Рецептовый конструктор для чайников

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Рецептовый конструктор для чайников Не знаю, был ли такой в опыт в этом разделе - я его, к своему стыду, посещаю нечасто :) Да и кулинар из меня не бог весть какой. Но иногда что-то находит и готовлю много-много всякого вкусного и оригинального. :) Рецепты нахожу в интернете. Но иногда бывает, что в холодильнике-морозильнике что-то лежит, про что забываешь или что не знаешь, куда засунуть и куда применить (( Или набрал в маркете много всякого и не знаешь, куда распихать эти продукты :)Видела в инете такого рода игру: вопрошающий перечисляет продукты, которые у него завалялись, ему подсказывают куда это применить или хотя бы направление, в котором думать. :) Ну вот, например, очень насущный вопрос. Ко мне послезавтра придут гости и я не знаю, что вкусненького и оригинальненького приготовить из следующих продуктов:авокадобанка тунца в маслезеленьсладкий перецперепелиные яйцасырброкколибрюссельская капусташампиньонысвиной ошеектоматный соустворог жирный домашнийЕсть еще небольшой кусочек говяжьей вырезкиразумеется, дома есть стандартные овощи-фрукты и крупы. :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

сколько блюд Вы хотите получить из этого набора? [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Сколько получится :) Свинину я думаю запечь в МВ у меня отлично получается буженина, друзья еще не пробовали :)Хотелось бы какой-то салат-закуску, гарнир, еще что-то мясное. Из говядины, поскольку ее мало, думала беф-строганов сделать. Или тефтельки какие-нибудь.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вижу у вас ингридиенты на салат Нисуаз :) Банка тунца в масле, зелень, сладкий перец, перепелиные яйца. Вот у Белоники посмотрите:http://belonika.livejournal.com/225139.htmlТам в состав входят анчоусы, можете их пропустить.Авокадо можно добавить в салат со "стандартными овощами-фруктами" - шо у вас есть? Салат такой. Салатные листья, помидорки (черри в идеале), огурец, сладкий лук (можно предварительно замариновать), авокадо для нажористости, любимая зелень, заправить маслом.Свиной ошеек и сыр. Ногами не бейте, но это же мнясо по-французски! :) Все ж в курсе, как готовить?Брюссельская капуста - в микру минуты на 4-5, затем вывалять в смеси оливкового масла и кленового сиропа, посолить-поперчить и в духовку. Уж насколько я не люблю брюссельскую капусту, а даже мне было вкусно :)Можно проще. В микру и потом обжарить на сливочном (!) масле.Брокколи.. Для вока идеально. С вашими "стандартными овощами-фруктами". Туда же пойдут и шампиньоны.Шо там еще осталось.. томатный соус и небольшой кусочек говяжьей вырезки. Говядина с черносливом и томатом. Или просто с томатом. И подать в маленьких порционных горшочках, с гречкой, например.Творог жирный домашний. На десерт что-то. Желейный творожный торт. Или просто мелкие варенички :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

друзья все едят?)) что пить будете? [+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Мартини, компот и пиво )))) Едят все, но я хочу оригинального, плюс категорически против покупного майонеза и использования его не по теме (вроде мяса по-французски). Домашний не с чем делать сейчас, нет проверенных яиц, поэтому салаты при условии безмайонезности )) Остальные блюда тоже
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Ооо, сколько интересного! Спасибо, ща пойду читать )) Вока нет, мясо по-французски не готовлю Вок, кстати, заказала себе в подарок ))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

1. из телятины можно организовать рулетики, если нарезать мясо, как для битка, отбить, заполнить: 1. перец+грибы+сыр, 2. оливки+грибы+сыр. Сначала обжарить, потом слегка протушить.2. Авокадо пустила бы на гуакомоле и подать его на кусочках хлеба, как закуску.3. Из тунца можно организовать а-ля мимоза, только используя переп.яйца и выложить красиво. Инг-ты: рыба растоленная, отварные яйца, морковь отварная. Заправка на майонезе4. Броколли и брюсельскую в качестве гарниров или замариновать, после предварительной подготовки на пару. 5. Из творога чизкейк на десерт. Вариантов масса. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

мне можно про майонез не говорить) мимо))))))) просто под напитки меню и составляю [+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я мнясо по-французски предложила, чтобы сыр использовать :) Думала, у вас задача - все пустить в ход. Хорошо, тогда свиной ошеек пускаем на буженину - я бы в духовке запекала, не знаю, как делать в МВ. А сыр просто режем на стол. Ну если он пристойный :) Если сыр простой, можно сделать сырные сухарики на один укус. Рецепт не знаю, давать ли - там тоже майо, пусть и капля :)С броколли при отсутствии вока можно поступить так же, как с брюссельской капустой. Слегка отварить (следить, чтобы не переварилась, ей надо чуть-чуть!) и на сковороду. Присыпать сухарными крошками. Или орешками кедровыми. Или кунжутом. Что там у вас есть? :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а вот рецепт нашла для свиного ошейка и брюссельской капусты http://zhelezoiogon.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=72&Itemid=2Эхх, прям аппетит разыгрался :) Все из-за вас ;)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах