Кот и что делать?

49 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кот и что делать? Девочки, вспоможите...Неделю назад появился у нас кот. Так вышло, вернее узнала, что знакомая хочет усыпить кота или отравить (даже уже и таблетки какие-то прикупила :(((( - т.к. завела, а не оценила силы в заботе и уходе...Вообщем надоел он ей...Я поддалась эмоциям забрала его. Животных люблю, жалею бездомных, подкармливаю...Много лет назад и дома была и собака и кошка...(это так сказать, вступление)Вот теперь у нас кот. Но т.к. все вышло спонтанно, мне как то неуютно...Дочка и муж полюбили котика. Кот хороший - ласковый, на лоточек ходит. Но ясен пень все заботы на мне...Но мне почему то брезгливо немножко - наполнитель на лапах по всей квартире, попка нечистая у котика - мою...(ходит в туалет и не жидко и не твердо - средне так сказать)Еще страшновато - кот и ребенок - не укусит, не поцарапает? А отпуск? Может мама, конечно, присмотреть...Поддержите что-ли или поругайте, а? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странная знакомая мягко говоря. а вы молодец!+ вам просто нужно время привыкнуть к новому члену семьи. наполнитель попробуйте разных размеров, есть крупный, есть мелкий. мне больше нравится совсем мелкий. кот лохматый? чтоб какашки на шерсть не цеплялись можно шерсть чуть обстричь под хвостом.по твердости какашек - зависит от питания. у моей на сухом корме очень сухие и твердые. ну и плюс может быть небольшое расстройство на фоне стресса от переезда.отпуск вообще мелочь. кот - одно из самых беспроблемных в этом плане.. то ли дело найти куда пристроить крупную больную собаку( так что не переживайте, все хорошо будет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, я хочу привыкнуть... наполнитель купила древесный (в какой он привык)...о странности бывшей хозяйки - тема отдельная, все люди разные...(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кот - это классно, не переживайте попробуйте селикагелевый наполнитель (для одного кота пачки на месяц хватает) или древесный. Определитесь с питанием, войдет котик в колею и станет попроще. Вы действительно молодец!У меня вчера друзья кото-подкидыша домой забрали - в компанию к черепашке, игуане, огромной лохматой собаке (не знаю ее породы) и коту. Так что 1 котик дома - это мелочи, удовольствия от него будем море :)[+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, попробую наполнитель еще и другой жалко его так стало (кота), что не станет его и как-то вот раз и забрала. Муж был в шоке - но не ругал. Он животинок обожает, но знает и мою помешанность на чистоте)))Брат начал стращать - обоссыт тебе все, обдерет (у них долго жил кот - метил и гадил, брат его не любил, но терпел)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

древесный не оч удобный, коту все равно на какой ходить, а вам неудобно будет+ он реально цепляется к лапам, воняет и плохо впитывает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поменяйте наполнитель на такой который не разносится лапами, типа Катсана. И пересмотрите рацион. Все мелочи которые Вам смущают преодолимы.А кот и ребёнок это вообще прекрасно, даже если поцарапает, не велика беда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кормлю кормом Роял Канин пьет правда водички много. Какашки каждый день разные по консистенции (простите за подробности).Не могу понять почеиу разные они по твердости ?Катсан попробую - закончится этот наполнитель...Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага( древесинки эти всюду ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наполнитель вот такой купила http://www.zootovary.com/SuperCat/Standart-napolnitel-koshek-7kg-p-3233.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вряд ли прошлая хозяйка так хорошо его кормила, желудок животного перестраивается. Вы для какашек заведите лопатку, Вам будет удобней.Вы молодец, я думаю кот Вас ещё сильно порадует. И муж Ваш какой молодец.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, муж да))) при том что с бюджетом тяжковато сейчас у нас ) но я буду стараться - выкручивать и на корм и на наполнитель...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стерилизуйте кота -не будет метить, когтедралку ему заведите опять же))) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в каком возрасте стерилизуют? погуглила - пишут в общем до года, а лучше когда?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неделя - это не срок. ;) Через полгода Вы за этого кота "Родину продадите" ;))). Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моему было лет 5, пережил нормально, не метит. Сейчас ему 17 лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нашему было где-то 10 мес, всё ок, редкий чистоплюй, но кусается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, вот очень хочетсяяяя побыстрее адаптироваться ) спасибо за поддержку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а с детства кусается? или с годами стал кусюкой :)? ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С детства. Сначала думали он игручий, пока у него были маленькие зубы и маленькие когти). Потом поняли - характер. Любим безумно, в сентябре ему было 11 лет. Кусается как с первых дней)).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Вам за спасенную жизнь! Все будет хо-ро-шо ))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо :), я не за похвалой темку создавала (не подумайте такого)...поддержки требует моя душа, привыкшая к порядку )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ДЕВОЧКИ!!! ПОСОВЕТУЙТЕ хороший наполнитель! чтоб и запах держал и не по всей квартире разносился лапами. А то это древесный - пришла домой везде ((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для меня спасенная жизнь перевешивает ВСЕ неудобства. Может, и Вы это почувствуете? И мелкие шалости/нарушение привычного порядка+ станут такими незначительными по сравнению с подаренной Вами жизнью!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Silicat. Но у меня на месяц не хватает. [+sign]В школе выставили оценки за семестр, сын, заглядывая в глаза: "Главноеведь мам, чтоб мы были здоровы, правда ?»[-sign]
0

Поделиться сообщением