Сухой корм, норма или кот попрошайка?

45 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Сухой корм, норма или кот попрошайка? Девочки, а Вы даете котам корм строго по норме? Кот-кастрат (7 месяцев) постоянно требует еду - даем 100 г корма (при норме 50 г на пачке). И так превышаем норму, а он все равно еще и еще просит...Постоянно мяукает и ведет на кухню....Что делать? Реально ж нельзя перекармливать? 4 кормления в день.Что посоветуете? кота в игнор? или еще увеличивать норму?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня такой кот -даю строго норму по строгой рекомендации врача. У кота давно уже лишний вес, не хочу запускать и доводить до серьезных проблем. Делю на несколько кормлений (обычно тоже 4). Коты оба просят,ессно -игнорю!)) Рассказываю им,что голод -это скрытая жажда, показываю на миску с водичкой -поорут и идут пить воду)))[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сфинксы кушают в 1,5 раза больше обычных кошек это факт.А по существу вопроса - приучить кота кушать не более 100 грамм в день. Но делаете это следующим образом:в первое кормление даете 20 граммпросит - через пару часов даете еще 10 граммТ.е всю порцию насыпаете не сразу, а мелкими дробленными порциями.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Брюс скоро научится говорить: Хорошего кота должно быть много ))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У кота в свободном доступе и вода и корм. Но он не передает и вес в норме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, спс, очень успокоили - что я на правильном пути так и выходит6 утра - 30 г12 - 20 г16 - 20 г20 - 30 гЯ правильно надеюсь, что кот поймет попрошайничать бесполезно и войдет в режим?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да у меня кастрат Бизон (6 лет от роду) и обладатель весьма немаленького животика...все еще ходит и просит корм у всех, кто проходит мимо. Чтобы его не расстраивать зря, муж пару раз в день может закинуть в мисочку пару шариков корма. Кот их быстро съедает и с чувством выполненного долга уходит в домик. И все довольны:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой,(( это ведь анриал если мы на работе(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит Ваш питомец получает корм по другому графику:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда Вам проще - утром и вечером и никто не клянчит ) а у нас в течение дня кто-то дома есть +/- постоянно...вот и конючит котяра
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А нормально ли утром треть, вечером треть и на ночь треть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давайте пару крупинок корма - и будет ему счастье А чем Вы сейчас кормите? Помню, чо были проблемы при переходе на другой корм.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы скорей сделала так: Утром встали и дали 20% корма. Потом перех уходом на работу - еще 30 корма. И по возвращению с работы - оставшиеся 50% корма.Или купить автокормушку, которая будет ему днем выдавать 1/3 дневной порции.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, дума за автокормушку, но цена такая(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

переходим с РК на Хиллс пока больше в общей массе РК
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какой корм у Вас?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1st Choice. Сейчас ACTIVE/FINICKY http://petmarket.ua/1st-CHOICE-Active-korm-dlja-koshek-new.html.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о , присоединись со своим вопросом + а можно кота докармливать натуралкой?утром ест только сушку в обед как правило сушку , но вечером даю печень , или рыбу, или мяско ..Это допустимо? Сырую? Приваривать? Обавать кипятком? ( кстати , тоже жрёт шо дурной , но списываю на молодость )[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читала, что вроде нежелательно наткралка и сух корм, но если так кормить, то перерыв должен быть 8 часов между разными видами кормления...Но подождем мнения спецов наших :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой,Брюс и так настолько выразительно все свои чувства демонстрирует -и дураку понятно,что он хочет сказать!))) Такая мордаха!)))[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и такие коты бывают -у меня кошки так и ели)) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я своего вначале пыталась кормить по режиму, но он поклонник дробного питания). И ночью встает перекусить). Конечно, если бы толстел, то пришлось бы что-то делать. А вот собака любитель покушать, тут все очень строго).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Крайне нежелательно при натуральном кормлении и при проф.корме - абсолютно разные циклы "переваривания". При проф.корме добавляюься ферменты (в помощь ЖКТ) и процесс более короткий и как бы щедящий. При натуралке ферменты должны вырабатываться самим организмом. т.е. цикл более длинный и организм в нем участвует более активно. А когда Вы заставляете организм прыгать с одного цикла на другой - рано или поздно произойдет сбой.Как вариант, либо к сушке давать консервы (там тоже есть ферменты). Или баловать мясом рав в неделю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это пытка) Я ем индейку или котлетку, а он рядом в глаза заглядывает и молча просит, лучше б уж мяучил))) И как не дать, когда он аж трусится за моей едой...[+sign]******************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, выбор за Вами:) Только морально и материально подготовьтесь к тому, что потом надо будет выложить энную сумму денег на лечение. А это недешевое удовольствие: анализы, УЗИ и капельницы.
0

Поделиться сообщением