собака на натуралке - чем кормим?

33 сообщения в этой теме

Опубликовано:

собака на натуралке - чем кормим? интересуюсь комплексным меню на неделю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бррр.... соррри... промахнулась попрошу админа перенести в профильную конфу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всегда кормила: каши с мясом(говядина, курятина, печенка)+ обз добавляю подсолн. масло, бульон, если надо... Вареное яйцо 1 раз в неделю, творог нежирный с простоквашей или в кашу, иногда к макаронам творог добавляю... Твердый сыр иногда - обожает... оч любит блины и др. выпечку - понемногу даю... бывает - кровянку или сосиски в кашу добавляю... 16,5 лет уже так кушает:)[+sign] Говорит маленькая парижанка: - Чтобы встретить жениха, девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что, если она идет ненакрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(В главную)Мясо, беру головное+ говядина и субпродукты(печень, легкое, трахея, рубец, селезенка, вымя). Последних два продукта немного. Набираю сразу 30 кг. и раскладываю по порционным пакетам, чтоб всего понемногу. Крупа(рис, гречка, пшено), муж берет на опте мешками, все смешиваю и варю супы. На 10л. кастрюлю. 1 кг. крупы и 1,5 кг. мясного. У меня ребенок, часто остается творог и ряженка, добавляю и провариваю. 1-2 раза в неделю домашнее сырое яйцо.2 раза в неделю, говядина, или рубец, после заморозки и разморозки в микроволновке(чтоб не попали паразиты). Иногда покупаю коленные суставы погрызть. Ну и дополнительно покупаю витамины. Екселевские, или Каниновские, или СА-37. Летом собаки у меня на сушке, ну и подъедают малинку, абрикоски, травку и т.д. все что растет на участке. Летом витамины не даю.На прикормку во время прогулки беру твердый сыр и запеченную говяжью печень.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! а при таком питании шерсть блестит? мне кажется, что пропал блеск, хотя подсолнечное масло добавляю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы солите то, что варите собаке? я тоже +/- также, и мне все время кажется, что я что-то делаю не так...потому как охотнее собака ест выпрошенную у сына котлету, чем свою еду, может подсаливать нужно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще вопрос, вот фарш, который в суперах продается - он съедобный для собак?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще важно стричь ногти вовремя, потому что потом сосуды прорастают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да вроде они на асфальте подтачиваются? или еще нужно дополнительно стричь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если гулять по часу в день, то подтачиваются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все достаточно просто. у меня все собаки питомника на натуралке, и щенки так растут. основа меню- мясо. лучше всего старая говядина, часть туши с прожилками, связочками и хрящиками. из расчета 30 г мяса в сыром виде на 1 кг веса. чем темнее мясо тем лучше. самый плохой вариант- курица. свинина не рассматривается в принципе. треть положенной порции скармливаем вечером в сыром перемороженном виде, 2 трети пускаем в изготовление влажного корма- влажный орм готовится так:отвариваем до готовности говядину и овощи- можно морковь, кабачки, брокколи, тыкву, корни сельдерея и петрушки, бульон сливаем. режем овощи кубиками, мясо кусочками, и далее 2 варианта- отдельно варим кашу на воде- крупы можно такие- рис, лучше добавлять не шлифованный и дикий по возможности, но можно и просто рис любой, гречку, пшено, но основа злакового рациона все таки рис. так вот или отдельно варим кашу и потом добавляем в каждое кормление мясо с овощами заготовленное отдельно, либо варим вместе в одной кастрюле нарезанное мясо с овощами с рисом- получается подобие плова. мне первый вариант удобнее, так как каши варю сразу много, на 3-4 дня (собаки большие), а мясо или раз в 2 дня или каждый день, по разному. так же в кашу можно индюшатину, нежирную баранину нечасто. морскую рыбу не чаще 2 раз в месяц. раз в неделю после 6-7 месяцев мясо заменяем на рубец, еще один раз в неделю собаке после года можно давать печень, почки, сердечки. рыбный день- можно давать мову целую с головами, в ысром перемороженом виде очень ее любят мои, как конфетки:) один раз в неделю яйцо. пару раз в неделю творог. творога около 10 г на кг веса, много не нужно. ориантировочно на мелкую собаку- 30-50 г, на среднюю 100-200, на крупную- 300-400. овощи сырые и фрукты в течении дня в любом разумном количестве, исключая капусту белокачанную, цитрусовые, виноград и изюм. 2 раза в год давать витамины курсами- кальций и глюкозамин/хондроитин, длинношерстным + биотин можно, так же полезно сухие морские водоросли в рацион добавить- есть в ветпрепаратах- производитель д-р клаудер, алгосан А и алгосан Б.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не съедобный. там один жир.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня чау, шерсть хорошая даже в таком почтенном возрасте:) но у нас не блеск основное, другие критерии))(-) [+sign] Говорит маленькая парижанка: - Чтобы встретить жениха, девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что, если она идет ненакрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не варю еду отдельно собаке:) вернее, варю только мясо+ его я не солю, естественно. А каши даю те, что мы сами едим - подсоленые - гречка, рис, иногда ячка, пшено(редко) подсолнечное масло - обязательно. Котлеты даю, которые делаю для семьи - подмешиваю в кашу... Вареное мясо мелко режу и тоже подмешиваю... моя еще очень любит рыбу - мы себе когда делаем - ее угощаем)) сало иногда даю - все в меру...[+sign] Говорит маленькая парижанка: - Чтобы встретить жениха, девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что, если она идет ненакрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас всегда подтачивались, никогда не стригли,первый раз лет в 14 подстригли у ветеринара) стала меньше бегать - перестали самостачиваться...[+sign] Говорит маленькая парижанка: - Чтобы встретить жениха, девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что, если она идет ненакрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всем спасибо! а вот еще вопрос, при таком питании у вас собаки попрошайки или нет? у нас все время что-то выпрашивает, такое впечатление, что он все время голодный...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наша тоже рыбу любит. варю ей специально ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

солить надо хоть для какого то вкуса, корма же солят и очень даже не плохо солят [+sign] Искренность без обещаний... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гялять по асфальту по часу в день [+sign] Искренность без обещаний... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так он и есть голодный, воспитывайте [+sign] Искренность без обещаний... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расскажу Вы почитайте, все что Вам написали, но готовьтесь к тому, что все равно нужно будет подстраиваться под свою собакумоя собака, к примеру, очень плохо переносит гречку (эта крупа довольно сильный аллерген), я никогда не варю ей кашу на бульоне (готовое мясо потом добавляю в кашу)плюс к основной еде она кушает одно яйцо в неделю, три сырника со сметаной (за сырник родину продаст!), иногда твердый сыр (совсем немного), иногда перекусы, но это больше баловство, а не еда. Очень любит яблоки и мандарины. Иногда варю ей рыбку.Собака не голодная, величина порции отрегулирована, но во время еды всей семьи сидит под столом)) ничего не просит, но процесс контролирует))2,5 года назад, когда она у нас появилась, я тоже ходила с кучей вопросов, сейчас все делаю на автомате)) одно время пыталась перевести ее на сухой корм, но наша девушка сильно сопротивлялась!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше его не давать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Собаке солить пищу не нужно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1( (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сами накрутите фаршу:) Мы практиковали - покупали субродукты разные, легкое, сердце, чуть печенки ( ее предпочитала просто кусочками в кашу) и немножко мяса, перекрутить и в виде батонов заморозить, потом их распанахать порционно, то есть на порцайку каши - колечко батона фаршевого. И удобно и точно все нормального качества. Вообще, каши были основным блюдом, каши-микс чаще всего, одна собака тащилась от овсянки с гречкой, вторая топтала только гречу ( и то, приучала долго и нудно, тефтели лепила, все что угодно, лишь хоть толика крупы попадала в желудок) и оочень редко, ну очень, могла съесть чуть риса с индейкой, когда по совету врача прописали диету:)) У меня были французы, там чуть шаг влево или вправо - все, кранты, одну сыпало как диатезом, все пузо красное, вторая покрывалась струпьями, блин. Поэтому каши плюс белок, одна ела овощи ( полусырые как бы) в каше, тыква, кабачки, морковку иногда давала тертую, творог за милую душу, вторая вообще без овощей в каше, все вылижет, но овощи остаются:)))) А вот сырые могла есть с удовольствием, опять таки те же кабачки и тыкву.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением