Брать ли кота на дачу

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Брать ли кота на дачу Коту 10 месяцев, кастрированный. На три недели уезжаем на дачу, придется брать с собой кота (другой вариант - будет подруга раз в день заходить, кормить его, но ему ж скучно будет). Собаку мы всегда с собой берем, а кота первый раз. Как сделать, чтобы он не убежал? Или его из дома не выпускать? кто брал котов на отдых с собой, как все проходило?[+sign]Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

берите, но из дома не выпускайте. у меня родители уже лет 9 так ездят. кот может выйти на крыльце посидеть под присмотром, но дальше ни-ни [+sign]А эта странная фраза — «Собака — друг человека»! Странная, если не сказать больше.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Берите, конечно. мы всех своих котов всегда возили с собой. Ему ж там благодать. Мы своих в доме никогда силой не держали. Дверь открыта и они сами сначала на порог выходили, потом на ступеньки, потом осваивали участок. Все были кастрированы и стирилизованы. Местных котов гоняли аж на раз.[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???"Болею" форумом с 2005г.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Берите. Первые пару суток он у вас в доме, где-нибудь в укромном местечке, просидит. Потому захватите привычный туалет для него, а потом уже высыпите наполнитель где-нибудь на участке. Потом кот сам определит свое место туалета.Обязательно ошейник ему с указанием телефонов хозяев (на всяк выпадок). И обработайте от паразитов.Наш, пока был не кастрированный, так слонялся по дачному массиву, ища приключений на свою голову. А как только кастрировали, то за пределы участка нос не совал. Свою территорию охранял строго, чужаков прогонял, но и сам за забор не пытался выбраться. Ваш, раз уже кастрированный, да еще и маленький, то наверняка не будет шляться где-попало, только около хозяев и их дома.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто ваши коты пока не попадали под машину и в зубы собакам. А так хорошие советы, нечего сказать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Берите, но у сестры одного на даче задушили собаки, второй попал под машину.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

берите конечно, будет на крыльце сидеть, на мир глядеть [+sign]Если твоя цель требует от тебя энергии - она не твоя. Твоя энергию даст.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если из дома выводить на поводке гулять на участок? Я боюсь, что сбежит, а потом не отобьется о местных котов , а собаки - если когти подрезаны, он даже на дерево нормально залезть не сможет. У знакомых собаку на даче сбила машина - случайность - они на секунду отвернулись, собака прыгнула на дорогу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

купите манеж для кота, и пусть сидит+ http://odessa.od.slando.ua/obyavlenie/manezhi-dlya-schenkov-ili-kotyat-otkrytogo-i-zakrytogo-tipa-ID6tNzx.html#fbd02a3f88Смотрете закрытого типа.Только обработайте кота от клещей и блох каплями.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я возьму ....с надеждой на то , + что убежит .....так и гадит по углам , скотина.выкинуть - рука не поднимется, но если где-то ему понравится больше , чем у меня , то буду безмерно счастлива.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оля, а что у вас за кот? Может, его в частный дом пристроить? [+sign]«Я уклюжая такая,И природная поседа,Я радивая ужасно,Очень ряшество люблю! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня чудесный , ласковый, няшный кот , рыжий и пушистый , + 10месячный кастрированный красавчик.ни одной царапины не было ни у одного члена семьи ,чудо чудесное ,а не кот , но , мерзавец , подгаживает.лоток мою после каждого использлвания , никто кота не обижает , наполнитель разнообразила , но всё тщетно ((((((мне его дико жалко , у нас с ним взаимная любовь , но я уже на грани расставания ......муж в бешенстве (((((думаю , что проблема в собаке , может кот субординацию с ней выстраивает? типа он - главарь ....главарь сей имеет очень высокие шанс выехать на ПМЖ в село.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

собака тоже...ээээ...мальчик? [+sign]«Я уклюжая такая,И природная поседа,Я радивая ужасно,Очень ряшество люблю! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дэвочка )))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оля, а Вы не пробовали обустроить коту верхнее пространство? Чтобы он ощущал себя Самым Главным. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

????? нет ....каг? антресолей ему настроить? [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой гад скачет по навесным шкафчикам Уже не борюсь - он перестал сбрасывать все, я перестала возражать проитв его "скалолазания". Может ваш тоже хочет на шкафы куда-то? [+sign] Утром в Венеции - сильнейший туман, не видно даже соседнего здания - вышел на балкон и (не удержался, все равно же никто не видит) тихонько покричал : "Лошаааадка!" Через несколько секунд слышу из тумана: "Ёжииик!"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой тоже при появлении собаки обосновался на "втором этаже" все с полок сбрасывал, потом перестал. Но гадить никогда не собирался.+ Разве что раз в 2 года, когда собак его чем-то достанет, может насрать ему в центр подстилки, ровную кучку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня есть специальные полки для кошки - это полностью ее территория, на них нет моих вещей+ поэтому сбрасывать нечего ))) там ее никто не достанет, оттуда она наблюдает за мной и за всем миром )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело в том ,что кот живёт в своё удовольствие , собаке , в силу пофигистического темперамента , кот вообще по боку .... у нашего Василия его территория везде , есть барная стойка , между комнатой и кухней , где он может поваляться, наблюдая за жизнью Мульки ( рыбки ) или за пузырями из бутылки с минералкой....Есть подушка на подоконнике, где он дрыхнет или наблюдает за волей Есть полка на балконе , где он лежит и следит за ласточками....Да , шкафов , куда он мог бы залезть и полазить по верхам нету. Козёл он . заласканная скотина , которая творит что хочет :(((([+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еда его где находится?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, вот для кошек очень важен верхний уровень, кошачий психолог в фильме "Моя кошка из ада" объясняет это ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Приплюсуюсь. Все непонимания между хозяевами и кошками происходят от того, что они мыслят по-разному. Нам кажется, что кот "заласканная скотина", а кот всячески пытается привлечь внимание к какому-то важному для него аспекту. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А еще лоток? У вас какой? Не хотите попробовать домик? Всем котам очень нравится. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятно , что мы думаем по разному , но кот ради меня , а не я ради кота .....в моём доме не предусмотрены по стенам полки для кота , я их и не буду делать , это будет не дом , а зоопарк , если я буду идти на изыски для животной психологии : норка для собаки , полка для кота , бассейн с гротами для рыбки ...да нафик они ( животные) тогда надо? Я им создала максимальный уход , они любимы , накормлены , напоены , вылечены , выгуляны . И я не считаю , что правильно уходить в фанатизма и делать коту СПЕЦИАЛЬНО полки...если бы у меня они были -без проблем, лежи , кот , если там тебе нравится , но идти на эстетические жертвы для себя ради кота ....ну , значит я не настолько люблю котов ....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением