Опубликовано: 9 июн 2013 Алабай - делитесь опытом пожалуйста, бо у меня панико. Сбылась мечта мужа - появился у нас алабай.Отказать мужу в исполнении его мечты - было не правильно и частный дом требует охранника. Но у меня страх *шепотом*. Знаю что собак боятся нельзя, они это чувствуют. Я совсем не собачница, не понимаю суть и психологию этих животных, нахожусь в некотором шоке от этого малыша. Ещё не взвешивали, но в 5 мес. его лапа по ширине как моя ладонь.Кобель, виляет хвостом, на вид флегматик, а у меня внутренняя паника.Чем больше читаю о них, тем больше растерянность. Он может не пустить меня домой, когда он меня запомнит ? Сори за глупые вопросы, я правда не знаю как себя с ним вести. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2013 Без паники+ знаю питомники в которых по 20 таких собачек, и все нормально.Я бы пораньше начала дрессировку(послушание), месяцев с 3. Побольше социализации, как только закончится карантин, водила бы его везде с собой, в людные места, на речку в машине. Если с документами собака, водила бы на выставки. На защитно-караульную службу, я бы ни водила. Они и так хорошие охранники территории. Но я если честно не очень люблю эту породу, так как у многих таки есть какой то один таракан, под который хозяева подстраиваются в итоге. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2013 спакуха. это хорошие уравновешенные собаки. будете кормить - будет любить :) на ОКД -непременно, такая серьезная порода требует серьезной работыну и не позволяйте садиться вам на голову :))) это, правда, касается всех пород 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2013 срочно кинолога на послушание) а то будете парой-тройкой овец в его стаде) [+sign]Очень любила Анна-царевна собирать цветы. Однажды бежала она в поле, споткнулась, да о камень - лбом!!! Не выдержали удара прекрасные глаза царевны - лопнули! Содержимое так и брызнуло по округе. С той поры находят люди нежные цветы - анютины глазки.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2013 я - за курс послушания у толкового кинолога... всё- таки собака не карманная , очень серьёзная и обучать её должны специалисты . а так - кормите её, любите, гладьте, играйте с ней и она ответит вам взаимностью....алабаи- душечки :) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2013 ОКД - это что?. К кинологу обязательно, знаю. Как он может садится на голову? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2013 Кого-то из кинологов на левом берегу посоветуйте пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2013 Вынесла понюхать/познакомится с кошкой она бывает выбегает из дому - совершенно спокойное выражение моды, даже не поднялся, как лежал так и продолжил лежать - надеюсь понял, что своя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2013 Общий Курс Дрессировки) На голову - потому что они очень самостоятельные собаки. Пастухи. для этого были выведены. И плевать они хотели на вас с высокогобалкона, если вы не докажете, что вы его хозяева, а не часть стада)))[+sign]Очень любила Анна-царевна собирать цветы. Однажды бежала она в поле, споткнулась, да о камень - лбом!!! Не выдержали удара прекрасные глаза царевны - лопнули! Содержимое так и брызнуло по округе. С той поры находят люди нежные цветы - анютины глазки.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2013 У наших родственников есть). Честно? Большой, очень большой)) ребёнок. Никакой дрессурой с ним никогда не занимались. Носится по двору как маленький БТР - грядками капец. Добрый, нежный, там у хозяев трое детей, детей очень любит, это село, двор у них огромный и ворота всегда открыты, облаивает и толкает головой детей, если они выходят из ворот.Мирно живёт с 2мя другими собаками и котами.Меня как стороннего посетителя пугает размерами и силой). Свою хозяйку пару раз валил на землю от большой любви. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2013 Вот это и вызывает у меня страх/ непонимание - как быть ласковой хозяйкой и не обидеть, чтобы злобу не затаил? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2013 голота на позняках [+sign]А эта странная фраза — «Собака — друг человека»! Странная, если не сказать больше.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2013 вы знаете, очень многие собаки не требуют уси-пуси. ) Они благодарны общению и вниманию, но изображать перед ними вселенскую любовь не нужно) Они ж чувствительней, чем люди))))[+sign]Очень любила Анна-царевна собирать цветы. Однажды бежала она в поле, споткнулась, да о камень - лбом!!! Не выдержали удара прекрасные глаза царевны - лопнули! Содержимое так и брызнуло по округе. С той поры находят люди нежные цветы - анютины глазки.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2013 Спасибо! Через сколько дней можно к кинологу? Приехал вчера. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2013 Я по сути кошатница, собак никогда не было, как -бы не стать его овечкой?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2013 просто не балуйте излишне, воспитывайте и поощряйте) Но это вам лучше кинолог донесет. Не могу найти номер Виктора Анатольевича. И фамилии не помню. Классный спец. Красиво, спокойно работает, не на нажиме и без подавления собаки...[+sign]Очень любила Анна-царевна собирать цветы. Однажды бежала она в поле, споткнулась, да о камень - лбом!!! Не выдержали удара прекрасные глаза царевны - лопнули! Содержимое так и брызнуло по округе. С той поры находят люди нежные цветы - анютины глазки.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2013 там не сам Голота (если бы), там два кинолога- парень и девушка- были мы там где-то с месяц, а потом перешли на Осокорки в Рокси-клуб вот где класс! Очень много собак- есть два алабая- красавцы- шо сказать! Мой сын в них влюбился, сказал, что когда вырастет то заведёт именно алабая. А умницы какие- послушные, спокойные. Приходите лучше сразу туда. Там собака и социализацию пройдёт и занятия там в сто раз интереснее и разнообразнее, чем в Гелионе, это я точно уже знаю. Мы даже по чуть-чуть фристайл уже пробуем, так интересно, просто супер. И на ОКД можно там же сдать, вчера как раз с нами занимались пару собачек (той-терьер и бигль), которые скоро будут сдавать на ОКД. А в Гелионе каждый раз- одно и то же. Даже я к концу занятий смотрела на часы и зевала от скуки.[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???"Болею" форумом с 2005г.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2013 пусть немного обвыкнется с Вами, осовится, расслабится и идите. Тут лучше начать пораньше занятия. К нам на площадку приходят от 3-х месяцев. Мы пришли в 4-е.[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???"Болею" форумом с 2005г.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2013 послушаю, у мужа тоже мечта - Алабай 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2013 жалко. я думала сам голота. его очень хвалят, хотела к нему на зкс, но далеко [+sign]А эта странная фраза — «Собака — друг человека»! Странная, если не сказать больше.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2013 собака крайне редко затаивает обиду, и обычно это не прямолинейные как забор охранные породы а какая-нить мерзкая мелочь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2013 Спасибо, близко доступно и хорошие отзывы - поедем учить ОКД 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2013 Голота и домой приехать может. Я настоятельно его рекомендую, именно его. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2013 Я думала, вы в смысле нет никого) одна голота:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение