Опубликовано: 3 янв 2013 а котятам это не вредно? не рановато ли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2013 то есть, все котята в результате находят хозяев?) а то нашей 4,5 - начинаю переживать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2013 Да могу рассказать историю продажи последнего помета, который родился 05.06.2012.1) первый белый мальчик пошел на выставку CFA 10-11/11/2012 т.е. в свои 5 месяцев. На него был запрос в бридинг, поэтому нужна была оценка. Сидел в палатке Старди, под пледиками, были видны только уши. Его как-то углядели, попросили показать, в итоге захотели купить. Там была взаимная любовь с первого взгляда, так что на второй день выставки малыш уже был у ветеринара, а еще через день переехал к своему новому хозяину.2) вторая белая девочка нашла своего хозяина во второй половине декабря, т.е. в возрасте более 6 месяцев. Ее увидели на фотке, влюбились, приехали и купили3) третья малышка уехала как алиментный котенок в другой город. Заводчику позвонил мужчина, у которого накануне умер 8 летний кот, в доме 3 ребенка и можете себе представить обстановку. Мужчина хотел кота, фотографии предлагаемых на продажу малышей не видел. Узнав, что есть девочки, сказал что подумает...В итоге через час перезвонил и сказал. что едет. Когда приехал ему показали двух белых девочек. Увидев "мою" у него затряслись руки и он стал говорить. что такого не может быть. Короче, странно себя вел. Когда заводчик попыталась понять, что произошло, он просто достал мобильник и показал фотографию своего погибшего кота.....кот и белая малышка были ОЧЕНЬ похожи.... Малышка нашла новый дом в 6,5 месяцев. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2013 Нет, не вредно в интернете достаточно много информации на эту тему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2013 У меня знакомый заводчик вчера передала в новый дом мальчика британца 6,5 мес.. В прошлом году один из ее мальчиков нашел свой дом в 8 мес.Причем именно с такими "новыми родителями" как правило и не возникает никаких проблем, тк они четко уже знают как ухаживать за котенком в доме, зачем они его берут и тп 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2013 Ха, в 8! Во сколько нашла хозяйку моя Бьянка - ну ты знаешь )) Да и до этого некоторые находили в 4-5-6 месяцев. [+sign]У унитазов тоже будет праздник, Их новогодний тоже ждет сюрприз, И вместо надоевших голых задниц, Они увидят много новых лиц![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2013 люблю такие истории, про взаимную любовь с первого взгляда:)() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2013 Хотелось бы узнать не из интернета,а именно от владельцев таких вот рано стерилизованных животных.Сколько Вашему самому первому из рано стерилизованных? не примите как наезд,просто для меня действительно это важно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2013 да я не принимаю как наезд :) лично моя практика как заводчика - маленькая. Раннюю кастрацию я стала делать с лета 2010 года, т.е. животным сейчас более 2,5 лет. Пока что полет нормальный:)А вот у моего заводчика практика более обстоятельная. Привожу ее цифры:стаж заводчика с 1993 года, за 19 лет прошло более 1000 животных (ее и совладельцев). 80% животных продаются как кастраты. Да, 19 лет назад раннюю кастрацию еще не делали, но последние лет 7-10 - да. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2013 У меня мальчишку из первого помета кастрировали в 5 мес. Сейчас ему 3,5 года - красава )) ТТТ, никаких проблем со здоровьем.[+sign]У унитазов тоже будет праздник, Их новогодний тоже ждет сюрприз, И вместо надоевших голых задниц, Они увидят много новых лиц![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2013 Я тоже выскажу свое мнение: считаю, что это вредно. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2013 а аргументы? тоже без наезда, просто интересно. Потому как на западе давно применяют РК, особенно волонтеры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2013 Деушки, определитесь , плиз , побыстрее ))))) + мне на время принесли кошечку . которая при ближайшем рассмотрении оказалась котиком . Была высказана просьба стерилизовать кошечку , значит будем кастрировать котика. Сейчас ему 3.5 месяца. Хочется услышать за и против ранней кастрации ( мне не горит , но пока кот у меня надо это сделать ).[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2013 Я - за даю ссылку на тему, где про ЭТО рассказывает опытный заводчик, у которого большая статистика по РК.http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1539226 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2013 спасибо , весьма познавательная статья. Теперь подожду Триш .() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2013 ОФФ: я написала Вам в личку, можно? уже правда написАла, а потом спрашиваю :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2013 Lucky, ничего нету в личке ( а Вы мне отправили на ник tt? ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2013 странно еще раз повторила, пишет что сообщение отправлеНно, но в отправленных его нет.Если хотите - могу тут ответить, либо дайте почту, вечером прийду и отпишусь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2013 девочки, застраховаться можно по-другому Вы отдаете документы лишь после того, как котенка кастрируют/стерилизуют. Или залоговую сумму берете, которую возвращаете.Я тоже против РК. Считаю, надо делать, когда организм уже сформируется.. Хотя смотря что считать РК.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2013 Я Вас умоляю, кому нужны документы, если животное просто можно вязать и продавать котят на сландо по 500 грн? Неужели вы не видели объявлений, где "кошечка без документов - покупали для себя"?Кого это когда останавливало? Да и справку о кастрации можно купить элементарно.[+sign]У унитазов тоже будет праздник, Их новогодний тоже ждет сюрприз, И вместо надоевших голых задниц, Они увидят много новых лиц![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2013 хи-хи знаете какое количество людей это не остановит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2013 ну да.. вообще-то и сами документы умельцы могут распечатать на струйном принтере :(Вот блин.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2013 просто это практика, которая принята на западе а у нас, наверное да.. может не сработать.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение