Опубликовано: 25 дек 2012 Оль, ты оболгала бассета :) Рейтинг из 80 пород, бассет - 71, бигль - 73 место. Так что наши еще ничего :)[+sign]Мама Света (трое деток09.05.95, 12.02.02, 09.02.12)Сделаны с любовью :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2012 ндя? ну, тенеденция в любом случае ясна....))))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2012 ооо,у меня американский кокер был,очень по характеру похож на Вашу собачку. ОН решал,что он будет делать,а что нет. и тоже гадил,если его не взяли с собой,а он просился (даже если был предварительно выгулян),но его нет 2 года,а я за ним до сих пор тоскую...главное,любить свою собаку,остальное терпится:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2012 а где можно полный список взять? интересно есть ли там весты :) но блин с таким описанием я бы уже повесила, чесслово :)хозяева басссетов -святые люди :) с железным терпением 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2012 Бигль и джек совершенно разные породы. Джек норная, Бигль гончая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2012 Идеальной породы для всех нет, у каждой есть достоинства и недостатки+ Так как Бигль порода гончая, то ему нужно много гулять и у него может быть склонность к побегам. Поэтому если возьмете, то в первую очередь с самого мальства, приучайте к подходу к хозяину.По поводу шерсти, Бигль линяет не больше чем другая короткошерстная порода. Грызут мебель, очень многие щенки, если им не хватает прогулок, внимания, игрушек и присмотра. На время вашего отсутствия приобретите клетку.Где брать? Если вы собираетесь охотится, берите в охотничьем клубе с полевыми испытаниями родители. Если для себя и собираетесь выставлять, ищите хорошие питомники КСУ(FCI), походите по выставкам, возможно поищите за рубежом питомник, смотрите, чтобы родители были чемпионами стран. Если берете просто для себя, но надеетесь получить потомство, то берите тоже, в питомнике КСУ, обычного щенка, но его нужно будет обязательно выставить, хотя бы 1 раз, кобелю сложнее найти невесту, без чемпионства почти нереально.Если в дальнейшем не планируете вязать, то тоже берите в питомнике КСУ(так как вы будете уверенны, что взяли Бигля по характеру), но можно найти с неправильным прикусом, или крипторха и купить за пол цены. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2012 Весты - 47 место, середнячки :) http://sobahka.ru/publ/raznoe/raznoe/rejting_porod_sobak/2-1-0-130[+sign]Мама Света (трое деток09.05.95, 12.02.02, 09.02.12)Сделаны с любовью :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2012 прелесть) с 9 (ротвейлер) на 78 (бульдог)... только вчера говорила что бульдожка моя гораздо глупее ротвиков))+ удивило что чихи в конце списка. вот уж кого кого а их назвать глупыми ну никак не могу:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2012 Такое обобщение... У меня были собаки трех пород, с рейтингом не согласна вообще. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2012 я тоже не со всем согласна, но и правды много 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2012 Ну и статейка... Могли бы хоть правильно написать, в классификацию пород заглянули бы:39 Далматинец (он же далматин!), сразу становится понятно какого уровня статья...Р.С. далматинов не держу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2012 )))да , мы такие...святые ( поправила нимб... )))) правда , Светко? ))) Эличка, и ты понимаешь ....я тут недавно говорила с чувачком , вместе гуляем с собаками...у него был ризеншнауцер , потом был чудесный русский терьер , после неожиданной смерти терьера от прошлогодней жары он взял бурбуля....вот любит человек крупных собак и берёт всегда новую породу, чтобы не сравнивать с ушедшей собакой , а я в разговоре с ним поняла , что лучше бассета для меня только два бассета ....если ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт что-то случится с Марошкой , у меня снова будет бассет- хаунд .Хотя был бы и бладхаунд , но в Украине даже собак практически нет , не то , что питомника.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2012 я тоже очень хотела блада, а из России везти лень было) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2012 верю , что когда - нибудь моя мечта осуществится )))) хотя блады - весьма болезненные собаки и % онкологии у них пугает .....но очень хочется мне такую собаку.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2012 у меня была афганка, идеальная собакак в воспитании:) хитрая и умная - да, но очень даже воспитанная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2012 гыгыгы , аффтор таких собак не знает )))) а ваще, странное название рейтинга....+ я в жизни не скажу. что бассет глупый....хитрый, упрямый , вороватый - это да , но глупый....вот уж умнейшая собака , просто себе на уме .[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2012 у тебя была афганка????? ух ты....круто )))) мы на последней выставке в Виннице+ не могли оторвать глаз от афганки.....такая фигура, шерсть....как она бежала ......шерсть аж волнилась....очень красивая собака . И крайне редко вижу её....Вернее увидела вживую второй раз в жизни.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2012 Ну рейтинг-то без претензий на научность :) Да и приравнивать способность к обучению к уму я бы не стала. Бассет не дурак выполнять тупые человеческие команды без колбасы :)[+sign]Мама Света (трое деток09.05.95, 12.02.02, 09.02.12)Сделаны с любовью :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2012 Муж мой вчера сказал, что в этом ум собаки и состоит :). Зацепило его место такс в рейтинге)). Наш очень оценивает все, что сопровождает команду: тон, настроение и т. п., а затем решает делать или нет). Если дело пахнет керосином, то все исполняется четко и без пререканий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2012 шарпей тоже оказался в списке глупых Самый низкий уровень освоения/выполнения командОсвоение новой команды — от 80 до 100 повторенийИсполнение команды с первого раза : в 25 % случаев и выше.70.Ши-тцу71.Бассет-хаунд72.Мастиф73.Бигль74.Пекинес75.Бладхаунд76.Шекельберг77.Русская псовая борзая78.Чау-Чау79.Английский бульдог80.Басенджи81.Афганская борзаяhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA_(%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0)Удивляюсь распределению. Афганские борзые оказались самыми тупыми собаками на свете. Вот уж не подумала бы :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2012 я когда-то плотно общалась с несколькими хозяевами афганов- впечатления неоднозначныеони -неглупые собакипросто охотники - увидели бегущую цель (собака/кошка/человек/кто угодно) - все, планка упала, уже не видит и не слышит никаких команд, их с поводка отпускали только когда на Днепр выезжали на острова, откуда не убежишь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2012 я -псих и не выношу непослушания :). поэтому сложные породы - не наш случай :) если будет свой дом -возьму черного терьераа для души, думаю, всегда будут весты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение