Шпица хочу, есть ли тут владельцы?

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Шпица хочу, есть ли тут владельцы? Расскажите о своих шпицах. И также ищу координаты толковых заводчиков. Вдруг есть у Вас такие?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно и мне присоединиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если никто не отзовется -напиши в личку, сведу со своей грумершей она специализируется в том числе и на шпицах, мож даже у нее есть шпицы (там стоко собак что я уже и не упомню какие есть:)она точно знает всех лучших заводчиков и у кого можно взять хороших щенков[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я тоже заводчиков знаю. Но думала, вдруг тут кто-то из своих есть:-))) Но я напишу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какого класса вам нужна собачка ..скорее всего для души)?[+sign]petrovich1[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Собачка всегда для души, потом все остальное.Ищу девочку рыженькую без брака.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шпиц из Банкога Говорят, что самые лучшие шпицы везутся от туда. Еду в Таиланд, назад 25го января, могу оттуда вам его привезти. ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ок. Уточню сообщу. Животных не всегда заводят для души.....Сейчас это комерческая порода. Некоторые заводчики котеджи уже строят)[+sign]petrovich1[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самого лучшего человеку с улицы не продадут :) лучшие в мире питомники работают с проверенными энтузиастами, и хороших щенков мало того что за немалые деньги, так еще и кому ни попадя не отдадут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В марте щенки будут соответствующего возраста бронировать я думаю можно будет с середины февраля от 5000гр.[+sign]petrovich1[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, у кого будут? Если не куплю до марта, напишу Вам.Я нашла шикарную девочку, но цена 2000 евро.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посмотрите тут+ http://www.pomeran.net/p0002.htm
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ы... вот прямо щас позвоню грумерше и спрошу почим нынче хорошие шпицы тебе нужен малявка совсем, померанский?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошая собака понятие ростяжимое и за 10 000 у.е. можно купить дворню) В этом нужно хоть немножко разбираться самому. Каждый заводчик будет тянуть одеяло на себя и говорить что у него самые, самые....Самое главное чтобы собака понравилась и нравилась самому, будущему владельцу.[+sign]petrovich1[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В написаное мной время поинтерисуетесь здесь http://toy-dom.com/[+sign]petrovich1[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я спрошу у человека, через чьи руки проходят сотни собак и которых в этом деле разбираетсяно и не гнет пальцы, гоняя понты там, где не разумеет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спроси, Василиса. Но думаю, что за 15000 можно купить качественную.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да? Тоже хочу котедж, научите как на собаках его можно построить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)покупаете комерческую породу или несколько ходовых пород, и вперед!)...вступаете в несколько всевозможных клубов.Только в этой кухне нужно хоть немножечко разбираться, а то пролетите)[+sign]petrovich1[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не хочу спорить со специалистом, но немного общаясь с заводчиками, вижу что суперприбылей на собаках не сделаешьдаже на супер-пупер коммерческих породахразве что как те российские разведенцы, которые 36 чихов в клетках держали и использовали их как инкубаторы - рожать в каждую течкучтобы собака котировалась и от нее были дорогие щенки - ее надо активно выставлятьвыставки - это нехилый ввал бабла практически в никуда.точнее, в репутациюя одно время сильно интересовалась этим вопросом, достала всех кого смогла, а смогла многих.поняла -если относиться к животным как к членам семьи - лучшая кормежка, уход за шерстью и те де - суперприбылей не дождешься
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полностью поддерживаю нормальные заводчики в отпуск обычно даже не ездят. То интера закрыть собачке, то на мир свозить, то на вязку заграницу съездить, все доходы в собачку...[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте порассуждаем, если не против? На примере шпица. Начнем с дохода сразу. Шпицы рожают максимум 4 щенков. И так у заводчика 12 сук детородного возраста и 3 своих кобеля, чтобы не тратить деньги на вязку. Каждый месяц заводчик в среднем имеет 2 щенков и продает их по 2 тыс у.е. В месяц доход составляет 24 тыс. грн. Отлично, но можно ли построить котедж под Киевом?Идем дальше, ясно, что все щенки не будут шоу класса, где то будет брак(крипторх, волчья пасть, просто явный щенок на диван), соответственно такого щенка даже за 1тыс. у.е. не продашь. Какая то сука пропустует, где то будет срыв беременности, кто то родит 1 щенка. Прибавим расходы на роды, документы, прививки и кормление щенков. Понятно, что щенки не могут постоянно разлетаться, особенно зимние пометы застряют, прибавим повторные прививки и кормление щенков. Сколько получится на выходе, не больше 15 тыс. если заводчик баловень судьбы и у него более менее все ладится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя знакомая занимается вот ее сайт http://kaprize.net/067 270 76 79 Наташа она порядочный заводчик
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Идем дальше+ на выходе осталось 15 тыс. грн. в месяц. Заводчику, для того чтобы продавать щенков по 2 тыс. евро, нужно ездить на европейские выставки, а их стоимость 2-8 тыс. евро одна выставка. Но мы продаем щенков по 2 тыс. у.е. и не стремимся покорить Европу. Нам нужно чемпионство Украины, юное чемпионство и хотя бы, допустим еще пары стран. По самым оптимистичным подсчетам, мы его закроем за 11 выставок, если собака НИ РАЗУ не проиграла. Выставка обходится 1 тыс. грн. по Украине и 2-5 тыс за рубежом. Это при условии, что заводчик сам выставляет собаку и готовит по шерсти. И понятно, что все 15 собак не наберут нужные титулы за 11 выставок, кому то понадобится 15, а кому то и все 50. Возьмем в среднем 20 выставок на собаку, 15 собак. Итого 300 выставок, 1,5 тыс каждая. 450тыс, но это не за 1 год. Но в течении 3 лет, на каждую собаку нужно закрыть титулы. И деньги будут отбиваться пометами. Опять же, по правилам КСУ собаку можно вязать с 1,5 до 7 лет, не чаще 1 раза в год. Поэтому вязок на собаку будет 5. Кобелю, если будет много невест, можно вязаться хоть каждый месяц, но как показывает практика так часто они не вяжутся(не со своими суками) и из помета можно взять только одного щенка.Еще шпицы живут до 25 лет. Соответственно собаки после 7 лет прибыли не приносят, но кормить и ветеринарно обслуживать их нужно. Вообщем из всего, что я здесь написала, я прикидывала, что максимум можно заработать 8 тыс. грн. в месяц, не имея отпуска, выходных, больничных и естественно не работая еще бугалтером. Какой может быть котедж в Киеве? И это если повезет, вот у меня например, была сука джек рассела, в которую я где то вложила где то30 тыс. грн. она умерла от рака в возрасте 1,5 лет(. Я молчу про свои чувства от потери члена семьи(.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И это еще не все+ Для того чтобы получить прибыль, нужно вложить, нужно развести такое количество собак. Сначала купить себе суку, потом оставлять от нее щенков и за вырученные от продажи деньги покупать еще собак. Разбираться в породе, на это уже нужно время. Научится выставлять и готовить по шерсти свою собаку, тоже не малые затраты. Создать свой сайт, общаться на форумах, добиться уважения как питомник и тратится на обьявления. И если за 5-6 лет, что вы будете увеличивать у себя в питомнике количество собак, учится кинологической науке, при этом, порода еще останется на пике популярности, вам повезет и собаки будут живы здоровы, то можно надеяться на какой то доход. Но на котедж, увы и ах(
0

Поделиться сообщением