Когда кастрировать кота?

51 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Когда кастрировать кота? Подскажите, во сколько месяцев лучше кастрировать кота? Разные ветеринары говорят по-разному - 7 мес, 10 мес, год. Или все равно? Можно ли кастрировать, если ему 7 мес исполнилось, или еще рано?[+sign]Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы кастрировали в 9 месяцев, у нас это было оговорено с заводчиком+ есть ранние пташки, т.е. котики, которые в 6 месяцев метить начинают... я бы не торопилась - если парень не созрел, то подождите месяцев до 10
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, забыла, когда кастрировали - даже намека на метки еще не было ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мое категорическое мнение, несмотря ни на что - если кот позволяет, тяните до года. Если запах от мочи появился раньше, кастрируйте. Если нет, то в год. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что значит - метки? (никогда до этого котов не было, поэтому не в курсе) От мочи в лотке запах появился, резкий и сильный, поэтому меняем наполнитель, который раньше меняли раз в 5-6 дней, сейчас раз в два дня.[+sign]Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

метки - это когда он не на горшок ходит, а в разные места + на диван, на клавиатуру, на сумку, на тапочки и т.д... ну и запах в данном случае соответствующий... если в лотке запах стал резким, то может как раз ваш мальчик созрел
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подходит к чему-либо, задирает хвост трубой и "ссыт" стоя http://www.youtube.com/watch?v=Yjb0XolWQec. Воняет ужасно(. Мы кастрировали в 8 мес., когда моча начала вонять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если запах появился, то кастрируйте, конечно. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну он начал задирать хвост и как-то странно попой крутить,, но ходит пока только в лоток. мне тоже казалось, что лучше позже, но запах какой-то стал сильный, менять наполнители не успеваем. Страшно такого маленького как-то(([+sign]Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никого не агитирую, просто даю ссылку на статью там есть и о возрасте кастрации, и о мифах, а также как проходит операция. Ссылка на форум, где тема обсуждалась с разных сторон.http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1539226
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть очень разные статьи, Вы же понимаете... И опять же, Западу главное было - не дать увеличиваться поголовью - любой ценой+ В случае с домашним животным и ответственным владельцем можно поступить гуманно. Ну, влияют половые гормоны на развитие организма, кто бы что ни говорил!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моему был год. мне кажется 7 мес - это рановато.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, я рассуждаю как дилетант, но если лишить ребенка яичек, то это повлияет на развитие и всех других органов и систем.Организм - единое целое и нельзя убрать во время роста один важный орган, чтобы это не отразилось на развитии других.Поэтому я за половое созревание, а потом стерилизацию, раз уж мы вмешиваемся в жизнь живого здорового организма.[+sign]******************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот +100000! Все правильно! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я кастрировала в 7 месяцев. Сейчас песок в мочевом. Может и не связано,но... учитесь на чужих ошибках. А меня Триш предупреждала. Теперь лечить его по жизни нужно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если коту 1,6? можно его сначала свести с кошкой, а потом кастрировать? или потом хуже будет?[+sign]Если ты думаешь, что Вселенная сидит и придумывает для тебя пакости и неудачи... у тебя мания величия... она просто реализует твои мысли[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой начал метить в 6,5 мес. Кастрировала в 7 мес. Не могла терпеть эту вонь. (-) [+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отвечаю впрочем я уже вроде писала.Откидываем запад, берем нашу реальность.1) заводчик, который написал данную статью имеет огромнейшую практику, вроде бы озвучивает цифры. которые позволяют ей сделать вывод о том, что нет связи между кастрацией - половым созреванием и последствиями2) мой ветеринар, который получал образование на Украине, затем инвестировала в свое образование в Германии и там же проработала энное количество лет. Плюс является заводчиком кошек и собак. Она также практикует раннюю кастрацию, которая подкрепляется практикой.Ну и плюс моя небольшая практика, которая позволяет мне сделать выводы, что кастрация в 3 месяца никак не отразилась на физическом формировании котенка и на его психики.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Будет хуже. А ЗАЧЕМ свести с кошкой? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не хочу спорить. Но останусь при своем мнении. Знаете, наверное, некорректно сравнивать людей и животных+ но все-таки... Если бы от кастрации вообще ничего не зависело, то и кастратов из мальчиков для оперы раньше не делали бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подозреваю, что все же разница есть между формирование человеческой особи и животным:)P.S. Где-то тут месяц назад была тема о том, что мама решила что-то подобное сделать со своим сыном, у которого начал ломаться голос, а ему "светила" певческая карьера.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кот - племенной и представляет ценность? ради чего его сводить с кошкой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Простите, но подозреваю, что и кормите Вы его тоже всяким разным, и со стола коту есть не зазорно? ;-) (простите, если ошиблась, но у меня такое сложилось впечатление). Песок - это не камни и в пожизненном лечении не нуждается (и уж с кастрацией точно никак не связано), нуждается в профилактике и нормальной диете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правильно-правильно, чтобы если что привычка метить и топтать осталась и после кастрации:-)))) (такое на самом деле редко бывает, но бывает:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шоб тело женское попробовал, разве ж непонятно)) А то так и умрет на подушках, не познав, так сказать)))[+sign]******************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign]
0

Поделиться сообщением