Опубликовано: 5 апр 2013 Кошка бросается на ребёнка, что делать? Дано: Кошка 4 года бросается на сына, в том числе в лицо. По советам форумчан стерилизовали, не помогло. Раньше и на меня кидалась, но после пары конкретных силовых внушений перестала, со мной мягкая и пушистая. Ни я, ни сын не обижали и не обижаем её, сын, любит безумно, всячески покрывая выходки (упал и поцарапался; это не Малуся, это я веткой и т.д.). Вот что делать? а? и кошку жалко отдавать, но и сын мне дороже. Кошку буквально с того света вытянула, трупик домой принесла, душу в неё вложила, а отаке монстреня вырастила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2013 Может стоит и сыну сделать кошке силовые внушения? Из того, что ВЫ написали, как по мне - кошка пытается строить из себя главу прайда. Ей же надо объяснить, что она на третьем месте после Вас и сына.Для начала то, что называют классикой взаимоотношений. Сыну (с Вашей помощью и при Вашем контроле) надо взять ее за шкирку, подвесить на уровне глаз, громко пошипеть-поплеваться и пару раз согнутой рукой дать по мордочке. Отпустить после того, как она либо отведет взгляд, либо съежиться.Плюс параллельно подавайте успокоительные:- кот Баюн- таблетки валерианы- капли Баха- Фоспасим 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2013 да, так и есть 100% сроит из себя главу. Сыну объясняла, что нужно её проучить, но он после её выходок орёт не от того, что поцарапан и ему больно, а "Мама, не трогай Малусю, это я виноват".... + мне кажется не реально его заставить на силовые внушения. Баюн есть, попробую подавать, но, я так понимаю, без применения силы со стороны сына никак (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2013 я бы отдала, если сын не хочет ее "прогнуть". у меня такая кошара вцепилась сестре в руку всеми четырьмя лапами и всеми зубами и застряла - я отдирала лично, каждый коготь вытаскивала. шрамы на всю жизнь, но хорошо, что на руке,а не на лице 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2013 знаю о чем вы говорите, у меня на икре ноги шрамы от зубов нашей кошки, достаточно заметные + я мозгами понимаю, что нужно что-то решать и срочно, но все время оттягиваю момент принятия решения, надеясь найти выход.Наверное, выдвину сыну ультиматум, либо внушение, либо прощаемся с ней, как бы не прискорбно это было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2013 Только-только обговорили эту тему (+). Почитайте темку ниже.http://www.likar.info/forum/readall482176.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2013 Объяснить, что есть только два варианта: и если он ее любит и хочет, чтобы она осталась в семье - надо пробывать объяснить ей, что она младшая и любимая ребенка в семье. А младшие должны молчать и уважать старших. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2013 читала и заводила раньше подобную тему, мне советовали стерилизацию, сделали, не помогло. Что теперь делать - НЕ ЗНАЮ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2013 спасибо, буду начинать "обработку" мозга 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2013 допишу, до стерилизации была просто убийцей всего, что шевелится, сейчас лучше, но не к сыну 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2013 Я не об стерелизации ссылку давала. Что у кошки с верхним пространством?Когти стричь пробовали? Почему тогда ребенок сильно расцарапан?Силиконовые накладочки на когти пробовали клеить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2013 когти срезаны, накладки за час сгрызает, да какое за час, сядет на кухню сверху (в личке фото) любимое её место, и нет накладок + да и не могу же я с мясом ей когти срезать, чтоб совсем их не было. А помимо когтей, у неё зубы есть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2013 Вы с ней играете? По-настоящему, с игрушками, веревочками, шуршащими бумажками, перышками?+ У такой кошки должен быть реализован охотничий инстинкт через игру. Только это не 5 минут, когда есть время и желание, а по-настоящему уделенное время. Можно заводных мышей еще попробовать. Кошка должна получить удовольствие и устать во время такой игры. Пусть с кошкой играет ребенок. Купите всяких удочек с игрушками или сделайте сами и пусть играет. А Вы контролируйте. Вижу, что кошка любит сидеть наверху. Кроме кухонных шкафчиков, у нее есть ЕЕ верхнее пространство? Нужно обязательно.Что кошка ест? Если сухой корм, стоит ли он все время? Если да, уберите, пусть кошку кормит ТОЛЬКО ребенок несколько раз в день. Пусть она видит в нем ТОГО, КТО ДАЕТ ей корм.Пока так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2013 ест сухой Роял для стерилизованых и Гурме иногда, спасибо за совет, так и сделаю, сама не додумалась + играть.... да, каюсь, мало играю, после игры у неё сдвиг и утихомирить её не реально, носится буквально по стенам.А насколько верхнее пространство? у неё есть её домик с полочкой и когтеточкой, холодильник (очень высокий) и кухонный шкаф. В квартире у нас минимум мебели. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2013 Ну вот обустроенное верхнее пространство, к примеру+ тыцтыц тыц тыцКошки обычно охотно проводят время на такой верхотуре и не занимаются глупостями внизу ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2013 ухты как классно! аж под потолкоооом! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2013 ааааа я хочу быть кошкой ))))))) [+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2013 скажите, а кто делал Вам сие чудо?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2013 у Даньки была похожая история с котом свекрови коту на момент знакомства было 9 лет и он ненавидел детей, громкие звуки, резкие движения, шум и прикосновения в любом видеотношения налаживали постепенно: вкусным кормом, более спокойным поведением и отсутствием любого посягательства на свободу котана данный момент, Даня единственный ребенок, на которого не кидается коти даже... говорят... дает себя погладить:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2013 Это не мое, но муж сказал, что сделает такое же ))) Это несложно на самом деле, если муж с руками ))+ Труба берется бесплатно в магазине, где продают ковровые покрытия/линолеум, обтягивается сезалевой веревкой 1 грн/м. Все остальное - из досок, обтянутых остатками коврового покрытия, которые за копейки продают в тех же магазинах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2013 Да Вадим души в этой красавице не чаит, гладит до первого постукивания хвостом, а она, паразитка.... Сейчас настраиваю на возможность дать отпор кошке, ну и кормит только он. Если не поможет - будем с ней прощаться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2013 может быть глупый вариант, но попробовать применить кошачью мяту?есть спреи, можно побрызгать на домашнюю одежду Вадимажаль, конечно, что сложилась такая ситуацияпонимаю, как сложно проститься с животным, которое сам выходил :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2013 А интенсивно играть начали с кошкой? Ей обязательно нужно давать выход энергии. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2013 Вот эту серию хотя бы посмотрите, а лучше все. Вашу ситуацию, кроме Вас, лучше никто не поймет+ http://www.youtube.com/watch?v=4sCPoA2mnFo 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2013 начала я, сын пока боится, это что-то, как лошадь скачет, она у нас и без того шилопоп, а тут вообще ховайся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение