Опубликовано: 23 дек 2012 зашла к Вам в профиль:) Ваш питомник я тоже отслеживаю:))) [+sign]Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2012 :-))) мир тесен:-) а породный мир еще теснее.Если девочка будет не такой, как мне нужно в моей плем. программе - обращайтесь:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2012 ОФФ: а скажите, пжл, в каком возрасте нужно кастрировать кота? Сорри, что влажу в тему. Но увидела Вас и поняла, что Вы знаток котиков. В 5 месяцев не поздно кастрировать? Тянуть боюсь, т.к. если кот пометит - очень наш папа расстроится, а нам это в семье ни к чему:) И перед кастрацией надо глистогонить?В нете начиталась, что нужно не упустить момент кастрации и что если кот начнет метить и затем кастрировать, то у него может остаться инстинкт метить на всю жизньСПАСИБО заранее за ответ :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2012 Очень редко у котов после кастрации сохраняется привычка метить...такое бывает, но редко. Поэтому особых сроков для кастрации нет. Я своих отдаю уже кастрированными (кастрю в 3 мес.), Вы можете уже сейчас кастрировать, или подождать до 7ми месяцев (до 9ти думаю не дотерпите, тк это как раз начало весныт, физиологически уже скорее всего петь вовсю будет). Иногда говорят, про то, что рано кастрировать нельзя тк котЭ не вырастет до нужных размеров, так вот это все не правда. Выростают аж бегом еще и какие слоники:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2012 или крем.. короче тайна покрытая мраком 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2012 Дело не в размерах самого кота, а в том, чтобы мочеполовая сиситема + выросла до максимальных размеров. Ну не могу я согласиться с ранней кастрацией. Я говорила с девочкой-биологом, которая ездит на кучу международных конференций и общается со множеством разных специалистов - она говорит, что ничего хорошего в ранней кастрации нет. А на Западе это все началось для устранения проблемы бездомных животных. Они считают, что лучше пожертвовать здоровьем и продолжительностью жизни животных, но иметь возможность контролировать численность.Естественно, это не озвучивается широко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2012 У нашего первая метка была в 8 месяцев, тогда и кастрировали. Не метит. Вот только кусаться не перестал). . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2012 По этому поводу очень много мнений поскольку по факту половина ветов не обнаруживает плохих последствий ранней кастрации, а у практиков (заводчики, которые кастрят своих животных и некоторые уже более 10 лет) нет замечаний по поводу ранней кастрации (в сравнении со взрослой), то я выбираю этот вариант. Некоторым парням скоро 2 года, согласитесь это достаточный срок, чтобы показать проблемы со стороны мочеполовой системы, если она связана с ее ростом и формированием. Пока ттт нкаких замечаний. Но правда - спец питание и исключительно оно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2012 ага, девочки, СПС, еще с ветом поговорю, но склоняюсь все же после праздников кастрировать, будет котЭ 5 месяцев. Боюсь меток, очень - у свекрови такой запах был в квартире, ой-ой.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2012 а с детства кусался или приобретенное? :) .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2012 Я поверю, если увижу статистику на котах в возрасте от 15 и старше. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2012 Прежде чем начнет метить, появится запах. От Вашего нет еще запаха 100%, подождите с кастрацией! Дело Ваше, конечно, но я бы не хотела потом кусать локти и винить себя... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2012 запах писюх? правильно? Пока он пахнет дитяткой :)кАнечно хочется лучшего для кота и для себя. Если б было все равно - то не заморачивалась бы так 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2012 мочекаменная в 15 и старше никак не может біть связана с ранней кастрацией проблемы ранней кастрации (если они) вылазят гораздо раньше. А после 15 лет это часто бывает, и по многим причинам. Тут очень важна сознательность хозяев, конечно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2012 а каковы причины мочекаменной? питание? наследственность? или еще что-то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2012 прежде всего наследственность потом разного рода заболевания и инфекции ну и питание тоже очень важно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2012 да не торопитесь, в марте кастрируете - не опоздаете () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2012 Дело не в мочекаменной как таковой, а в том, что проблем гораздо больше, когда мочеиспускательный канал не сформировался до предельных размеров из-за ранней кастрации/недостатка половых гормонов. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2012 Да, меняется запах мочи. До созревания моча практически не пахнет. Мой кот и в год еще не пах, все созревают по-разному, поэтому не вижу причин торопиться. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2012 Ветеринары ооочень разные бывают (( . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2012 ага-ага, понятно теперь как спешить не спеша :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2012 нет, проблема именно в ней, тк Вы сейчас говорите о вероятности не сформированности мочеточника при ранней кастрации, что в свою очередь может привести к мочекаменной. Так вот, повторюсь, знаю множество примеров отсутствия такой связи.А поскольку сторона "противница" ранней кастрации в лице ветеринаров никаких конкретных исследований в защиту своей точки зрения не приводит (и выглядит это так же как ранее "кошечка должна раз родить, перед кастрацией" тп) то я предпочитаю опираться на конкретные практические примеры.Это моя точа зрения, я ее никому не навязываю, но и предпочитаю, чтобы если уж мне указывают на "не правильность" моей точки зрения - все таки говорили о конкретных фактах и исследованиях. В противном случае более уместным считаю "существует мнение", "некоторые ветеринары" и тп. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2012 С детства). И не скажешь, что агрессивный, на людей не бросается. Но может, например, вылезти на руки, лизнуть в нос и сразу же куснуть). Или он что-то хочет, а ты не даешь, мешаешь и т. д.Сейчас ему уже шесть лет - научился контролировать силу сжатия челюстей)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение