Опубликовано: 6 май 2013 плюсуюсь, только аутоиммунку я бы исключила, у двоих одновременно - вряд ли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2013 я этот, как его + передаст:)Чего сказали - того и написала. Спорить не буду, пока с таким не сталкивалась и надеюсь не столкнусь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 может, на мауфоруме спросить? там есть раздел срочных вопросов по ветеринарии... сочувствую вам:(( понимаю, что такое ожидание.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 Девочки, спасибо за разъяснения. Поговорила с мужем - решили котика не брать (риск для детей и тп), но и залог оставлять. Потому что потребуется лечение, ну и ведь не намеренно все это, без вины хозяев.Теперь будем искать другого... Но так, чтоб забирать уже в сентябре.Хотя этого котика, которого мы и назвали уже, жалко очень( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 Не хочется рисковать. Мы ведь не в Киеве, и даже не в Украине. С ветеринарией я вообще не знакома, ну и дети, естественно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 Может Вам помочь найти питомник русских голубых на Украине?И не жалейте, значит это был не котик Вашей мечты. А Ваш еще только в животике у кошки-мамы:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 Спасибо за предложение :) Меня, честно говоря, вся эта ситуация вогнала в сплошные сомнения, в том числе и в отношении породы. Опять сижу-листаю описания пород и отзывы...По поводу питомников в Украине - потом мне придется на самолете везти котика, и как-то я не решаюсь. А так, покупая в Европе, проблем будет меньше, в том числе и с европейскими стандартами документации и вет. документов (ну, это на мой дилетантский взгляд :)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 глупости, будете везти стукнете мне в личку дам контакты там Вам быстро и без шума документы сделают, главное чтобы прививка от бешенства была, чип, и возраст не менее 6 мес. А так - вообще не вопрос и не проблема. Ищите по месту, чтобы и посмотреть познакомиться можно было (темперамент котенка важен, тем более у Вас детки и Вы его как домашнего любимца берете). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 Спасибо) Но мы как раз в Европе и живем. И если покупать котика в Украине, то потом его нужно транспортировать к нам, и ему будет 3-4 месяца, но точно не больше шести :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 А где конкретно в Европе? ( и на случай 4 мес. есть варианты) в общем Вы себе животинку для начала подберите, а доставка это не такая уж и проблема. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 Смотрю, смотрю целый день. Но это, видимо, уже будет котик на осень, то есть он еще не родился :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 еще нет беременность длится 2 месяца плюс 3 месяца для того, чтобы котенок вырос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 я бурно читаю кунофорумьі - народ туда-сюда возит кошек, даже взросльіх! Дело толкьо в документации... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 ой, а дайте ссылочку, пожалуйста :) на кунофорумы живые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 вот http://mainecoon-forum.ru/index.php есть еще, но я мне этого с головой хватает:))) и так даже вышивку забросила:))+ вы только посмотрите, какие они бывают!: http://mainecoon-forum.ru/showthread.php?t=4901 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 Мейн-кун - это была единственная порода, которую я ВООБЩЕ не рассматривала. Перед тем, как я выбрала русскую голубую, я перечитала все про абсолютно все породы, кроме мейн-кунов))) Из-за их размера, ну и вообще, мне казалось, что они грозные и агрессивные. А тут посмотрела видео, почитала - они же мирные! И даже немного пофигистичные. Мне очень-очень нравятся рыжие с белым :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 Вот так меняются стереотипы:) в каждой породе есть своя "изюминка" и то, за что ее ценят хозяева питомцев этой породы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 ха!! вот так благодаря Насте - Mamoth тут на Ликаре я точно так открыла глаза!:)))) Что кошки - не огромные! что коты (уже там на форуме прочла) - больше 9,5 кг бывают ооооочень редко:)))+ что это очень домашняя кошка:)У Кунов просто взгляд ТАКООООЙ бывает:))) причем, что этот взгляд вообще ловят в расслабленном (как мне кажется) куньем состоянии:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 куновзгляд - это их фишка, моя девица изображала его с 3-х месяцев, а деть Насти, мальчишка, чуть попозже - мальчик очень скромный )))() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 мальчишки вообще попроще)) девчонки у нас с месяца, по-моему, такоооой куновзгляд изображают (особенно две старшие) - откуда оно берется?)) тигры!!)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 Ну вот все и решилось с котиком (+) Получила письмо, что были у ветеринара с котятами, грибок не высеялся (почему-то?), но т.к. площадь поражения у всех увеличилась, то ветеринар уверен, что это грибковое поражение. будут лечить котят какими-то каплями, 5 недель. В общем, предлагают мне лечить самой, а они купят лекарства ИЛИ они лечат, а я жду 5 недель ИЛИ мы отказываемся от котика и они возвращают нам залог, т.к. все понимают (но мы оставим им на лечение)В общем, все решилось, ищем нового котика.Спасибо всем вам за поддержку! И надеюсь, что все это лечится и котятки выздоровеют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 ох, и сочувствую и с другой стороны вам хороший заводчик попался: другой мог бы замолчать и потянуть время, занимаясь лечением... удачи в поиске вашего котика!ЗЫ: всю жизнь была уверена, что русская голубая - это типа ангоры мохнатая кошка!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 Вот мне их так жаль, честно говоря. Это молодая пара, очень ответственные ребята в маленьком городке в Чехии. Но это их первый помет. И я тут как-то спрашивала, есть ли подводные камни и какие, если помет у заводчиков первый. И мне сказали, что нет) Что всему, что нужно, научит кошка. а заводчики как бы не при чем) А оно вот как, они просто чего-то не учли и как-то подцепили эту гадость.Деньги мы оставим им, потому что представляю, как они попали. Если все отказались от котят, а их кормить-лечить... В общем, опыт - сын ошибок трудных, а котяток жалко(п.с.: подправила пост, а то что-то совсем непонятно я написала) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 та да.... я представляю для порядочных людей такое... Вы молодец!:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение