Опубликовано: 19 фев 2013 Суспензия от глистов, вопрос Коту дала в этот раз с кормом мягким. Насильно в рот со шприца все сложнее, удержать я сама его не могу, половина разливается мимо. Так вот, я ему в корм - он не стал сразу есть, то ли запах , то ли что его отпугивает. Дала ему сухой в другую мисочку, а после он сожрал то, что было с суспензией. Это считается ,что он принял? Или надо было на голодный желудок? Опять давать не надо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2013 Я бы повторила через две недели. + Коку фиксирую зажимая холку (беру за шкирки), засовую поглубже шприц и быренько все заливаю.Помочь никто не может с фиксацией кота?[+sign]женская логика - это полный пипец мужской психике[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2013 ой у меня такой зверь сильный, я его в полотенце заматываю, и все равно с инфарктом у обоих эта процедура и половину мимо. Некому помочь с утра( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2013 Суспензия какая? Празицид? Это скорее от нервов чем от глистов:-)Есть шикарные препараты которые капают на холку, типа Адвоката, например.Ну или таблетки типа дронтала, заводите палец сбоку (кот сидит у Вас на коленях, к Вам спиной), закладываете на основание языка (глубоко) закрываете пасть приподнимаете голову вверх и чухаете под горлышку (стимулирует глотательный рефлекс), может приноровится нужно будет. В принципе можно таблетку растолочь и "закопать" во вкусную консерву. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2013 Капли на холку Ваш выбор тогда :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2013 да Празицид, а что он так плох? мне наоборот от каплей отговорили, + тем более что кот от них бедняга аж дергался и воняло долго.Таблетку боюсь тоже не спарвлюсь,разве что только в еду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2013 были раньше, сказали что неэффективно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2013 сегодня была с кошечкой в Зоолюксе. Сказали, ничего эффективнее чем капли Адвокат нет) Пойми этих ветов.[+sign]******************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2013 Современные средства дают независимо от приема пищи, так что не волнуйтесь, если все съел+ Если это у кота профилактика, то можно не повторять, если видели глистов, то повторить нужно.Я предпочитаю таблетки, если кот не кусючий, заталкиваю чуть ли не в горло )) Правда, у меня муж замечательно котов пеленает )))С кусючками сложнее, но все равно выходило пока. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2013 ок, спасибо, глистов не видела, убираю каждый день конечно особо не вглядываюсь)) а надо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2013 отож( а ваша нормально капли переносит на холке? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2013 Надо что? Вглядываться? )) Ну, чего бы не поинтересоваться ))) Иногда ))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2013 я кота в рукав куртки старой засовываю и одну морду вытаскиваю на свободу))) только так еще как-то можно что-то влить. [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2013 я для кусючки спецом по Вашему совету покупала Поливеркан и разводила водичкой ))) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2013 уж лучше полотенце) я своего не запихну....он в рукав не пройдет уже) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2013 Так все таки, что лучше? Празицид или Адвокат на холку, если про эффективность судить, а не про способ приема? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2013 Ну, Адвокат вообще только на круглых товарищей действует. Если были блохи, нужно обязательно потравить и плоских - они 100% есть+ поэтому нужно давать либо Празицид-суспензию (но котята плохо ее пьют), либо таблетки. Вот Наташа вспомнила про Поливеркан (что-то я забыла про него), он очень хорош и раствор нормально потребляется.Есть Профендер на холку еще - можно его. Но я по нему не спец - дорогой, а мне много нужно.Адвокат хорош тем, что можно одновременно и ушного клеща убрать, если есть. Только потом все равно придется давать 2 раза что-то с компонентом против ленточников. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2013 извините,а можно про ленточніх вопрос?их дополнительно надо чем-то травить?спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2013 Просто если давать глистогонное для устранения глистов то нужно понимать, что если у котЭ сильная глистная инвазия - реакция может быть, но это не реакция на глистогонное, это реакция на глистов.Празицид очень малоэффективное средство. Если у котенка нет глистов - не проблема. А вот если есть, да Парзицид да потом на прививочку сверху на глистную инвазию... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2013 Еще не знаю, глисты у нас вторым номером программы, сейчас блошиный дерматит лечим( [+sign]******************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2013 Если Вы сразу даете препарат, где есть компонент против ленточных глистов+ то не нужно ничего дополнительного. Просто если были глисты, даете двукратно с перерывом 10-14 дней. Если делаете просто профилактику, то однократно.Если капали Адвокат, а знаете, что ленточные есть (либо у кошки были блохи, либо видели (членики выглядят, как огуречные семечки в кале и движутся, гады. часто возле анального отверстия можно увидеть, если животное заражено), то таки нужно еще дать комплексный препарат. К сожалению, сейчас нет средств чисто против ленточников. Раньше был Дронцит, чего пропал - непонятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2013 так и мой толстяк -но рукав у куртки вполне широкий))) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение