А какой корм для кастрированных котэ лучше?

43 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А какой корм для кастрированных котэ лучше? Девочки, по опыту, что лучше котейки купить:Роял Канин или Хиллс?До кастрации ел Роял Канин. Кроме этих 2х марок для кастратов есть еще что-то?СПС за советы и ответы :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя британка на РК для персів. політ нормальний)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы не брала корм для кастратов, в нем просто больше соли, может стоит выбрать просто хороший корм?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не особо в теме кормов, кастрировали котика и ветврач сказал переводить на корм для кастратов...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему в корме для кастратов БОЛЬШЕ соли? Наоборот, этот корм растворяет образующиеся кристаллы. Я бы чередовала корм для кастратов и еще какой-нибудь одного производителя. Только + не берите слишком калорийный, если будет склонность к набору веса. Но это индивидуально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, спс! А чередовать можно, да? Смешивать или лучше неделя-неделя, например? не могу решить что лучше Хиллс или РК? РК нравится, что линейка кормов у них хорошая...По цене +/- одно- трудно понять, что лучше по цене...Экспериментировать на котике не хочется. хочется ему лучшего по возможности...Да поесть котэ любит, ограничивать надо будет страться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже хотела спросить Можно кормить разными вкусами кормом одной фирмы? Насколько я знаю,для кастратов он еще и диетический. мой,например,корм для кастратов есть отказывается,оно ему не вкусное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слышала мнения, что проф корма все для кастратов, т.к. за границей домашние любимцы все сплошь стерилизованы-кастрированы. Поэтому можно проф брать обычный корм, пробовать разные вкусы.[+sign]******************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все более чем индивидуально Имеем двух кастратов:1) домус-любимус, который был кастрирован в возрасте 6 месяцев. Который до конца прошлого года кушал тот же корм, что и весь питомник (Пронатюр Ориджинал) + консервы и мясо. В конце года перешел на корм, на котором сидит второй кастрат. Кот не толстеет, в более чем хорошей кондиции и с нормальным стулом.2) имеем бывшего племенного кота, который был кастрирован в возрасте 5 лет и который вследствии определенных факторов имеет крайне чувствительный ЖКТ. После кастрации сидел на корме для питомника (тогда это был Хиллс), потом на Пронатюре. Садить его на диету не получалось, т.к. он нагло тырил корм у других животных. Попытки его "уединить" и перевести на корма для чувствительного желудка (включая лечебные) привело к тому, что кот стал неприлично толстым плюс весьма часто бегал на горшок и его содержимое меня не радовало. Как ни странно, ему подошел корм Нутра Микс (для выведения комочков шерсти и для животных, ведущих неактивный образ жизни). Плюс перевели его жить в другую часть дома. В итоге кот потихонечку худеет и улучшился стул.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ух ты, как все непросто :) мне это уже напоминает, как я долго не могла подобрать питание для дочери (были серьезные проблемы ЖКТ)...Надеюсь с кормом для котЭ мне повезет больше :) Сразу большую упаковку значит брать не надо корма, а то потом самой придется есть его :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне проще:) если кошкам не подошло - собаки скушают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) я правильно поняла, корм именно для кастратов не панацея? главное, чтоб животное не поправлялось (кастрат) и хорошо себя чувствовало? Нам еще вет советовал кот-эрвин в проф. целях в водичку (купила, но пока не давала еще).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому, что информация от производителя корма для кастратов)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя точка зрения что смотреть нужно в первую очередь не на то, что написано на корме. А на то, какой эффект наблюдается у животного.В моей ситуации требовалось:- чтобы животное не поправлялось (а то пардон не мог ухо почесать, бо живот мешал....)- чтобы у него была хорошая кондиция- чтобы содержимое горшка и запах не убивали наповал:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смешивать точно не нужно. Лично я чередую большими пакетами+ один съели, покупаем другой.Мне Хиллс очень нравится, мы преимущественно были на нем, но в конце концов кошкам надоело, даже при смене кормов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где такое прочитать? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если исходить из того, что корм для кастратов создает среду, неблагоприятную для образования кристаллов солей+ я считаю, он нужен, хотя бы периодически. Если не давать такой корм, то да , курсы Кота Эрвина обязательны.ИМХО.Знаете, после того как я видела тяжелейшую смерть подругиного кота от МКБ - в те времена, когда еще не было спецкормов, Кота Эрвина и проч., считаю, что лучше сделать все возможное для предотвращения, чем чего-то не сделать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои едят ) Я беру только диетические, потому что все стерильны и все могут набрать вес+ поэтому в основном едят для кастрированных или лайт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я спрошу и напишу вам), ниже кстати написала. Но суть меседжа была в том, что корм для кастратов - это марк. ход, там больше соли и коты соотв. пьют больше, а цена такого корма намного выше, как-то так. Я переспрошу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, они с удовольствием едят кошачий корм.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Триш, с помощью какого вещества он создает такую среду?, Вот даже в Рояле написано: Увеличение объема мочи снижает содержание в ней минеральных веществ, из которых формируются струвитные и оксалатные кристаллы. Таким образом, создаются условия, неблагоприятные для образования камней в мочевыводящих путях.http://www.royal-canin.ru/cats/production/vet/vdknc/young_male_ws_40.htmlЗначит "неблагоприятная среда" - это всего лишь большее к-во мочи., которое достигается повышенным к-вом соли в корме.Если бы там были какие-то крутые вещества, которые мешают образованию камней, это было бы написано на каждой упаковке по 4 раза.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, есть коты, которые вообще очень мало пьют, что для кошек с их концентрированной мочой просто погибель+ Всем кошкам нужно достаточно пить, для этого раньше даже прибегали к разным ухищрениям, типа добавление в воду капельки жидкости из рыбных консервов, лишь бы стимулировать бОльшее питье. Если эти корма способствуют даже этому, уже хорошо. Но насколько я знаю (об этом всегда писали с момента появления кормов для кастратов), за счет состава корма именно изменяется состав мочи, что препятствует образованию кристаллов.Я даже не задумывалась о нюансах давным давно, на подкорку село ))) Попробую найти информацию.Кстати, на Рояле кошки действительно больше писают. А вот на Проплане для кастрированных - не замечала...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честное слово, инфа из первоисточника)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я чуть почитала - н-р, Фелиде, к-рый рекомендован в том числе и для профилактики МКБ+ для этой цели изготовлен с добавлением клюквы.Так что, наверное, эти корма действуют по принципу подкисления мочи для растворения солей. Везде пишут о необходимом pH для профилактики.Ну а Роял, видимо, еще и способствует питью ))В общем, хуже от этих кормов точно не будет ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

fuf)
0

Поделиться сообщением