Опубликовано: 19 апр 2013 Готовимся к котику Есть вопросы :)1. Туалет. Есть разные наполнители, как я понимаю. На практике видела только тот, который из прессованных опилок, но мне не нравится, какой получается запах от всего этого( Какой наполнитель лучше с практической точки зрения, ну и чтоб не пахло?2. Будем забирать котика и везти на машине, часа 3. Как быть, если захочет в туалет? В переноску лоток поставить? Или тряпок настелить? Как лучше провести процедуру переезда?3. Вначале лучше выделить в квартире уголок, где будет и спальное место и еда? Переставлять все потом, как привыкнет?4. Какие бывают самые распространенные ошибки? Которые потом сказываются на здоровье, поведении?Посоветуйте, пожалуйста! Может, я что-то тут не учла, допишите, плиз :)п.с.: Котик - русская голубая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2013 пока готовится ужин , напишу )))) 1. А какой запах от опилочных гранул? Как мне кажется , главное лоток с поддоном , тогда ничё не пахнет ....у меня во всяком случае так . Гранулы и не мокнут при таком лотке .2. Я за тряпочку в коробке , нафик вам лоток туда совать? Постелите даже не тряпку, а одноразовую пелёночку на двое порежьте , одну в коробку, другую про запас. Есичё- выкинули и свежую постелили. Пелёнки в аптеках поштучно продаются , самую маленькую берите , она всё равно для котика большая будет.3.Я - за сразу постоянное место , для сна -своё, для еды своё....Единственное , для туалета могут быть нюансы. Я своему ставила лоток сначала в коридоре ( он длинный у нас) , а потом по 15 см передвигала его в сторону туалета . Мы котёнка взяли совсем малышом, боялась , что не будет добегать :)))4.Главное - определиться с кормом Прививки .Окна .Поздравляю с покупкой, пусть только радует.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2013 1.Лоток с поддоном. Но когда эти гранулы намокают... не знаю, мне пахнет( А как это "гранулы не мокнут"? Они же насыпаются промежуточным слоем. И когда киса писает на решетку, то все это дело стекает в поддон, в гранулы. 2. Поняла, спасибо :)3. Видимо, надо будет пробовать разные пути...4. Ну, корм - это ведь какой заводчик посоветует? То есть то, чем котенок питался уже. Скорее всего, будет РК сухой. Кстати, 3х-месячным надо его еще размачивать или уже нет?Прививки, глистогонки, все уже будет.Окна - да, непонятно пока :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2013 сестра!:) у меня месяц+ до котика, а я уже мандражирую, ночами спать не могу:)+ вообще мне заводчик пришлет список и инструкцию к котику.Но я начиталась, пока наработки:туалетов может быть несколько - как вариант. Вариант еще: приносишь котика в дом и сажаешь первым делом в лоток и он оттуда начинает путешествие по квартире. - вычитала на котофоруме.про наполнитель цитирую из соседней темы:"2. (пользую сейчас, очень довольна)Сепиолит +селикагельhttp://www.zooapteka.kiev.ua/shop/cats/pesok/sanicat_classic_professional+http://www.zooapteka.kiev.ua/shop/cats/pesok/kotix_silicatОчень нравится, минусов фактически не наблюдаюЕще перед туалетом домиком лучше положить ковриктакой http://www.zooapteka.kiev.ua/shop/cats/aksessuary/toilets/40381_hили такой http://www.zooapteka.kiev.ua/shop/cats/aksessuary/toilets/40232_h(если уж что то к лапам кошки прицепилось) и полный Версальвниз селикагель, вверх сепиолитприблизительно в тех же пропорциях, 1/3 селика, и 2/3 сепиолита" конец цитаты.Еду планирую ставить туда, где она будет стоять постоянно. Хочу взять поилку, чтобы там вода была всегда.Туалет, думаю, буду брать закрытый.Главная моя забота сейчас - попрятать провода и сделать сетки на окна (противомоскитные не катят обычные), плюс мне нужны такие, которые не попортят окно, без прикручивания. У меня есть идея, думаю над воплощением.Ой, буду читать вашу тему:) то мне кажется, что месяц - это долго, то - ой, я ж не успеваю ничегошеньки!!! *ушла дрожать* 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2013 еще прочитала, какую красотищу народ делает для побигеньок котиков - целые комплексы, покупные, дескать, не такие крепкие 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2013 Мои заводчики чехи, и даже не инглиш-спикинг. Потому я не возлагаю больших надежд на их рекомендации, хотя они будут :)за ссылки спасибо - изучу :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2013 на мау форуме были? я не вылажу последнее время:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2013 хе, русская голубая едет из Чехии в Украину:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2013 неа, не была. ну или была мимоходом... я смотрю все, что попадается, но пальцем в небо :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2013 Так что у меня все еще сложнее))) но это приятные хлопоты. а у вас котик какой породы будет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2013 по п.1 я насыпаю гранулы НА решётку. Кот пописал , моча стекла , кот чистый , поддон утром и вечером мою. Кот покакал , типа закопал свои какашки , я их совочком выкинула , поддон чистый. Гранул сыплю очень мало , полжменьки . Все довольны .Гранулы сухие в любом случае , т.к. для пописа кот моститься на чистое место , без гранул.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2013 Класс!) Я б не решилась себе брать, но посмотреть-поиграть - да))) Большие они. Или это коты, а кошки поменьше? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2013 вот я тоже думала, что огромные, кошки меньше:) + оказалось, что это одна из немногих пород, которая не получала в течение многих-многих лет притока других кровей (если верить прочитанному) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2013 заводчики куницами называют:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2013 ну, с куницей они у меня точно не ассоциируются размерчиками не вышли:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2013 Ой, че-то я туплю... А зачем тогда гранулы вообще сыпать? Они ж вроде и должны все впитывать и запах поглощать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2013 Мои любимые наполнители 1) впитывающий Fresh Stepнравится мне когда в комнате пахнет лавандой. Так что имеющийся тут горшок наполнен именно таким наполнителем.2) горшки на 1 этаже наполнены комкующимся Око Бест чего-то там. Юзаю его 2 дня, пока что нравится тем, что в ведро высыпается меньше отходов, а в горшок соответственно меньше наполнителя.3) в горшок на 2 этаже и у Бизона - обычные древесные гранулы. Запах бывает только если кто-то сделал "крупное дело", но если кто-то есть дома, кто это унюхал - горшок чистится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2013 а кто знает, где там ударение?:)) может, кУницы?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2013 Переезд переноска, на дно стелите впитывающую пеленку. На всякий случай берете с собой влажные салфетки и бутылку с водой. И все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2013 ну тогда у меня тоже другая ассоциация как-то больше звучит курица, сорри за мою извращенную и бурную фантазию:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение