Опубликовано: 20 янв 2012 Как перетереть мак? Утро у меня началось бодро. Сначала я сломала окно,потом крутила мак на рулет и сломала мясарубку. Замочила мак,думала блендером перекручу,но не получается. Может есть еще какие-то способы? Я уже и тесто на рулет приготовила. Ступки чтоб потолочь у меня нет. А если я вот такой не молотой сложу в рулет будет не вкусно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 янв 2012 немолотый будет не то что не вкусно, просто ужасно. Макитры понятно. что нету, может блендер какой [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 янв 2012 Есть блендер,но мак не перетирается Он просто прокручивается со странным звуком. Не хватало мне еще кух. комбайн сжечь. И тесто уже стоит... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 янв 2012 а если с сахаром? [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 янв 2012 Уже замоченый? Еще сахар дабавить? Он уже в молоке как кашица. Я в рулет еще добавляю орехи. Думаю может он заодно с орехами перекрутиться? Сейчас попробую. Я то могу рулеты без мака накрутить,но жалко,так настроилась. Спасибо за совет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 янв 2012 Так сейчас процежу и отпишусь Наверно он должен быть без жидкости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 янв 2012 Да. без жидкости)) Я с мамой терли в макитре в чуть сахаром [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 янв 2012 сейчас уже Вам не актуально, т.к. мокрый. Вдруг потом пригодиться: я всегда в кофемолке с сахаром измельчаю, а потом запариваю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 янв 2012 курчу мак в кофемолке,и все ок. [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 янв 2012 Не получилось:( Кофемолки у меня нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 янв 2012 значит, мак отставить и делать с яблоками и изюмом! [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 янв 2012 Уже в духовке яблоки,изюм,корица и второй вишня,клюква,изюм ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2012 на будущее. варите в воде. закипело и 1-2 покипеть. сливаете сначала каку потом цедите.сахар орехи можно и бутылкой потолочь. и уту массу в рулеты перетерать не надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2012 Тоесть вареный мак перетерания не требует? Орехи как раз блендером перекрутить можно,а вот мак... Спасибо за подсказку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2012 я тоже только в кофемолке ...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2012 распарить в кипятке, т.е проварить минут 5, слить и с сахаром в блендер-прекрасно все перетирается! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2012 отварить и перетереть блендером- ногой с сахаром. когда нет макитры только так и делаю, не понимаю в чем проблема [+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)Мудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2012 Спасибо девочки В следующий раз буду знать,что так можно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2012 Спасибо - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2012 перетираю в блендере, только ложкой подбрасываю к венчику, а потом 30 мин кипячу в молоке [+sign]Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни..Иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чеpтовски пpиятно)Мы все как карандаши . Каждый рисует свою судьбу. Кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и движется вперед.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2012 Макитра + макогон !!!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах