есть ли смысл идти с котятами на выставку летом?

43 сообщения в этой теме

Опубликовано:

есть ли смысл идти с котятами на выставку летом? собственно, весь вопрос) будет ли с этого толк, или только выброшенные деньги и нервы?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шанс всегда есть Можно пойти в "разгар покупательского сезона" и никого не продать. Тут уж как повезет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну понятно, что это лотерея.. ) а если у нас клуб в системе wcf, мы можем пойти на Роландус?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да скидываете заявку, оплачиваете участие. В идеале нужно кого-то выставить (или котенка, или взрослого), а к нему в рекламный класс регистрируются до 3х котят. И каждый котенок в рекламном классе также оплачивается.Лучше всего выставить кого-то из эффектных котят, может попадет в бест. А еще парочку - в рекламник.И обязательно проверьте ветпаспорта, там очень строгий ветконтроль. Проверяют и животных, и документы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может еще и в аджилити будете участвовать? Будет проходить впервые в Киеве.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитала про аджилити)) а как они заставляют кошек это делать?)) ну, дома понятно, они все эти препятствия проходят по 20 раз на дню.. но на выставке..))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, но думаю что есть кошки, которым все равно за чем и где гоняться. Т.е. у них устойчивый шоу-характер (это насчет внешних раздражителей) и детская непосредственность в части побегать за чем-нибудь, все равно за чем именно.Даже думала сходить со своей Тигрой туда ради аджилити. Хотя муж предлагала более гарантированный вариант с Эльфой. Гарантированной в части того, что все конкуренты будут разогнаны:)Но поездка в Болгарию поставила табу на участие в выставке:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сказать откровенно я вообще не вижу смысла ходить с котятами на выставку, если речь идет о продаже. Посчитать все риски для здоровья, + стоимость участия, + неподготовленного покупателя, + отсутствие нормальных условий для общения, прочтения Договора, вообще понимания, что за человек...в общем мое глубоко личное ИМХО продажа котят с выставки - зло. Но это, повторюсь мое глубоко личное, могу ошибаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в принципе, я ваше мнение разделяю) но мы свою купили именно на выставке.. не собирались) пришли просто праздно пошататься.. увидели ее - и пропали)) все-таки, личный контакт - это много.. хотя, наверное, таки не пойдем..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юля, у каждого своя точка зрения Сама знаешь, что у меня как раз малыши и продаются через выставку. Но никак не через объявления либо сайт:(Пока что ттт везло как на счет хороших новых родителей, так и насчет проскочить заболевания.Но опять-таки, у меня малыши идут на выставку после всех прививок и с учетом того, что создается иммунитет после второй вакцинации. Плюс опять-таки, бешенство я делаю в 3 месяца.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему нереально? Я делаю бешенство в 3 месяца, потом 2-3 недели обязательно карантина и могу идти на выставку. Честно, ни разу не помню чтобы были проблемы с ветконтролем. Хотя, опять-таки, в большинстве случаев у меня всегда котята рождаются конец мая - июнь. Это только в этом году идет "отклонение от графика", но вызвано оно тем, что запланирована поездка в Болгарию, а я не хочу уезжать и потом выносить себе мозги, а как там беременная кошка или маленькие котята.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разные схемы Например, я после 8 недель делаю Биофел, а потом через 3 недели - Биофел с бешенством.Если делать Мультифел, потом ревакцинация Мультифелом, потом все же надо выждать недели 2-3 чтобы создался иммунитет. И только после этого отдельно колоть бешенство. Можно, конечно теоретически, и в один день уколоть повторно Мультифел и отдельно бешенство. Но у меня таких экспериментов не было.P.S. Многие заводчики малышам бешенство не делают. Кто-то потому что не считает нужным, кто-то боится.Я уже не боюсь, т.к. прошлый помет у меня был эксперимент: 2 котенка получали Биофел, а затем Биофел с бешенством. А 2 котенка получали Мультифел. Разницы в реакции на прививку не было. Только если очень и очень присматриваться и приколупываться, было видно, что "биофельщики" в конце дня первой прививки были не столько активны, как вторые два. Но это только если знать чего ищешь и постараться это найти. Плюс, опять-таки, у меня частный дом и мне лучше их прививать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Настя ,я бы рискунула и пошла на выставку.Была на выставке в доме природы,моя знакомая там впервые была с котом и котятами,и хоть не продали ни одного котенка,но много полезного для себя получили от общения и просто для инфы,я думаю надо использовать все возможные варианты,котята в отличие от взрослых котов гораздо спокойней переносят выставку.А когда выставка?[+sign] "Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение."Пауло Коэльо ///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отвечаю для взрослых точно нужен месяц после прививки. А вот для котят - не помню на 100%. В теории - надо. А на практике....ну видя количество 3х месячных котят на выставке очень сомневаюсь, что всем им по 4 месяца.Касательно отметки о дегельментизации, у прошлых моих пометов она была, т.к. мы ездили к своему ветеринару в Житомир, а она все делает правильно, т.е. есть отметка и печать. У моих остальных такого нет. И никто о такой отметке и не спрашивал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сегодня с Донецкой выставки приехала, котята не продавались+ У людей куна купили подростка, и еще может максимум пару котят.Слышала что абиков уже предлагали по 3000 тысячи, народ сидит с подросшими котятами и никто не продается.Но я в июле еду с котятами, надеюсь продать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Донецк особо не славится продажами Если говорить о городах и выставках, где продаются котята, то это:- Киев, Роландус- Одесса, Чеширский кот на морвокзале- Харьков,Потапова в здоровенном выставочном центре- Львов, Роландус CFA не помню как называется это место, короче там большой торговый городок.- Киев FIFE выборочно.В конце ноября была выставка, было ОЧЕНЬ много посетителей и много котят (включая дорогих) продалось. Потом выставка была где-то январь-февраль, людей почти не было, продаж - вообще не было.Я говорю про выставки, где все более ни менее цивилизованно. т.е. нет котят-подсосников, есть ветконтроль и преимущественно нет продавцов уровня "пучок за копейку".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф Катя, посоветуйте, как поступают в таких случаях: у меня котенка купили на той неделе, теперь хотят вернуть, сказали, что оказались не готовы и это большая ответственность :( он у людей прожил 5 дней. Даже не знаю, что ответить им...Котенка заберу, а деньги возвращать всю сумму, половину, как это решается? Там и сумма очень символическая была, я им его уступила очень недорого, потому как просили очень.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По ситуации так как с таким лично не сталкивалась, точнее не совсем с таким. Короче,1) у меня было что взяли котенка, через неделю вернули (что-то там папе не понравилось, а он глава семьи). Деньги ему обратно не были нужны, водитель привез котенка и его приданое. На следующий день позвонил, что никому его не отдавайте, у нас произошла смена ценностей, котенок нам нужен. Через неделю приехали и забрали, потом все было ок.2) у коллег-заводчиков были такие "любители поиграться". Им либо:- возвращили всю сумму после продажи котенка другим людям- возвращали половину стоимости, а вторую удерживали в качестве "платы за то, что поигрались".3) бывали ситуации, когда в интересах заводчика было забрать котенка, поэтому сразу возвращали полную сумму.Я при продаже обговариваю, что есть 2 недели на принятие решения. Т.е. деньги "заморожены", у новой семьи есть время на то, чтобы осознанно принять решение. И если что - мне котенок, им обратно вся сумма денег. Через 2 недели контрольный звонок (хотя обычно и так общаюсь день через день), уточняю, как у них дела, все ли в порядке и говорю, что отныне котенок их, а деньги- мои.В вашей ситуации, честно, вернула бы не всю сумму. Потому как и так хотели породистое животное, но за маленькую сумму денег. А потом поигрались - и стало жалко денег? Сорри, я циник и не верю в то, что хотят определенную породу....а потом оказываются неготовыми к появлению животного в доме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Там сумма была 500 гривен, потому что очень просили, и хотели девончика. Приданное купили перед покупкой, а тут такое :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением