Опубликовано: 2 май 2013 Не могу вычесать коту колтун На спине у. кота чуть повыше хвоста какой-то ужасный колтун. Сбивщаяся шерсть в жуткий клок, пытаюсь вычесать, не получается, выдирается вместе с шерстью, под ней как перхоть, уже залысины ему сделала, а колтун так и на месте. Кот домашний, везде шерсть гладкая, блестящая, а там какой-то кошмар, не понимаю откуда. Это хоть не болячка какая, и как его все-таки убрать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2013 боюсь поранить, он и чесать -то не сильно дается, дергает потом в том месте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2013 Лучше срезать, пытаясь вычесать, Вы как раз выдираете шерсть, причиняя боль коту. А вообще вычесывать нужно регулярно.+ Если у Вас нет колтунореза, то плоской расческой ограничьте ножницам доступ к коже и срезайте колтун. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2013 ок, спасибо, буду пробовать. шерсть то отрастет там? Вообще чесала его раз в неделю точно, не пойму откуда( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2013 Мне помогает (на собаке) - масло. Для йорков рекомендуют масло норки (в зоо-магазинах есть), может и для шерсти котов это подходит.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.*личку не читаю, на темы не подписана - читаю мыло[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 Я своему срезала не до кожи, а до половины длинны шерсти параллельно коже, за несколько дней по кусочку. Потом глядь- нет колтуна, он вылизал остатки сам. Перхоть тоже была, мазала оливковым маслом и все.[+sign]Тихо, тихо свисти Рак на вершине Фудзи Вплоть до самой весны.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 Ну да, половинку отрезаешь, а потом пальцами тихонько остатки разобрать() [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 у моего Брюсечки -там же регулярные два колтуна! не дает ни вычесать, ни срезать!))) так и воюем регулярно))) Вычесываю исключительно во время еды -он быстро-быстро ест и зыркает на меня, типа"ща доем и покажу тебе!" -но я натренировалась за те пару минут вычесать или срезать)))[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 +100! [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 там просто валенок, не разобрать никак((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 а я спрей купила от колтунов, не додумалась про масло. надеюсь поможет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 мой такой же...тоже дворняга длинношерстная, а колтун такой будто он на улице жил 2 года, а не в квартире 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 срезать да и все) если мою лохматую не чесать долго и не один такой колотун потом обнаруживается) [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 ой,он -такой бубочка на самом деле!!!))) без улыбки не отпустит!))) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 у Брюськи тоже очень быстро колтун организовывается.Но он любит,чтоб его чухали от лопаток и до хвоста, так что я быстренько зарождение колтунов определяю и стараюсь их ликвидировать.[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 на месте колтуна у кота болит кожа, ибо шерсть ее тянет и это очень болезненно. поэтому и не дает. срежьте, не мучьте животинку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 х-хе, это если позволит разобрать еще!))) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 отрезала, 2 дня мучала его,он уже под диваном от меня прятался.Это ужас, какие клоки там. завтра проверю, может еще осталось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 буду теперь бдеть)) полспины лысой теперь у мальчика 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 а кот кастрирован? очень похоже на т.н. "хвост производителя"... у нас до кастрации кота такой же ужас был, срезали () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 у нас от колтунов вот такая штука http://zoobonus.ua/shop/lot/3686.. очень классно вычесывает.. у нас очень.. оооочень колтунистый кот) но случаются колтуны, которые нужно просто срезать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 хехе, интересно, а наследникам такое свойство шерсти не передается? *прищуривается* 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение