилось в таком месте, что если бы обнаружила дыхание и сердцебиение - я бы до вета довезла, но это не меньше часа. но опять же - как знать - животное мертвое действительно или ему еще можно чем-то помочь?+ прям не могу успокоиться. а вдруг щенок был без сознания, но жив? очнулся среди ночи.........сознание рисует жуткие картины.поэтому и хочется знать - как проверить? стетоскопа с собой нет, я не врач.А ведь такое может случиться еще раз и увы - не один раз.Это тяжело, но ведь животному еще тяжелее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2013 Не думаю, что его можно было спасти во-первых, не было признаков дыхания и биения сердца. Пардон, но если без сознания - то дыхание и стук сердца все равно можно услышать.Во-вторых, шансов очень мало у животного уцелеть от столкновения с машиной. Разве что скорость у машины была минимальной, животное было крупным, удар был скользящим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2013 скорость была большой (трасса), животное - малыш не больше 2х мес :( одна надежда, что умер сразу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2013 Ох, и у нас было недавно, на житомирской трассе, вдруг узрели котенка или щенка оч мелкого, переходящего левую полосу, прямо перед нами Конечно, все мысли и силы ушли на то, чтоб объехать, я оглянулась не сбила ли его ищущая сзади машина.И только через пару минут меня накрыло, что надо ж было сразу тормозить и забирать!Но мы уже были далеко, да и неясно куда возвращаться...Очень тяжело было на душе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2013 да я тоже в ступоре проехала, но потом вернулась. к сожалению - мгновенные реакции у людей только в кино. в жизни все по-другому получается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2013 вот и я подумала, что как-то совсем небыстро сообразила(( там надо еще было искать разворот, и самое главное, что абсолютно никак зацепок, чтоб узнать место. Разве что ползти в левой полосе и через ограждение выглядывать трупик. Т.к. живой уже убежал бы. Решили не возвращаться( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2013 ну я так и делала. ехала в левой полосе медленно. ну сигналили, а что делать. я как представлю, что животному плохо, больно и страшно - уже не до сигналящих. включила аварийку и встала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2013 если б я только место запомнила еще (( Но после этого опыта теперь 100% уже первая реация будет остановиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2013 Может зеркальце к носу надо было? Если бы дышал, то оно бы запотело. Так жалко зверюшек. Особенно малышей. (((Пару часов назад моя мама принесла еще одну кошечку (двоих котят в начале месяца спасли). Дождь уже второй день льет... Мамашка котейкина куда-то завеялась, а кошечка (возраст около месяца) лежала под киоском и на вид уже умирала. ((( Моя мама ее принесла домой. Мы ее покормили молоком из шприца, потом помыли теплой водой (она была вся в черной земле), посушили феном... Процедуры котейке понравились и пошли на пользу. Сейчас она спит и мурчит, как трактор. Малышка еще такая. Похожа на чучело-мяучело из мультика. ))) Вся черненькая, пушистенькая, а на пузике белое пятнышко. (Никто такую не ищет?)Ожила, даже немножко поигралась. А была совсем тряпочкой... Дрожала... Ее бы и не заметили под киоском, так какая-то девушка фотографировала. /// Вместо того, чтобы забрать и обогреть. ((([+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Несмачних пляцеків не існує! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2013 ну про зеркальце я уже потом вспомнила. ваша мама молодец! хорошо, что есть такие люди. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2013 Может, девушке некуда было забирать. Всякие ситуации бывают. Вот мне сейчас просто некуда. Реально некуда. Набито под завязку и у себя дома, и где только можно. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2013 вы знаете, мне тоже некуда. ну вот совсем. но если бы был жив, я бы отвезла в ветеринарку, потом бы решала вопросы по мере их поступления. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2013 Вот такие поступки и говорят о человеке огромнейший ей респект! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2013 зеркальце к носу поднести, максимум что Вы могли сделать, но на скорости малыш вряд ли имел шансы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2013 какой кошмар!!! я не понимаю - что должно твориться в голове человека, который такое вытворяет. куме - низкий поклон. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2013 )))) Знаете, иногда на ветеринарку просто нет денег. Вы даже не представляете, сколько я трачу на всех подопечных. Мои личные нужды просто в пролете. Поэтому бывают ситуации, когда, к сожалению, никак. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2013 Ой, мы о разных вещах говорим. Я о котенке, которого девушка фоткала, вместо того чтобы забрать, а Вы о сбитом щенке+ Да, тут без вопросов - забирать, а там уже как будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2013 я прекрасно понимаю и снимаю шляпу перед вами. вы делаете очень хорошее дело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2013 Девушек было две, а рядом еще толпа стала собираться. ((( И зачем фотографировать несчастное тельце, которое лежит в грязи и еле дышит, дрожит? ((( Мама взяла котенка, когда шла в магазин. Под магазином сидели бабки с овощами и она попросила их просто подержать котенка, пока зайдет в магазин - никто не согласился! Сказали, что он не жилец, и вообще "одним больше - одним меньше". Одна из них сказала, что ей нужен сразу большой, ловить мышей, а с малым она не хочет возиться. Так они даже отказались подержать 5 минут... ((( У мамы тоже некуда брать. У нее однокомнатная квартира и два взрослых кота, а это уже третий котенок за месяц, но она взяла, иначе бы он просто погиб. ((( У меня тоже есть кошка, а сейчас ремонт и мы с ребенком у мамы. Одного котенка возьмем себе. Остаются еще двое малышей.... На днях какие-то изверги застрелили такого же маленького котеночка, а другого запинали до смерти. Что-то с людьми делается....[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Несмачних пляцеків не існує! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2013 просто нет слов. а люди всегда были жестоки. увы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение