Опубликовано: 1 май 2013 Операция в Зоолюксе Кошке немолодой (12 лет) предстоит операция по удалению опухоли влагалища. Наблюдали животное и диагноз поставили в Зоолюксе. Там видимо и будем оперироваться. Поддержите или отговорите или посоветуйте где лучше. В общем жду советов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2013 Отговаривать не буду: это нужно сделать, если хотите чтобы кошечка жила. В принципе ничего супер страшного в такой операции нет, возраст - да..делает ее несколько опасной. Я бы советовала перед операцией обязательно сделать узи сердца - это важно. Про Зоолюкс ничего не знаю, всех своих лечу и оперирую у Стрельченко 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2013 Спасибо Тут без вариантов. Операция - хоть какой то шанс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2013 Не настраивайте себя в разрезе "хоть какой то шанс" - это ШАНС и шанс жирный и основательный, не вижу причин, по которым что то может пойти не так...ну да - возраст, НО это не такой уж МЕГА риск. Я свою первую оперировада и в 11 и в 15, прожила после этого до 21 года. Так что - спокойствие только спокойствие, НО про репутацию доктора нужно бы узнать, а также узи и обсуждение наркоза. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2013 Просто поддержу. Я своего кота только Зоолюксу и доверяю, там ответственные врачи, они перестрахуются обязательно и перед наркозом узи или эхо сердечка обязательно сделают. Не переживайте, кошка ведь все чувствует.Если Ледин оперировать будет, то я бы вообще не волновалась. Держитесь[+sign]******************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2013 Роман Васильевич хирург И Елена Сергеевна (она нас ведет) ассистентом. Анализы и УЗИ у нас 10 дневной давности (пока диагноз ставили), вряд ли будут переделывать. Операция срочная и без нее нельзя. :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2013 Все будет хорошо) У них единственных есть ингаляционная анестезия. Год назад там оперировали 11-летнего кота, операция была довольно длительная, все перенес отлично. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2013 пусть кошка перенесет все хорошо! вопрос+ для себя на будущее: это вот эта клиника? http://www.zoolux.com.ua/clinic 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2013 Можно вопрос? Шаши с вами товарищи одного возраста. Ваш уже кастрирован? Если да, то сколько в зоолюксе все обошлось?Спасибо.[+sign] Искренность без обещаний... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2013 Нет Не кастрирована и не рожавшая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2013 Да они У нас с постановкой диагноза были сложности, поэтому выбирали что бы все в одном месте (анализы, УЗИ и т.д.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2013 Да, пару месяцев назад дефабержировали. Я не помню сколько стоило, не уверена, кажется 400 гривен, вместе с эхо. Позвоните им, я цены плохо запоминаю)Мне очень понравилось. Утром кота привезла, где то в 9 30. В час дня уже можно было забирать. Мне есть с чем сравнивать, старшего кота когда кастрировали, то неделю в воротнике ходил и вообще тяжело перенес. А здесь - я не ожидала что так просто все будет. Воротник не надевают, т.к нет необходимости, операция малоинвазивная, не травматичная. Домой привезли, вел себя как ни в чем не бывало, я заглядывала ему под хвост, думала, что ничего ему не отрезали, потому что он носился как молодой олень по квартире))) В общем, рекомендую.Нас оперировала Татьяна Николаевна, я стараюсь теперь на ее смены попадать, приятная и соображает. И что немаловажно - не торопится, подробно все объясняет.[+sign]******************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2013 Ну, он специфичный человек, но специалист, как мне показалось хороший. Мы там долго лежали в стационаре, я уже со всеми там познакомилась((([+sign]******************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2013 Ой спасибо! Решаюсь, но постараюсь до года дотянуть. Наш не метит, иногда грустит и ищет даму, а вы каш метил выходит, более ранний?[+sign] Искренность без обещаний... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2013 нет, не метил, но было видно, что его беспокоит что то, хотя он сам не понимал что))) Мяучил периодически, места себе не находил.Потом появился котенок- девочка, и он ей ни минуты спокойной не давал, приставал, пришлось везти в клинику.[+sign]******************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2013 Ясно, ну у моего похожее состояние бывает. [+sign] Искренность без обещаний... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2013 Я свою Тасю оперировала по поводу опухоли в 14 лет, правда, у Лёдина. Все хорошо+ Крошечку оперировал он же - опухоль молочной железы (ей было 16,5). Все прошло отлично. Так что не бойтесь, в Зоолюксе очень хорошее оборудование, пожилых животных там только и оперировать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2013 Котю прооперировали Из наркоза вышла. Напомните как консерва Роялевская называется - той что первой кормить можно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 Послеоперационный уход По медицинской части нам расписали. Вопросы по кормлению - когда можно сушку возвращать? Пока едим Канин-Рекавери. Витамины надо какие то? И на горшок "по большим делам" пока не просится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 Мои через день уже спокойно ели сушку, сами пошли и начали есть, поскольку она стоит в свободном доступе+ но все равно консервы тоже просили, я давала Royal Canin Convalescence.А что значит - не просится? В смысле - под себя ходит? Или еще ни разу не сходила по-большому? Если ни разу, уже нужно вету показать кису. Они же предупреждают, что кошка должна в ближайшие 2 дня сходить, иначе к ним. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 У нас с запоров проблемы начались Она часами на лотке сидела и тужилась. А сейчас позывов нет, но она и ест по чуть-чуть. До операции кишечник чистили клизмой у них же в стационаре. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 У моей Таси тоже все началось с запоров, чистили кишечник под наркозом и обнаружили опухоль+ Но после операции она сходила сразу, как только привезла ее домой. Меня предупредили, что полностью не чистили, чтобы сильно не травмировать. Может, Ваша киса еще не наела стул? Можно перезвонить в Зоолюкс (правда, там сейчас этот дурацкий колл-центр, просите их переключить Вас на клинику настойчиво. Или попросите, чтобы Вам доктор перезвонил), чтобы успокоиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 Спасибо Перезвонила им, сказали пока ждать, наблюдать. Сушку пока не сходит не давать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение