Хелп. плиз! Котенок не дает спать по ночам - уже теряю сознание

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Хелп. плиз! Котенок не дает спать по ночам - уже теряю сознание Наш маленький любимец мешает спать по ночам. Ему скоро 6 месяцев. С нами он уже 2,5 месяца. вначале спал до 6 утра, потом медленно сместился к побудке в 5, а теперь в 3- 3.30 ночи (вот уже 2 недели). Я все думаю - вырастит, будет дольше спать...Но мои силы сдают...Закрывать дверь в спальню не могу, т.к. должна слышать ребенка из его комнаты (может плакать во сне). Котик приходит и начинает вылизывать и целовать меня, на кухне стоит корм, но пока я не встану не идет есть.Реально наказывать мне его жалко (бить или закрывать на балконе, как советуют сотрудники). НО! От недосыпа торможу на работе, а сегодня в метро потеряла сознание, т.к. спала пару часов - котэ разбудил в 3.30 и перебил мне сон...Реально ситуация уже мне не нра...и муж не высыпается и я...А где ж тогда радость котовладения ?)ЧТО ДЕЛАТЬ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Советы 1) вечером активно с ним играться, так чтобы он безуспешной погони за лазерной указкой - он просто валился с ног2) наказывать. Т.е. лезет целоваться - взяли за шкирку, сказали что нельзя и демонстративно спихнули с кровати3) как крайний вариант - отнесли на кухню или в ванную и там закрыли. Ну это после ночной побудки.Не даю 100% гарантию, но лично я люблю пользоваться каплями Баха. Помогает и мне, и сыну и кошкам при течке...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотрите, вечером гоняем - указку купили и с дочкой в прятки и догонялки на кухню - нет двери у нас :))) а в ванной ремонт, в туалете - его дверца-ход :)Остается только п.2 ...капли Баха - что за зверь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да и спс за ответ :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капли Баха - волшебная вещь Цветочная терапия Баха была разработана более семидесяти лет назад английским врачом Эдвардом Бахом (1886-1936) и на сегодняшний день приобрела широкую известность во всём мире.Терапия с помощью оригинальных цветочных эссенций Баха.• помогает при стрессах, переживаниях и эмоциональных перегрузках• смягчает и уменьшает эмоциональные переживания• корректирует поведенческие реакции• способствует повышению устойчивости к стрессам и депрессивным состояниям• обеспечивают активизацию механизмов саморегуляции организма• создает эмоциональную стабильность.А заказываю с iherb.com
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно ссылку на них? не могу найти на айхербе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кидаю кстати, на выставке тоже весьма полезная штука.Вот это для животных:http://www.iherb.com/Bach-Original-Flower-Essences-Rescue-Remedy-Pet-Alcohol-Free-Formula-0-35-fl-oz-10-ml-Dropper/10604А вот таким я пользуюсь и сама, и кошкомордам.http://www.iherb.com/Bach-Original-Flower-Essences-Rescue-Remedy-Spray-0-7-fl-oz-20-ml/3524
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моей уже 2 года, я смирилась, что будит меня каждую ночь ((Был какой-то период, что она спала. Но сейчас в 3-4 часа начинает шастать, играет чем-то, громыхает, скидывает все что плохо лежит, лезет на голову в прямом смысле слова )))Выспится, пока нас дома нет, а ночью весело...Иногда выгоняю и закрываю дверь, вот так и живем :)[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои двое колобродили до года Очень доставали! Но мы для себя решили, что они маленькие, для них ночь слишком длинная, чтоб спать, растущие активные котята. Просто терпели, когда совсем плохо - макали под душ (летом, конечно), им на час работы - сушиться )))). Сейчас попустило, ночью все спят. Главное было - не запугивать, не грубить им.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, когда котят двое, они заняты друг другом. Может, Вам второго завести? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя переросла... когда было двое - тусили по утрам... но+ мои зайцы никогда не приходили лизаться по ночам - за ногами охотились, да... в голове спали... а так, чтобы настойчиво будить - около 7 утра сейчас - надо же, чтобы корм обновили, да похвалили, какие умнички ))) поэтому по теме посоветовать не могу - но не бить! (как Вам советовали)за что же бить, за проявление любви?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну этож пока с этого айхерба приедет - можно мозгами двинуться. а есть в наличии? у моих началась весна.+ кот кастрирован, 5 лет, ни разу кошку не хотел, тут как подменили. кидается на меня, хватает за руку и хочет :)собак тоже в 3 года почуял весну - спать не дает, нервничает.Хочу их подуспокоить. Вспоможите каплями, если у кого-то есть в наличии куплю!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я брала за шкирку, говорила "нельзя" и относила на место. Настойчиво. Могла легонько хлопнуть свернутой газетой. Лучше сразу показать кто в кровати хозяин, чем не высыпаться и копить в себе раздражение и злость, имхо.Он подрастет и поймет, что хозяйская кровать - это тепленькое место для сладкого сна, а не поле для игры).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в Киеве в наличии видела только аналог данных капель. Вот ссылка:http://eurozoo.in.ua/products/kapli-doktora-baha-dlya-zhivotnyh-Это не оригинал, а создано на основании оригинального рецепта. Знаю, что на выставке кошатники такое покупали своим питомцам. И вроде бы как работает. Но сама лично не пробывала, так что гарантировать качество не буду.И еще обратите внимание на средство компании GiGi. Тоже слышала пару отзывов о том, что помогает. Лично не испытывала.NutriVet - тоже есть успокоительная паста. Как по мне - эффект слабее, чем от капель Баха. Эту пасту я также испытывала. Не могу сказать, что прям таки сразу эффект. Но все же животное становится спокойнее.P.S. У меня мои капли заканчиваются и новые едут с Одессы. Так что не поделюсь:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

котята многие так)) я обычно котенка заставляла играться до опупения,пока сам не свалится - в общем,привыкли они очень быстро вечером играть и спать ночью))) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, перспективка :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да жалко его и запугивать и грубить, но чуток вочпитывать надо ) иначе страдают хозяева и некому будет его кормить и поить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, пока бы с одним справиться )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут больше усталость, чем злость
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

работаем над этим )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В том-то и дело, что с двумя легче ))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Каждый же судит со своей колокольни). У меня недосып-усталость-раздражительность-злость. Поэтому сначала установка границ, а затем баловство).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ужас, я бы такого не выдержала, для меня спокойный сон - залог здоровья и хорошего настроения. Не представляю, как вы выдерживаете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это скорее исключение, чем правило. обычно коты/кошки ночью спят+ мой может шастать, громыхать, скидывать и шуметь горшком, если в доме гости. Как ребенок после эмоционального перенапряжения. Поэтому и гости у меня бывают редко - знают, что сна не будет :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я уже перед сном порядки навожу, чтоб ничего не сбрасывала )) сегодня улетела с полки в коридоре большая бутылка спрея для обуви. Ну вот тяжелая ж она, вот как ее можно скинуть...[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign]
0

Поделиться сообщением