Хотим завести бигля,девочки, ко что знает о них,и где лчше их брать

50 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Хотим завести бигля,девочки, ко что знает о них,и где лчше их брать посоветуйте, плз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня на передержке был бигль. Трудная порода, так как очень охотничья. На улице ломится со скоростью света, тянет (до мозолей на руках), отпустить нельзя. Линяет сильно. Но мне попался годичный мальчик, может девочки попроще.[+sign]Сильные имеют право быть оптимистами.Генрих Манн[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно везде пишут, что не линяют и за шерстью ухода минимум...у вас он давно? где брали??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас его уже нет Мы его передержали на время отъезда его владельцев за границу. Шерсти правда много, у меня до сих пор ковер в шерсти, и не получается отчистить. Пованивал немного, но это скорее мальчиковая проблема. Девочки не воняют вроде бы. Брали его в питомнике вроде бы владельцы. Если хотите, могу спросить.[+sign]Сильные имеют право быть оптимистами.Генрих Манн[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спросите,плз. спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знакомые пока молчат Но вот нашлаhttp://vk.com/id41201428на стене[+sign]Сильные имеют право быть оптимистами.Генрих Манн[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас в стае дружбан бигль шо вам сказать....добрый он, неконфликтный, но, гад, себе на уме.Ребята упорные, больше года занимались с одним из лучших инструкторов, сами уже могут дрессировать за деньги.НО ходит он на ленте 10 метровой до сих пор. Выполняет все команды, ЕСЛИ ХОЧЕТ. В остальное время жрёт какашки, бегает в радиусе метров 300 и делает вид, что плохо слышит. Выгуливается, наедается, вываливается в объедках и с ангельским видом подходит к хозяевам. Потом можно хоть ОКД сдавать.[+sign]Иногда шаг вперёд может быть результатом пинка в зад.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень геморная порода, очень тяжело дрессируется собака явно не для квартиры, нужен очень хороший выгул.Я бы не советовала, хотя я и любитель охотничьих пород, у меня 2 собаки охотничьи живут.Нужно очень любить породу, чтобы содержать бигля.Если все же решитесь, дам контакты, у меня сестра крестная содержит 2 бигля, выставляет их, она может посоветовать у кого купить действительно породную собаку.З.Ы. Триста раз подумайте прежде чем завести.[+sign]«Ваши убеждения станут вашими мыслями. Ваши мысли станут вашими словам. Ваши слова станут вашими действиями. Ваши действия станут вашими привычками. Ваши привычки станут вашими ценностями. Ваши ценности станут вашей судьбой». [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы точно-точно хотите бигля? Вы хотите вооот ту миленькую небольшую собачку с симпатичными ушками и красивыми глазками или...бигля? Вы готовы познакомиться со всеми помойками в округе, готовы ежеминутно вынимать из пасти всякую пакость, включая всех дворовых кошек? У вас есть враги-соседи,которые будуть сильно нервничать, ибо "нежный глас" бигля совсем не соответствует размеру и больше подходит кавказцу? Вы готовы не мило общаться с коллегами-собачниками на выгуле, пока собачка побегает с друзьями, а гонять километры, ни на секунду не теряя бдительности, чтоб милашка не вывалялся в дерьме и дохлятине? Если готовы, поздравляю, бигль ваша собака :) А если серьезно, не советую брать эту породу, она для охотников и ценителей-энтузиастов. Где взять не подскажу, я по бассетам, близким родичам биглей по происхождению и сволочизму :)[+sign]Мама Света (трое деток09.05.95, 12.02.02, 09.02.12)Сделаны с любовью :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Светуля , чё с Мартой???? (автор , сорри за офф)() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рак :( Опухоль на соске. Вет не рекомендует операцию, слишком близко к лапе и лимфоузлам. Но сказал, что жить нормально она сможет и год, и два, и больше.[+sign]Мама Света (трое деток09.05.95, 12.02.02, 09.02.12)Сделаны с любовью :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Присоединюсь) У нас жил именно такой экземпляр)))[+sign]Сильные имеют право быть оптимистами.Генрих Манн[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего Вы, не дописали их разрушительные маневры дома:)?Милые собачки, которые сгрызают все от карандашей до обивки дверей!!!!! [+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает.Зачем нам бумеранг? у нас грабли есть![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой-ой...я в шоке и в раздумиях Девочки, спасибо!! теперь будем думать и очень думать. Если честно, то мы перерыли инфы, но такого нигде никто не пишет. Благо, есть вот такие форумы!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рука бойца писать устала :) Хотя, ежели собашку правильно гулять, разрушений дома можно избежать ИМХО. Моя звезда не съела дома ничего, ну почти ничего :) Только мужские грязные носки воровала :)[+sign]Мама Света (трое деток09.05.95, 12.02.02, 09.02.12)Сделаны с любовью :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гыгы , автор , это ещё я ничего вам не написала....))))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поржала, пасиб))) Мне они так нравятся, так нравятся но издалека. Пообщалась поближе и забыла и думать, такой песка не для моих слабых нервов. Отэто "делает вид, что плохо слышит" добило. Ну и найти дохлятину и вонять на полрайона тоже. Но красивые ж, заразы![+sign]Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой насмешили))) мне тоже они так нравятся биглиии, блин, но мои нервишки такого не вынесут))) я еще все вспоминаю как впрошлых темах кто-то писал, что бигль будет час еще лаять в окно, если увидит что мимо пролетела птичка))) собака-мечта соседа [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))))) прелесть, я раньше так хотела бигля, спасибо, форум отговорил
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас джек-рассел терьер, порода другая, но гладкошерстная так вот шерсти от него очень и очень прилично, никогда бы не подумала(((([+sign]Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наш джек-рассел тоже охотничий и гипер-активный порода не для меня, но как раз для пятилетки с кучей энергии и мужа-активиста, который полностью им занимается. Я могу только тискать и возмущаться от количества шерсти. итак, собака обожает веселые и шумные игры, лопать шарики, бегать за лазерным фонариком ночью минут 40 без остановки, когда нас нет дома сгрызать все бумажное- от карточки из поликлиники до большой картонной коробки, а также деревянные вешалки, мягкие паззлы, и в редких случаях по малолетству мог нападать на мусорные пакеты. Подробнее о нем на его сайте - там есть видео www.woody.in.ua - можете посмотреть на его проделки) если бы не любовь ребенка к нему , и эмоциональная часть, то, сколько любви эта собака может дать, себе бы лично я не брала такого- слишком активный для меня. [+sign]Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

муж советует это видео по воспитанию собак говорит одно из лучших и работает http://vk.com/club44963447?z=video-44963447_164412284%2Ffb62b762fde0d0afe6[+sign]Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

американская кинологическая ассоциация создала список из+ 89 пород собак по послушанию (по поддавучести дрессировке) . На первом месте пудель , я удивилась , т.к. думала , что овчарки или лабрадоры гораздо послушнее , но потом сообразила, что в цирке таки пудели звёзды, но не овчарки. В первой десятке те самые лабродоры - овчарки .так вот , на 87 месте бассеты ( по сути двоюродные братья биглей) , 88 место - бладхаунды ( моя вторая собачья огромная любовь , по сути троюродные братья биглей ) ,89 - афганская борзая. Вот не помню конкретно бигли были ли в том списке....так вот я к чему ....бассеты и бладхаунды ,ну да, и бигли , они не дураки ,как считают многие кинологи.......я напротив считаю , что бассет хоть и скотина редкая, но умнейшая порода....они потому и не мчатся сразу выполнять команду , т.к. овчарка всё выполняет на автоматизме. а бассет подумает : надо оно ему или нет ...часто оно ему не надо . И ты хоть засмотрись фильмов про дрессуру , но против природы не попрёшь ....поймал бассет ( бигль) запах , всё , он на охоте ....нашёл какое- то гуано , да 100% сожрёт , потому что ОН ТАК ХОЧЕТ....И бей его , проси , поводок - удавку вешай , электоршоковый ошейник цепляй - ему всё по фигу.....Потому что ЭТО БАССЕТ ( бигль) ...беря эту собаку нужно быть 100% уверенным, что будешь любить свою собаку и в дерьме , и без особого послушания , и с гонками по пересечённой местности , и с мерзким характером , когда взрослая собака делает то , что она хочет . Потому , что ОНА считает себя членом семьи , и если я могу есть со стола, то почему ей нельзя? если я сплю под одеялом, то она тоже своими 30 кг сунется туда же , если я иду гулять , то как это без неё? не взяли? ха , получите, взрослая псина в отместку может посреди ковра и нагадить....а чтоб знали. Да , скотина , но любим её без памяти.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой старший когда-то бигля хотел. Я знаю, что сложная порода, но он не верил, сел за комп и начал писать заводчикам, сказал, что хочет себе друга и компаньона, ему заводчики сказали, что нет, лучше ищи другую собаку, описали характер, привычки, поведение, ребенок мой подумал и сказал, что действительно, он собаку с таким характером не хочет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не может быть, чтобы не линял!!! Нагло врут. Все собаки линяют и бигли тоже, а шерсти от короткошерстных еще больше, чем от длинношерстных, Вы уж мне поверьте, я всю жизнь держу собак разных и вообще много о собаках знаю, у меня большая практика и огромный опыт содержания разных пород, у меня была гостиница для животных, собаки разные приезжали, все все линяют, конечно, кроме голых.
0

Поделиться сообщением