Опубликовано: 5 фев 2013 Хелп. плиз! Котенок не дает спать по ночам - уже теряю сознание Наш маленький любимец мешает спать по ночам. Ему скоро 6 месяцев. С нами он уже 2,5 месяца. вначале спал до 6 утра, потом медленно сместился к побудке в 5, а теперь в 3- 3.30 ночи (вот уже 2 недели). Я все думаю - вырастит, будет дольше спать...Но мои силы сдают...Закрывать дверь в спальню не могу, т.к. должна слышать ребенка из его комнаты (может плакать во сне). Котик приходит и начинает вылизывать и целовать меня, на кухне стоит корм, но пока я не встану не идет есть.Реально наказывать мне его жалко (бить или закрывать на балконе, как советуют сотрудники). НО! От недосыпа торможу на работе, а сегодня в метро потеряла сознание, т.к. спала пару часов - котэ разбудил в 3.30 и перебил мне сон...Реально ситуация уже мне не нра...и муж не высыпается и я...А где ж тогда радость котовладения ?)ЧТО ДЕЛАТЬ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2013 Советы 1) вечером активно с ним играться, так чтобы он безуспешной погони за лазерной указкой - он просто валился с ног2) наказывать. Т.е. лезет целоваться - взяли за шкирку, сказали что нельзя и демонстративно спихнули с кровати3) как крайний вариант - отнесли на кухню или в ванную и там закрыли. Ну это после ночной побудки.Не даю 100% гарантию, но лично я люблю пользоваться каплями Баха. Помогает и мне, и сыну и кошкам при течке... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2013 смотрите, вечером гоняем - указку купили и с дочкой в прятки и догонялки на кухню - нет двери у нас :))) а в ванной ремонт, в туалете - его дверца-ход :)Остается только п.2 ...капли Баха - что за зверь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2013 капли Баха - волшебная вещь Цветочная терапия Баха была разработана более семидесяти лет назад английским врачом Эдвардом Бахом (1886-1936) и на сегодняшний день приобрела широкую известность во всём мире.Терапия с помощью оригинальных цветочных эссенций Баха.• помогает при стрессах, переживаниях и эмоциональных перегрузках• смягчает и уменьшает эмоциональные переживания• корректирует поведенческие реакции• способствует повышению устойчивости к стрессам и депрессивным состояниям• обеспечивают активизацию механизмов саморегуляции организма• создает эмоциональную стабильность.А заказываю с iherb.com 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2013 А можно ссылку на них? не могу найти на айхербе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2013 кидаю кстати, на выставке тоже весьма полезная штука.Вот это для животных:http://www.iherb.com/Bach-Original-Flower-Essences-Rescue-Remedy-Pet-Alcohol-Free-Formula-0-35-fl-oz-10-ml-Dropper/10604А вот таким я пользуюсь и сама, и кошкомордам.http://www.iherb.com/Bach-Original-Flower-Essences-Rescue-Remedy-Spray-0-7-fl-oz-20-ml/3524 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 моей уже 2 года, я смирилась, что будит меня каждую ночь ((Был какой-то период, что она спала. Но сейчас в 3-4 часа начинает шастать, играет чем-то, громыхает, скидывает все что плохо лежит, лезет на голову в прямом смысле слова )))Выспится, пока нас дома нет, а ночью весело...Иногда выгоняю и закрываю дверь, вот так и живем :)[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 Мои двое колобродили до года Очень доставали! Но мы для себя решили, что они маленькие, для них ночь слишком длинная, чтоб спать, растущие активные котята. Просто терпели, когда совсем плохо - макали под душ (летом, конечно), им на час работы - сушиться )))). Сейчас попустило, ночью все спят. Главное было - не запугивать, не грубить им. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 Кстати, когда котят двое, они заняты друг другом. Может, Вам второго завести? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 моя переросла... когда было двое - тусили по утрам... но+ мои зайцы никогда не приходили лизаться по ночам - за ногами охотились, да... в голове спали... а так, чтобы настойчиво будить - около 7 утра сейчас - надо же, чтобы корм обновили, да похвалили, какие умнички ))) поэтому по теме посоветовать не могу - но не бить! (как Вам советовали)за что же бить, за проявление любви? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 ну этож пока с этого айхерба приедет - можно мозгами двинуться. а есть в наличии? у моих началась весна.+ кот кастрирован, 5 лет, ни разу кошку не хотел, тут как подменили. кидается на меня, хватает за руку и хочет :)собак тоже в 3 года почуял весну - спать не дает, нервничает.Хочу их подуспокоить. Вспоможите каплями, если у кого-то есть в наличии куплю! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 Я брала за шкирку, говорила "нельзя" и относила на место. Настойчиво. Могла легонько хлопнуть свернутой газетой. Лучше сразу показать кто в кровати хозяин, чем не высыпаться и копить в себе раздражение и злость, имхо.Он подрастет и поймет, что хозяйская кровать - это тепленькое место для сладкого сна, а не поле для игры). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 я в Киеве в наличии видела только аналог данных капель. Вот ссылка:http://eurozoo.in.ua/products/kapli-doktora-baha-dlya-zhivotnyh-Это не оригинал, а создано на основании оригинального рецепта. Знаю, что на выставке кошатники такое покупали своим питомцам. И вроде бы как работает. Но сама лично не пробывала, так что гарантировать качество не буду.И еще обратите внимание на средство компании GiGi. Тоже слышала пару отзывов о том, что помогает. Лично не испытывала.NutriVet - тоже есть успокоительная паста. Как по мне - эффект слабее, чем от капель Баха. Эту пасту я также испытывала. Не могу сказать, что прям таки сразу эффект. Но все же животное становится спокойнее.P.S. У меня мои капли заканчиваются и новые едут с Одессы. Так что не поделюсь:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 котята многие так)) я обычно котенка заставляла играться до опупения,пока сам не свалится - в общем,привыкли они очень быстро вечером играть и спать ночью))) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 да жалко его и запугивать и грубить, но чуток вочпитывать надо ) иначе страдают хозяева и некому будет его кормить и поить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 ой, пока бы с одним справиться ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 тут больше усталость, чем злость 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 В том-то и дело, что с двумя легче ))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 Каждый же судит со своей колокольни). У меня недосып-усталость-раздражительность-злость. Поэтому сначала установка границ, а затем баловство). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 Ужас, я бы такого не выдержала, для меня спокойный сон - залог здоровья и хорошего настроения. Не представляю, как вы выдерживаете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2013 ну это скорее исключение, чем правило. обычно коты/кошки ночью спят+ мой может шастать, громыхать, скидывать и шуметь горшком, если в доме гости. Как ребенок после эмоционального перенапряжения. Поэтому и гости у меня бывают редко - знают, что сна не будет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2013 я уже перед сном порядки навожу, чтоб ничего не сбрасывала )) сегодня улетела с полки в коридоре большая бутылка спрея для обуви. Ну вот тяжелая ж она, вот как ее можно скинуть...[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение