Опубликовано: 15 янв 2013 спасите моего кота!!! кратко - у нас новый коте - 7 мес, кастрат, крупный. Отдала нам его молодая пара. у которых командировки по нескольку дней - нет времени на кота- он сам оставался дома по 3-4-5 дней. Вчерась кота вечером привезли - вечер прошел нормально - а с утра коте,наверное,понял. что жизнь дала трещину - и озверел. Сидит на втором этаже детской кровати и на любое приближение шипит и активно машет лапами -я уже поцарапанная, а муж порван на британский флаг. Правда, чуток поел - миску к нему я двигала шваброй, ага... Так сидит с утра - тааак его жалко.Да, у нас дом-дурдом - детей 2 шт, собака - 1шт. Собака - богатырь 2кг, выращенная наши первым котом,которого уже нет с нами. Новый кот больше собаки в раза 2.Поставила коту на кровать клетку-переноску в качестве убежища - сидит там и шипит, зарррррраза:)))ну и что делать? оклемается? отдавать назад категорически не хочу - мало того, что его привези мокрого т.к. его решили перед отдачей искупать, так он еще и с блохами:( и за детей страшно - а вдруг бросится? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2013 У кота - стресс лучше его не трогать, или найти место, где он никого не будет видеть/слышать и потихоньку будет привыкать к новым запахам, вещам, шуму и людям.Не давать к нему подходить детям и собаке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2013 у нас так кошка шипела 3 дня правда уже старой брали ее к себе домой лечить. Потом потихоньку начала привыкать...Я бы тоже оградила пока общение с детками и собакой и ждала...Хотя, когда кошка наша шипела (скорее рычала) мне было страшновато за мелкую...Но кошка была диковатая. А у Вас все же котенок, должен адаптироваться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2013 +100 у кота явно стрэсс,и ещо неизвестно как с ним там обращались...просто ему нужен покой-попробуйте его просто игнорировать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2013 Бедолага(( Думаю, нужно время. Я бы тоже с ума сошла, если бы из тихой спокойной жизни В дом с собакой и детьми попала)))[+sign]******************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2013 Может, попробуете Феливей?+ http://zoostar.com.ua/products/pheromon-for-cats-FR-01Дорого, конечно, но в России им активно пользуются, пишут, что хорошо помогает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2013 Продолжу список Из средств, которые помогают животным на практике проверила и работают следующие:1) валерианка в таблетках2) кот баюн3) капли "Баха4) Феливей или Фелифренд спрей и фурминаторНО!!!!Всегда все более индивидуально.Есть у меня злобный Эльфик, который ненавидит выставки. На нее не действовало НИЧЕГО, хотя перепробывала весь успокоительный ассортимент с разных стран мира. Включая капли "Баха". Зато при ее бурной течке, достаточно было пару пшиков "Баха" и кошка спокойно спала всю ночь. На мамину кошку действует кот "Баюн", хотя у других моих на него никакой реакции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2013 спреем явно приятней воспользоваться, чем запихать шипящему коту что-то в рот ) у меня третья кошка месяц (!) шипела на одну из моих имеющихся кошек и на собаку. попустилась, уже ведет себя как зайка, только в руки не дается, такая вот сама по себе кошка.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2013 спасибо, девушки - и у коте. и у меня стресс:)) ща наложил,бедняга на ковер в детской - спасибо, что не на кровать:))купила ему капли - пытаюсь замаскировать печенкой - пока мимо.пошла искать спрей:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2013 Феливея в продаже не видела, я только в одном месте обнаружила, оттуда и ссылка. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2013 это ж надо додуматься - мокрого кота привезти ((( стресс у зверя, конечно... терпения вам всем! () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2013 котяра слез с кровати, долго думал, чтобы пожрать т.к. выбор еды весьма разнообразен - печенка, каша с курицей, молочко - и все с каплями анти-стресс:) чуток поел - не знаю,подействуют ли.принесла ему лоток - уселся минут на 5все это проделал шииииипяНО муж сумел погладить - один раз и быстро:))))я уже серьезно хочу дать кличку "чупакабра"детей и пса к нему не пускаем,но поскольку комната детская - то спать он будет точно там. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2013 Может, кошачьей мяты по комнате разбросать? Может, подобреет? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2013 Я бы не трогала животное. Не гладила бы пока. Спокойно и ласково разговаривать, но не пытаться гладить. Ждать пока сам подойдет.Жалко котейку([+sign]******************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2013 ппкс! [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2013 рассказываю: детей из детской эвакуировали в гостинную - собака и дети кота бояться др жути:)))кот ночевал сам в комнате - видимо успешно - написал 2 раза, снова покакал, выпил молочко - т.е. стресс-стрессом, а обед по расписанию:))шипит, рычит, машет лапами,но уже менее активно - видно по поведению, что он сам не знает,что делать. Муж его зовет, он бежит, смотрит, шипит - и сам от этого расстраивается - видно,что уже и на руки хочет,но жутко боится.Капаю во всю еду анти-стресс, авось подействует.Дети подбирают клички - фашист, чеснок, гитлер, штирлец:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2013 точно! забыла про нее - это уже у меня стресс:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2013 креативный подход к именам))) Адаптируется.А вы не хотите ему в комнату поставить лоток? Потом переставите в нужное место. А то как повадится на ковры ходить, не отучите([+sign]******************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2013 не, кот воспитанный - токма в лоток:))) мы поставили после казуса с ковром - теперь только в лоток:)))имена - по характеру - дети и пес тааак ждали ласкового пушистика:))) дождались - в комнату без меня не заходят:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2013 Читаю вашу тему как сериал с глупой улыбкой на лице))) Жду следующую серию)) Надеюсь приручите котейку)) [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2013 я сама с глупой улыбкой на лице:)))) у меня, наверное, это уже диагноз:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2013 гггг)))))))) я б тоже)) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение