Опубликовано: 9 июн 2013 у моего дяди 2 алабая по 80 кг, я бываю у него редко, но они меня помнят и сразу подставляют пузики для почухонов ))) не бойтесь () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2013 у моей подруги алабай он ей и кур пасет и котов вылизывает. У них это генетически заложено - своих животных не трогать, они же пастухи. Пусть он ее почаще видит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2013 Только сами инструктора занимаются в Гелионе со своими собаками:)) Я не имею в вдиду площадку за Эпицентром, где Наташа и Гоша, а серьезную индивидуальную и спортивную подготовку. А чисто "для себя", чтобы не скучно, то Иришка и Света, конечно, умнички. Я к чему: не стоит так писать - весь Гелион - скука смертная, после месяца занятий на одной лишь площадке. Потому что Голота - это тоже Гелион, если что, и на любых соревнованиях в командном составе именно команда Гелиона всегда занимает 1-е место. Пишу, потому что я со своими собаками - в команде. Но для маламута и правда, в Рокси будет поинтереснее. [+sign]Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает, как спит ребёнок, молится старик, как дождь идёт и как снежинка тает. Омар Хаям[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2013 Если Вы увидите когда-нибудь алабая Голотинского, вы и думать забудете о страхах. Там такой Карасик:)))) У Вас живет ребенок - 5-тимесячный малыш, как его воспитают, таким он и будет. Вряд ли его купили от папы, дерущегося на собачьих боях. Главное - это прочность забора, особенно в фундаменте. Открою Вам тайну - алабаи очень любят делать подкопы, рыть норы, складировать в кучу всякие палки и то, что отдерут от забора. А в подкопы - вылезать. [+sign]Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает, как спит ребёнок, молится старик, как дождь идёт и как снежинка тает. Омар Хаям[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2013 посоветую прочесть цикл книг Джины Рольф (Наталья Криволапчук) это зоопсихолог. я чихуандера заводила, и то дрожала как лист, как я пойму это незнакомое животное )Пожалуй, "Собака, которой не нужно бояться" это то, что нужно.это сайт автораhttp://krivolapchuk.ru/pubs.htmlконечно вряд ли Вы найдете что-то об именно алабаях, но в качестве собачьего ликбеза это те азы, с которых можно начать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2013 Спасибо, пошла читать. Мальчик меня узнает и домой пускает)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2013 так понятно. я ж и написала "если бы Голота". т.е.я бы и сама хотела у него в группе заниматься. Я писала, что именно там (возле Эпицентра) скучно.[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???"Болею" форумом с 2005г.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2013 у нас тоже появился алабайчик 3,5 мес. Так уже немецкую овчарку по росту догоняет, а весит 21 кг. Но я не боюсь больших собак, так как у меня еще есть московская сторожевая, которой уже 10,5 лет. Вообще наш Забар тоже первые дни ходил весь такой важный, флегматичный. Сейчас эта "лошадка", встречая меня с работы с разбегу лезеть целоваться, присяду- хочет на руки, очень любит обниматься. За две недели знает команды "место, фу, сидеть, дай лапу". Когда выезжаем из двора, он знает, что выбегать на улицу нельзя. Умнейшая собака для такого маленького возраста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2013 хех, я там выше писала про алабаев дяди - она оба по 80 кг (мой вес 48)))) у меня есть фото в полный рост стою я и девочка - мордель у девочки и голова горааааздо больше моих ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2013 ой, написала и сама себе не верю - а может алабай весить 80 кг? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2013 вот нашла Рекорды Алабая Для сравнения рекордный рост собаки, отмеченный в Книге рекордов Гиннеса — 105, 4 см зафиксирован у немецкого дога. А самый низкий — рост в 15 см и маленький вес в менее чем 900 г обнаружили у чихуахуа. Самой же тяжелой собакой, согласно рекордам считается английский мастиф. Его наибольший вес набрал целых 155, 58 кг! А вот рост собаки алабай, как правило, не превышает 75 см, зато вес может варьировать от 70 и даже более 100 кг. Только этот факт, скорее исключение из правил. Хоть среднеазиатская овчарка и имеет упрямый характер, при правильном воспитании и дрессировке вы получите из алабая не только отличного бесстрашного охранника, а и преданного товарища.Источник: http://uadog.com.ua/publ/stati_o_porode/alabaj/razmery_alabaja/14-1-0-12 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение