Опубликовано: 27 ноя 2012 +1, отличная порода. и стоит не таких умопомрачительных денег как "белочка"! вест :)и скотч терьер- шикарная собака. умная и покладистая. кстати, шерсти от этих трех пород нет вообще, ибо триммингуются.я когда искала себе небольшую собаку -плотно выбирала именно из этих трех породостановилась на самой геморной :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2012 кормление со стола - пережиток прошлого. давно уже кормят собак качественными сухими кормами или мясом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2012 Чихуахуа) Маленькие, ненапряжные, негавкучие деликатные собаки. А главне очень умные:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2012 а у нас одна девочка цверг осталась...намекаю:) ей 2 месяца почти...думайте, подробности где-то в теме нижевотhttp://www.likar.info/forum/treeandmessage.html?confId=&themeId=450588 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2012 мопс классная собака но не спортивная и не переносит жару. собака-компаньон. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2012 Корги - очень милые. У нас ретривер, вот уж позитивный зверь! Но, я так понимаю, вы небольшую хотите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2012 Да, хочу небольшую, а то муж меня вместе с собачкой на выход попросит ))) [+sign]http://wind13.ru/line_temp/~/pDQ7H7.gif[/img][/url][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2012 а еще храпит и пахнет не всегда розами насчет спортивности -спорный вопроспо соседству живет мопсиха - она даже джек рассела умудряется загонять, он от нее тупо прячется :)))просто батарейка Энерджайзер[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2012 Ну тогда корги посмотрите. Это - самая маленькая овчарка+ Вот такая: http://corgy.ucoz.ru/index/korgi_i_koroleva/0-13 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2012 блин, мне эта собака -что овчарка с обрубаными ногами :( и не к умным, и не к красивымкроме того, даже миниатюрная овчарка - это овчарка, и ею надо серьезно заниматьсяне пудель же какой или вест, которому достаточно знать "ко мне" и "фу"[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2012 ого. не, наша степенная. храпит. не пахнет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2012 у меня от того мопса у самой голова кружится :) пес мой тупо удирает от нее через 20 минут, не выдерживает темп :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2012 Маркизье или Голландский тульпхонд. В Европе популярная, у нас ещё нет, значит не приелась. Небольшая, умная и очень подвижная собака, а дома ведет себя почти незаметно, тихо. Любит детей и обожает подвижные игры, очень дружелюбная, с чужими ведет себя настороженно. Не надо стричь, мыть по мере загрязнения и проблем со здоровьем практически не бывает. Приобрести лучше у немецких заводчиков, в Голландии вам её ни кто не продаст. Вот фото: http://markiesje.liselottev.nl/fotoboek.htm 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2012 чихи негавкучие? у нас чих в соседях - це капэць. он нас обгавкивает постоянно. и не только нас. мой спаниель его боится :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2012 мопсы очень болезненные. храпят и постоянно чем-то болеют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2012 почитала я ваши комменты. я очень за животных, я их люблю, у меня спаниель, но+ вы понимаете, что даже небольшая собака это постоянные заботы? у вас есть кот? прекрасно! зачем вам кто-то еще? кота не нужно выгуливать, он ходит в лоток, кота можно на пару дней оставить одного, если вы уезжаете на выходные. Его можно поручить кормить во время вашего отпуска вашей маме, соседке, другу.Собаку - нужно выгуливать каждый день, 2 раза в день, не смотря на погоду, ваше самочувствие и ваше настроение.Каждый день! в дождь, снег, мороз.......После каждой прогулки - мыть лапы, а если обкакает попу - и ее тоже.Пока щенок вырастет - он вам попортит квартиру, за всех не расписываюсь, но мой мне сожрал паркет в коридоре и диван. После года пришлось делать ремонт.Уезжаю в отпуск с больной душой, потому как собак остается с мамой, а собак очень активный и гулять с ним надо много, а мама боится его спустить с поводка (и правильно делает). Кроме этого - есть уличные собаки, которые могут его погрызть (за это тоже переживаю страшно). Собаки болеют - и это совсем капец, готова сама переболеть 10 раз, только бы он не болел, ибо не знаешь - правильно ли его лечат. А как он при этом скулит и в глаза смотрит - это просто ужас. Нервы еще те.Ест только спец корм, от кусочка со стола может нести неделю.Это я все к чему - конечно я его люблю, но гемороя выше крыши. Если бы меня с этим знанием да 3 года назад - я бы собаку не взяла. Уж очень это ответственно, нервно и затратно.Но я живу одна. Может вам будет проще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2012 Я видела такую собачку "вживую". Она очень-очень милая, похожа на лису. Если бы у меня+ не было уже двух собак, завела бы такую. А на фото эффект не тот :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2012 если бы я знала СКОЛЬКО гемора мне принесет мой пес - я бы купила его еще раньше :) ибо ничего не попортил, не погрыз. брошенные на полу бумажки не в счет, он к ним неравнодушенсобаку можно оставить в гостинице, это самый простой и ненапряжный способсегодня вот гуляла не 2 раза, а 3 -потому что вечером спешила малых забрать. так пес ходил по пятам и скулил. я думала расстройство желудка -повела опять. 8 вечера.уставшая как собака.оказывается -он запомнил что на улице снег и хотел побегатья смеялась до слез, это ж надо было - так хозяйку "развести", как первоклассницу :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2012 такое можно сказать обо всех короткомордых мелких собаках да и о немелких тоже[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2012 вам повезло......мне буквально пол квартиры сожрал, до бетона. а я своего не могу в гостинице оставлять. у него такая нервная душевная организация, он там без меня с ума сойдет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2012 Посмотрите еще мальтезе, русскую светную болонку и украинского колор тоя Как компаньоны отличные породы[+sign]«Ваши убеждения станут вашими мыслями. Ваши мысли станут вашими словам. Ваши слова станут вашими действиями. Ваши действия станут вашими привычками. Ваши привычки станут вашими ценностями. Ваши ценности станут вашей судьбой». [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2012 вот-вот, мне что-то из этих пород надо нравятся мне болонки...[+sign]http://wind13.ru/line_temp/~/pDQ7H7.gif[/img][/url][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2012 шото Вы мне такие жахи порассказывали, прямо монстр у Вас живет Не повезло...[+sign]http://wind13.ru/line_temp/~/pDQ7H7.gif[/img][/url][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2012 да нет, не монстр. милый, очаровательный спаниель. просто гиперактивный и требует много внимания, есть особенности со здоровьем. пока вырос 2 года в отпуск никуда не ездила - не знала, как с ним быть.+ про кучу шерсти дома и о том, что он воняет ужасно - уже промолчу :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2012 как по мне замечательные собаки. по здоровью крепкие, живут долго. .[+sign]«Ваши убеждения станут вашими мыслями. Ваши мысли станут вашими словам. Ваши слова станут вашими действиями. Ваши действия станут вашими привычками. Ваши привычки станут вашими ценностями. Ваши ценности станут вашей судьбой». [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение