Опубликовано: 19 июн 2013 Отдали мы котенка... переживаю(( Речь идет об одном из котят моей коте... В помете было пятеро, и по требованию мужа "раздавай быстрее" , нашлась с его подачи девушка (он разместил тему на одном из форумов где висит).Гордо заявил, что вот мол он нашел уже человека, а то эти "черти полосатые" и квартиру разнесут. Приехала девочка лет 20-ти, сказала, что коте забирают в частный дом, что коты у них были, что вот осознанно приняли решение с мужем и т.д. (хотя точнее сказать, что всю эт инфу я у нее выуживала сама, а она как бэ подтверждала).Первое что меня насторожила: говорю "будете везти, если кот занервничает или будет пытаться убежать, берите его за шкирку, и не поцарапает и не дадите рвануть"Она удивилась "за шкирку!? ем же больно" О_о (думала, такие элементарные вещи можно было знать про котов(((Далее, за кота она вытащила из джинсов две помятые гривны (неприятно было).Я ей сказала, что до 3-х месяцев буду активно интересоваться судьбой котенка, проконтролирую прививки по возрасту, ну а потом еще и фото затребую.Прошло после того дня три недели. Всем мои оставшиеся котятки (уже с моей подачи) проданы (я и изначально планировала их продавать, цена небольшая - 250 грн., учитывая отсутствие документов он отличные внешние данные, плюс достойное содержание и питание как кошки в период беременности и кормления, так и котят в последствии). А главное, что чудеснейшим контактным людям, которые сами звонят и благодарят за детей))А вот эта девочка.... В тот же вечер она мне отписала смс "доехали хорошо, кормежка рыбкой прошла успешно" (я уже тогда чуть не упала... котенку в 1,5 месяца рыбу)(((((после я ей звонила примерно раз в неделю. С моего первого звонка, начались язвительные благодарности "за рекомендации". На второй звонок она завила, что она разочарована, т.к. у котенка глисты (отмечу, что котята с молоком кошки получили препарат и еще ни у одного из розданных такой беды не обнаружилось) - я ей сказала, что нужно кормить правильно животное...в последний раз,она рассказала, что собака (овчарка) напала на коте, но типа "вы не переживайте"((( опять, тон был "еще тот", а потом добавила "я вот не такой человек, что буду звонить каждые пять минут и доставать".В общем болит у меня душа за кота....И обидно и переживаю! Девочка какая-то недалекая во многих отношениях...(сразу не рассмотрела) С одной стороны понимаю, что голодом его там не морят, но с другой - эт вовсе не то, что я ожидала((( Честно подумывала, чтоб поехать забрать, но боюсь пошлет она меня...Извините за возможный сумбур и "много текста". Спасибо тем, кто дочитал! Порассуждайте, может я не права(.Вот в 5 утра не спится (((пс муж уже передо мной извинялся, что нашел такое "сокровище", говорит не думал, что с форума такая придет((([+sign]Пустота всегда желает быть наполненной.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2013 вот именно поэтому продажей моих котят занимается заводчица потому что я знаю, что она в случае необходимости выест потенциальным хозяевам мозг) но найдет адекватных) но вы меня простите, отдавать котенка в 1,5 месяца, а потом переживать - это как-то не правильно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2013 Простите, но Вас не жаль, жаль котенка. Чего Вы хотите - утешения? Но ведь это Вы приняли решении о том, чтобы котята появились на свет, Вы же приняли решение отдать такую маленькую кроху без прививок, Вы приняли решение отдать этому человеку, даже особо не озаботясь тем, как он живет и что из себя представляет, Вы отдали его без Договора в котором бы четко прописывалась "Инструкция" в том числе и по уходу и по кормлению, и право забрать в случае если чего не так. Вам плохо и душа болит? А ему там ЖИТЬ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2013 Лучше не переживайте - а найдите возможность забрать так будет лучше и для Вас, и для котенка.Извините, я буду резка. Вы приняли решение о том, что кошка будет рожать. При этот до конца дело не довели, т.к. практически личинку (1,5 месяца) без прививок отдали практически первым попавшимся людям. Отдали бесплатно, т.е. сами обесценили котенка в глазах покупателя.А потом пошли звоночки: рыба в 1,5 месяца (ноу коммент), глисты, подрала овчарка....А Вашей решительности хватает только чтобы выйти на форум и поплакаться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2013 конечно, не правы - до 3-х месяцев котенка надо не судьбой его интересоваться, а от мамы не отлучать+ которая социализирует его... и прививки сделать, чтобы минимизировать риски... впрочем, девочки уже все сказали...а то, что муж извинился, ничего не меняет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2013 +100 [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2013 так и глисты от сырой рыбы,скорее всего...та ваще -нет слов.... [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2013 спасибо всем я не хотела просто поплакаться, мне как раз нужны были мысли.Я переживаю именно за эту животину, все остальные уже и у ветов были и хозяева в адеквате.Относительно того, что 1,5 месяца это рано, я знала, но давление было уж сильно велико (вплоть до скандалов).Относительно беременности и кошки (беременность была незапланированная, мы даже не знали, что она вообще мола забеременеть, т.к. попала она к нам как "стерилизованная" и даже веты это подтверждали (это вообще отельная история).таким образом, мы крайне удивились... благо кот который стал отцом - чистокровный красавец)))[+sign]Пустота всегда желает быть наполненной.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2013 я не плачусь, я у меня душа рвется на части сама себя неоднократно гнобила, что послушала(((Относительно "возможности забрать", я сама готова ей доплатить, чтоб кота отдала... буду общаться. но боюсь она просто не отдаст и я ей просто никогда больше не дозвонюсь(([+sign]Пустота всегда желает быть наполненной.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2013 описала ситуацию ниже... про Договор я вообще не слышала... ибо я не профессиональный заводчик и на момент появления котят мне никто не посоветовал ничего аналогичного.[+sign]Пустота всегда желает быть наполненной.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2013 а адреса ее вы не знаете? позвонить и сказать, что в таких условиях коте содержаться не может. она вам за него 2 грн дала? вы ей их вернете и котейку заберете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2013 ну я своего взяла в месяц. вырос роскошный кот, социализированный, на горшок ходит исправно и все у него хорошо. заводчица звонила ровно 2 раза. коту уже 5 лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2013 Значит поступаете так набираете барышню и говорите, что стало известно, что благодаря папе-коту у котейки есть наследственное заболевание (надо придумать какое). Поэтому Вам надо чтобы она (хозяйка) написала расписку в том, что она в курсе и в дальнейшем будет заниматься его лечением. Ну или Вы конечно заберете его обратно... потому что хотя Вашей вины тут нет, но все таки свою ответственность Вы чувствуете.Плюс опять-таки, у мужа уточнить на каком именно форуме он нашел данную барышню, прощупать почву с этой стороны. Если она там часто тусуется - можно попытаться надавить на нее с помощью форума. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2013 Всегда будут разные примеры из серии, "... ну и что, мой кот падал с 7 этажа и остался жив..." Не факт, что такая же судьба ожидает другого кота. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2013 адреса не знаю, увы, только телефон. она в Василькове. А эти две гривны так и лежат на полочке... да и не в деньгах дело, повторюсь, готова сама доплатить, если она понесла финансовые затраты...пс кот самый крупный был в помете, жаль если угробит животину(([+sign]Пустота всегда желает быть наполненной.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2013 согласна. я еще своему и прививок не делала ни разу. домашний кот. знаю - про обувь и тэдэ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2013 так действуйте, как вам посоветовали. очень хороший метод, я считаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2013 спасибо, идея ясна... попробую продумать, почитаю, что есть такое, что не сразу проявляется...я сама над этим размышляла, просто боюсь, что в итоге начну ей нести правду матку в лицо с требованиями отдать кота.что до форума, она сестра форумчанки , так что "не прямая линия".[+sign]Пустота всегда желает быть наполненной.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2013 Сестра форумчанки - тоже канал для коммуникаций А какая порода у кошки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2013 кош нибелунг или метис общалась с девочкой знающей, в общей сложности у коте внешний данные хорошие, цвет глаз не совсем стандарт(желто-зеленые).а так это просто самое любимое животное ^__^ , будь она хоть крокодилой))) кошка и котодетко [+sign]Пустота всегда желает быть наполненной.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2013 а у меня другой пример - кошка попала к нам в 2 месяца, и мы потратили немало времени и сил, чтобы приучить ходить на горшок, а вот+ пацан воспитывался мамой до 3-х месяцев и ни одного прокола - он по приезду углы в комнате не все обнюхал, но на горшок сходиля понимаю, когда подобрашки с улицы - там уже не до условнойстей, а выживет-не выживет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2013 спасибо звонить буду вечером, пепеживаю(([+sign]Пустота всегда желает быть наполненной.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2013 я всегда даю корм в подарок, которым кормили котенка и прошу больше ничем не кормить или в обед консервы того же производителя, но продаем в 3 месяца в 1,5 очень рано, отлучение от мамы, еще и собака, небось шипит там и прячется по углам бедненький() И как вы будете контролировать прививки? Надо было сделать самой, потом продавать, раз так переживаете, имхо, без обид.Вы же понимаете, что теперь никто ему прививку не сделает, судя по кормежке рыбой и дав 2 гривны, а там собака. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2013 вот как раз в 2-х гривнах я ничего такого не вижу... если котенок отдавался бесплатно, то девочка, следуя правилу "надо отдать копеечку", просто отдала самую мелкую купюру, которая у нее была () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение