Опубликовано: 19 апр 2013 о, по ходу вопрос: что делается с гранулами после использования? и с крупным делом+ в унитаз крупное дело? а гранулы, приклеенные к нему ничего не сделают унитазу? (я чайник-чайник-чайник, я чайник заварноооой *поет*) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2013 так, всё, завязываем:))))) с ассоциациями:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2013 А еще про переезды. Если вдруг придется с котом лететь. Это сильно плохо и травматично для него? Уши там, перепады давления? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2013 А вы куда гранулы сыплете? В лоток под решетку? Или на решетку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2013 У меня все печальнее муж запрещает это все выкидывать в канализацию, т.к. частный дом и потом будут проблемы с ее (канализацией) прочисткой и еще чем-то там.Поэтому, у нас есть энное количество ведер с плотно закрывающимися крышками, куда и утилизуются все "отходы производства". Потом, по мере наполнения - муж их выкидывает на соседский (заброшенный) участок.Мне, по большому счету, все равно как это все убирается потому как чистка горшков - это обязанность мужа:)))) Я могу убрать только если это было сделано при мне, и мне мешает запах, потому как я очень и очень к ним чувствительна.Когда жили в квартире - древесный наполнитель и отходы шли в унитаз. Гранулы - в мусорный кулек, который был приспособлен именно для эхтих целей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2013 Гранулы - в горшок у меня туалеты- домики, в которые я все это и насыпаю.Лоток с сеткой только один, он для молодого кота. Но там ничего не насыпано. Т.к. дома все время кто-то есть - горшок очень часто убирается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2013 Со своими не летала но, судя по тому, как на выставке ведут себя животные, которые прилетают из штатов (канарские острова и прочее-прочее) - вряд ли им так плохо.Москвичи обычно тоже с корабля и на бал, но по животным не скажешь, что поездка для них была сложной.Вам скорее нужно подумать про то, что:- животное должно быть чипировано- у него должны быть титры на бешенствоПока котейка к Вам не приехал, узнайте у заводчика, сделано ли бешенство и могут ли они сделать титры на бешенство. Пусть Вы это и оплатите отдельно, но зато потом не надо будет сталкиваться с головняком о том, что титры надо делать через Россию либо опять-таки выходить на Чехию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2013 А какой туалет посоветуете маленькому котику? Может есть какая-то специфика? Домики - они удобнее? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2013 Чип будет, это прописано в договоре предпродажном, (договор на чешском, ггг), а насчет бешенства... Титры - вы что имеете в виду? Есть ли антитела? Или были ли они привиты? (Извините, если глупость спрашиваю).Питомник состоит в чешской кошачьей организации (не знаю, как ее правильно обозвать :)), зарегистрирован. Котята отдаются дважды привитыми. А вот от чего и как - я не знаю( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2013 титры, так понимаю, да, антител (выработались - не выработались и кол-во) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2013 а, прочла уже... вот это такое нынче с кошками вытворяют?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2013 В Европе это обязательное требование. Если потеряется - найдут и вернут (+) Ну и гарантия от легкомысленных хозяев, которые могут просто выбросить на улицу... Наверное, так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2013 я люблю туалеты-домики они комфорты как для хозяев (не высыпается наполнитель, не так сильно распространяются запахи), так и для животных (уединение, возможность покапаться либл пошкрябать лапами по стенкам).Есть разные туалеты-домики: большие и не очень, угловые. У меня стоят разные:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2013 Да, все правильно написали Делается чипирование, потом прививка от бешенства, а потом (через месяц если не ошибаюсь) делаются титры, которые подтверждают что была прививка от бешенства и есть антитела.Если есть возможность (по срокам) - то лучше их сделайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2013 Хм, а разве записи о прививке недостаточно для подтверждения? И еще, правильно ли я поняла, что бешенство не делается котятам до 3х мес? То есть это уже моя забота, а не заводчика? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2013 Отвечаю для того, чтобы ввезти кошку во многие страны Шенгена - требуется бумажка о наличии титр на бешенство. Данная справка действительна 2 года, но Украинские лаборатории не лицензированы чтобы делать данный анализ. Прививка от бешенства делается с 3х месяцев. Касательно того, чья это забота....тут палка о двух концах. Мои последние 2 помета продавались с вакцинацией от бешенства. Т.е. если их хозяева захотят поехать в Шенген с питомцем - то им надо будет только сделать титры. Если бы прививки не было - то тогда чипирование, прививка от бешенства - ожидание месяц - потом головняк с анализом на титры.Если животное продается за границу (в бридинг), то головняк с титрами - мой, но за деньги клиента. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2013 по опыту моих пяти разных котов и кошек выбрали наполнитель из прессованной тырсы самая удобная штука.в дороге коты обычно не писают. у них стресс от переезда.Выбираете место для туалета и для еды. Периодически показываете кошечке- подносите, потом сама привыкнет. Спать скорее всего будет где сама захочет. Мои никогда не спали на отведённых местах.[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???"Болею" форумом с 2005г.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2013 чип это способ идентификации животного, в первую очередь при прохождении международных границ, у собак при прохождении тестов по здоровью, которые вносятся в родословную, ветеринар по чипу сверяет животное с докуемнатми, чтобы не было подставных и чтобы по одному паспорту не возили десяток котят по очереди:) ну и да6 если потеряется и заводчик внес в международную базу данные о животном- то найдется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2013 И правильно запрещает [+sign] Искренность без обещаний... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2013 3. Со спальным местом не очень просто, он сам должен определиться где спать, выделите, но не на полу, котики любят спать повыше, мой на спинке дивана часто спит, н гладильной доске - там у меня тоже стоит кошачье место.[+sign] Искренность без обещаний... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2013 Допишу о поведении: я своего с первого дня не пускаю в постель, закрываю его одного в комнате спать с горшком и едой, он привык и ни капли не сопротивляется. Если не хотите спать с кисуном, то сразу приучайте спать его отдельно. привыкнет[+sign] Искренность без обещаний... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение