Опубликовано: 2 май 2013 Проблемы после вакцинации Девочки-заводчица, а скажите, насколько часто возникают проблемы после второй вакцинации?Только что написала заводчица, от кого мы ждем котика, что котятам сделали вторую прививку в субботу и на фоне сниженного иммунитета что-то у них появилось на голове, какие-то ранки и выпуклости (она пишет на английском и переводит на него с чешского, потому точного понимания, что у них там получилось, у меня нет). Типа что котята играли и поцарапались, а из-за иммунитета получились воспаления. Бывает такое? Или это признак нездоровья? :(Сказала, что двух котят, у которых было почти все хорошо, уже отдали хозяевам. А два других, и мой среди них - остались... Я так расстроилась - не передать.Еще написала она, что у всех котят сделалась залысина, у всех в одном и том же месте. И что ветеринар сказал, что это есть какое-то место в квартире и они там "потерлись". Все. Тоже как-то странно звучит...Вот что делать? Вопросы я ей позадавала в письме, но так мне грустно и неспокойно( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2013 Какой вакциной кололи? Читала, что на Мультифел бывают залысины, если вводить подкожно Вместо внутримышечно, но вот не поняла - в месте введения, наверное?:(А у котят заводчицы в каких местах лысины?Очень вам сочувствую, тоже боюсь реакций на вакцины, а они бвают:(Я ж пока не владелец даже, только читаю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 Какой вакциной - не знаю, это ж чехия... В каких местах залысины - тоже. Про выпуклость на голове - может, это лимфоузлы... черт его знает( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 Видите ли на фоне снижения иммунитета иммунного стресса, могут вылезти другие болезни. Но это болезни, нужно понимать о какой именно болезни в данном случае идет речь. Залысины - это сразу соскоб. Это может быть что угодно от дерматофитии до клещей и микоплазмы. В существование шишек, ранок и залысин только лишь от одной вакцинации не верю.В данной ситуации требовала бы ДИАГНОЗА написанного доктором по латыни, этот язык универсальный, с этим уже что то можно тут на месте с ветеринарами решить (поговорить, обсудить, спросить что это) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 П.С. проблем после вакцинации у моих никогда не было вакцины были разные: квадрикет, трикет, фелловакс, мультифел, биофел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 То есть даже если в течении недели, скажем, все эти признаки и симптомы пройдут, то это все равно не может быть гарантией того, что с котиком все в порядке? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 Нет, лично для меня, это б ыни было никакой гарантией я бы знала, что получу котенка которого сразу же понесу в ветклинику, "снимать" подозрения. У Вас другие животные есть дома?(а чего заводчик не может Вам хорошие фото этих самых проблем для начала прислать?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 фото могу запросить, наверное (+) просто покупать котенка "с проблемами" в мои планы никак не входило :( и так жизнь перенасыщена... живности в доме нет, ну кроме детей :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 А какая порода? (я бы постаралась отказаться от данной покупки) одно дело - брать ценного производителя, при необходимом фенотипе и кровях можно и рискнуть, и по врачам потягаться и полечить (такое к сожалению, тоже часто с покупками из за бугра бывает). А "для себя"...я бы не стала морочиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 Русская голубая... вроде бы они как раз не очень проблемные... () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 спросите есть ли диагноз ветеринара, что именно бострилось и воспалилось на фоне сниженого иммунитета. одно дело если это аллергическая реакция а другое если демодекоз. тьфу тьфу. попросите сделать фото крупным планом головы, как оно выглядит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 Фотографии "залысин она показывала" На фоне прививки может подскочить температура, появиться вялость.... но вот с залысинами либо расчесами - это странно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 Запросила фото и официальный диагноз (+) Вы думаете, лучше не связываться? :(Мы так ждали этого котика, дети... И назвали же его уже. Эх(Я вот думаю, может это все "трудности перевода" и на самом деле все не так страшно? Или картина и близко не вписывается в рамки нормы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 Честно не встречала я вот таких осложнений после вакцинации. Хотя опять-таки, может потому что просто не встречала....и когда-то должен быть первый раз? Пока что вешать нос рано, мало информации для размышлений. Из плюсов - заводчик сама написала о проблеме, а не тогда когда он приехал....ой, а я вас забыла предупредить что....Как бы я поступила:а) фотография "проблемы"б) заключение ветеринарав) проконсультроваться с кем-то еще "на этой стороне", чтобы прикинуть, что это моежт быть и к чему быть готовомуг) послушать свое сердце и принять решениеИ еще, спросит у заводчика, на какие заболевания проверены родители котенка?Не помню, справишивала или нет: котейка едет как домашний любимец или как производитель? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 на фоне прививки может обостриться любое вялотекущее заболевание. так же на фоне сниженного иммунитета можно легко подхватить любую болячку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 Едет как домашний. Про анализы родителей, вот про маму только на сайте:FeLV, FIV, Streptococus canis - negativГоворила с заводчицей после первой вакцинации, она сказала, что все перенесли отлично, фотки такие умилительные... Она при личной встрече производила впечатление серьезного и ответственного человека, хоть и молоденькая.Написала ей - и 2 дня уже ни ответа, ни привета( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 Может занята? В любом случае пока еще есть время, думаю что когда заводчик выйдет на связь - станет все ясным:)И заранее не настраивайтесь на что-то плохое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2013 Новости из письма: Написала мне заводчица, что ветеринар смотрел котят вчера, что "шишка" на голове (не знаю, что это точно из-за непонятностей с языком, может что-то в месте инъекции?) его не волнует, а волнует воспаление на коже. Я так поняла из текста, что соскоб взяли сразу, но результат будет во вторник. Как она написала, "на коже котенка нормальные бактерии, но из-за снижения иммунитета и царапины, они начали размножаться" :( что оно такое?(В общем, опять ждем( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2013 Переписка ведется на английском языке? и опять-таки, ждете результатов анализа. А там уже может ситуация и прояснится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2013 На английском, да :) Но при встрече она по англ. почти не говорила вообще. И мало что понимала. Так что английский в письме - это чешский, загнанный в гугл-переводчик :) Отсюда и непонятки. Ну ждем, фото обещала выслать сегодня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2013 Ну вот фотографии, гляньте, пожалуйста. Лично мне ничего непонятно :(Хороший котик...http://s018.radikal.ru/i501/1305/79/d253ab790776.jpghttp://i052.radikal.ru/1305/d3/e5bea38ce06f.jpghttp://s019.radikal.ru/i642/1305/5a/f36c7929e5ee.jpghttp://s018.radikal.ru/i513/1305/bd/887786065e05.jpghttp://i065.radikal.ru/1305/c5/233b2ee75c0a.jpg 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2013 Явные поражения кожи ИМХО явно грибковое, ИМХО ничего особо утешительногопочитайте тут http://subscribe.ru/archive/home.pets.catsovet/200901/23132623.htmlЦитаты: - Чаще всего заболевание регистрируется у молодых животных с ослабленным иммунитетом, у животных, болеющих или переболевших вирусными или онкологическими заболеваниями, при плохом питании или дефиците питательных веществ, при беременности и лактации, при использовании иммуносупрессивной терапии (кортикостероиды), при некоторых дисгормональных состояниях, сопровождающихся снижением защитных свойств кожи (диабет, гиперкортицизм, гипотиреоз). Ссадины, царапины, расчесы, дерматиты создают благоприятную почву для развития дерматофитов. -Классическое проявление микроспории – ассиметрично расположенные пятна правильной круглой формы, без зуда, слегка шелушащиеся («пепел сигареты»), преимущественно в области головы, ушных раковин или конечностей. Пятна, как правило, без волос или с редкими обломанными волосами. - У животных-носителей дерматофитозов, чаще при микроспории, может не проявляться клиническая форма заболевания, т. е. внешне эти животные выглядят здоровыми. Но в последующем в окружении котенка появляются заболевшие животные и люди, обычно дети.Ну в общем ждите результатов посева, ИМХО это точно грибок, вопрос в том какой именно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2013 Отвечаю я по кожным заболеваниям профан, а взгляд со стороны заводчика с очень большим стажем говорит о том, что это может быть:- если на вакцину такая реакция- это аутоиммунка- может быть подкожный клещь- или микроспория- или трихофитияИ опять-таки, мнение со стороны: "я бы такое животное не брала".Сорри за плохие предположения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение