Опубликовано: 19 янв 2013 Все ж млекопитающие ))) А тема была да, просто в голове не укладывается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2013 +100! [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2013 не пугайте меня) мы как раз собираемся кота кастрировать развязанного.. я сильно расчитываю на то, что пахнуть и непотребно себя вести он после этого не будет)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2013 Неверное впечатление Кот ест Проплан и иногда говядину. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2013 как повезет:) Бизона кастрировала в его 5 лет с хвостиком. Кот был племенной. Первые недельки две он продолжал метить, пока не сделал свой "черное дело на лбимыц коврик Эльфика....Она его догнала и избила (в прямом смысле слова). Кот перестал метить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2013 Статья, которая фактами подтверждает противное вот сама статья:http://sheva-vet.livejournal.com/124365.htmlи просто факты:Здоровье мочевыводящего тракта.Вероятность обструкции мочевыводящих путей у кошек длительное время использовали, как аргумент против ранней кастрации. Измерением уретрального давления установлено, что кастрации оказывает минимальное влияние на функцию уретры. Диаметр уретры, оцененный с помощью контрастной рентгенографии, не отличался в группах кастрированных в 7 недель, в 7 месяцев и интактных котов. Случаи уретральной обструкции у 263 котов, взятых из приютов и кастрированных до 24-недельного возраста или после, не имели различий. Ни у одного из 70 котов, кастрированных ранее 24 недель, не было отмечено случая уретральной обструкции, тогда, как из 38 котов, кастрированных в возрасте более 24 недель, наблюдали 2 таких случая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2013 прелесть)) у нас тоже есть кому воспитывать, надеюсь, все будет хорошо) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2013 Простите, с телефона не получается почитать по ссылке, поэтому не знаю, что там у вас противное))))) Об обструкции МВП я вообще не упоминала. К сожалению, я давно сдавала экзамены по биологии, физиологии и патанатомии и не могу аргументировано спорить с научными статьями. Все, что осталось - это уверенность, что существует тесная биохимическая связь между содержимым мошонки и мозжечком и головным мозгом. Убирая одно, мы лишаем организм отлаженной схемы взаимодействия его систем, запрограммированной природой много ступенчатой схемы развития. Конечно, включатся компенсаторные механизмы и мы не увидим никаких внешних проявлений.Мы же не видим в толпе людей с удаленным желчным пузырем ( например), но здоровыми от этого они не становится.Я не хочу спорить и совершенно не собиралась. В конце концов, это выбор каждого хозяина животного и его личная ответственность перед питомцем. Сами разберутся))))))[+sign]******************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2013 У каждого своя правда:) Каждый выбирает для себя то, что лучше для него и его питомцев. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2013 не со стола, но питание смешанное перемешанное. если у кота песок, почему вет врач не назначил ему спец диету, для профилактики образования оксалатов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2013 Хм,вы говорите что кот ест со стола А мы сырую, говядину,как и корм Проплан не едим.Так что у кота свой рацион 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2013 Он редко ест говядину 90% его питания-это сухой корм Проплан. почему не назначил,наверное потому что на тот момент у нас были более серьезные проблемы со здоровьем. вот сдам его мочу и будем думать дальше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2013 ну так при серьезных проблеах назначают серьезные диеты типа уринари и его аналогов. Если есть песок, то препятствовать образованию камней, может только определенная концентрация насыщенность и кислотность мочи. А регулировать это без лекарств можно только СПЕЦИАЛЬНОЙ диетой (а не просто кормом). Ну там уж как доктор скажет, но это варианты либо корма для кастратов, либо корм типа уринари, реанл и тп. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2013 Спасибо за советы,мы про такое даже не говорили Другие проблемы были. Буду консультироваться с врачом по этому вопросу позже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2013 Триш, спорить не хочу, но.... приводя статьи - я даю факты, которые утверждат то, что не влияете РК на развитие организма. Плюс опыт питомников, которые этим занимаются лет 7-10 - дают статистику, которая также подтверждает, что РК не отразилась негативно на здоровье животных. И это факты.А где данные, что РК отобразилась негативно на дальнейшем здоровье?И если честно, то странно слышать поддержку поздней кастрации от тех, кто помогает обрести новую семью домусам-любимусам. Ведь отдавая в новые семьи 3-4 месячных котят, которые уже кастрированы, тем самым вы точно знаете, что цепочка воспроизведения закрыта. А, когда отдаете красивых кошек людям, которых вы знаете только по телефонному общения - риск, что в итоге обманут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2013 По первому пункту я уже писала о знакомом биологе, которая общалась неофициально+ с западными и ей рассказали о подоплеке ранней стерилизации. Никто не будет выкладывать официальную статистику о негативе РК - это никому не выгодно. И в случае с поголовьем бездомных животных я готова согласиться с РК, потому что век бездомников очень недолог. Но для домашних...По поводу пристройства и непорядочных хозяев... Ну, я очень надеюсь, что разбираюсь в людях. Плюс практически со всеми я поддерживаю связь время от времени (или они со мной). Пока без проколов. Кроме одного, когда котенка у меня забрали обманом, когда мы не сошлись во взглядах по поводу "кошка должна один раз родить". Все-таки надеюсь, что здравый смысл возобладает и там. Ну не могла же я стерилизовать 2-месячного котенка в конце концов! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2013 на счёт ценности не скажу, просто породистый и красивый а у подружки кошка как раз гуляет, тоже породистая и красивая, вот она и предложила их свести, так сказать для красивости котяти я задала вопрос, не для того чтобы мне вопросом и ответили, и не писали, как ниже, что он "не попробует женского тела" - вообще смешноНо для себя уже определилась, позвонила ветеринару и он сказал, что будет ли кот после этого как-то по другому себя вести,зависит только от его генотипа, а не от "было-не было"Но на всякийй случай решила не рисковать[+sign]Если ты думаешь, что Вселенная сидит и придумывает для тебя пакости и неудачи... у тебя мания величия... она просто реализует твои мысли[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2013 Ветеринары бывают не очень, мягко выражаясь. Некоторые до сих пор советуют кошке один раз родить - темнота прямо+ Кстати, породистых кошек нужно вязать ОЧЕНЬ осторожно, у всех породистых в генах какие-то проблемы. И если повязать, "потому что все красивые", можно получить очень некрасивые проблемы у котят. Вот тут точно лучше не рисковать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2013 Понимаю, что уже решили...но все же.... Пример из жизни, у брата с мамой есть кошка - шотландка. Кошка - породистая, т.е. с родословной. Но с точки зрения породы - она далеко не лучший представитель породы, а просто домашняя красавица. Брат с мамой ее не вяжут (спасибо за это, видят на примере мое питомника что это такое...но и не кастрируют), то денег нет, то нет желания. Когда я решила взять ее и кастрировать сама - мне ее не дали, ну ладно, кошка их и они за нее отвечают. На фоне постоянных течек кошка похудела, испортилось поведение, стала плохая кондиция. Визит к ветеринару (я его не советовала) и его вердик: Вы кошку не кастрируйте, она еще молодая (4 года), может вы ее повяжете, она родит красивых котят, которых вы продадите. Я и до этого не очень-то обольщалась насчет квалификации данной ветеринарки, а тут они просто подтвердили сво компетенцию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2013 ну мне ветеринар как раз наоборот сказал:)) кстати, Вы мне его советовали [+sign]Если ты думаешь, что Вселенная сидит и придумывает для тебя пакости и неудачи... у тебя мания величия... она просто реализует твои мысли[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2013 В смысле? Сказал - вязать как попало? Кто такой? Иногда люди открываются с неизвестной стороны )))+ Опять же, ветеринаров я использую выборочно ))) В зависимости от проблемы. Ну не могут люди быть спецами во всех областях - чел. врачи ведь специализируются... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2013 наоборот и есть наоборот, Вы же написали "родить один раз", а я написала - наоботрот:))) нет, как раз сказал, что если вязки не было ещё, то лучше и не надоВетеринарка на Глушкова.Но вот тут девочки Зоолюкс советуют, ещё туда позвоню, узнаю по поводу кастрации, отпишусь потом[+sign]Если ты думаешь, что Вселенная сидит и придумывает для тебя пакости и неудачи... у тебя мания величия... она просто реализует твои мысли[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2013 Понятно )) Да кастрируйте, чего там узнавать ))) Кастраты и живут дольше. В Зоолюксе+ меня удивили ((( Правда, я туда только к Лёдину хожу. Мою пристроенную котьку там стерилили, так сказали, что во время течки - это нормально, просто этамзилатом прокалывали. Я считаю, что ненормально, и никакой, даже очень уважаемый мной вет меня не убедит.Так что веты чудят иногда ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2013 Тоже скажу, что не кастрируют во время течки и врачу сложнее, и у кошки дольше идет процесс заживления. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение