Опубликовано: 15 янв 2012 Хочу блинов (налистников)!!! Очень люблю их, и дочка любит. А готовить не умею. Но раньше у меня какие то сковородки были не те, видать:) Теперь новая, хорошая. Попробовала по рецепту найденному в инете. Получилось вкусно, но толстые. Как по мне они "бисквитные" получились. Там по рецепту отдельно сбиваются желтки и белки. И тесто такое, густоватое. Так вот, я хочу тоненьких, вкусненьких и нежненьких налистничков. Желательно не дрожжевых, хотя и их можно. Заранее спасибо!!![+sign]"Не быть инвалидом - это не заслуга, а подарок, которого мы можем лишиться в любой момент"Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2012 тю, проше простого, 2-3 рази в тиждень на сніданок готую молоко +мінеральна вода (по 200 мл)2 яйцяцукоролія (2-3 ст.л.)мукаВсе вінчиком взбити і вперед. Добре нагріти сковорідку. Для першого млинця можна змастити злегка сковорідку, далі уже без. З мінеральною водою вони у мене виходять дирчасті такі, кружевні, тоненькі і легенькі. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2012 Спасибо:) Ну, для кого то и щуку нафаршировать проще простого:) А я вот такая, не умею!!!А сколько муки нужно?[+sign]"Не быть инвалидом - это не заслуга, а подарок, которого мы можем лишиться в любой момент"Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2012 блин блин блин... готовлю блинчики где-то сколько же раз а неделю, но с минералкой ни разу не пробовала - сенкью :) - вечером попробую [+sign]ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2012 Сегодня делала ну и раньше по такому рецепту:стакан молока + пару ложек сахара + 1 яйцо + щепотка соли+ 1/4 ч.л. соды = взбить, добавить 200 г муки и взбивая пару стол. ложек растит. масла (чтобы потом на сковородку не лить) и в самом конце взбивания, продолжая взбивать, вливаю пол стакана крутого кипятка. Жарю на сковородке слегка помазанной салом и наливаю по пол ополовника чтобы тоненькие были. Из этого количества получается около 10 тоненьких блинчиков. Если нужно больше, увеличивайте пропорционально количество продуктов. Готовые блинчики складывайте стопочкой (я больше ничем не смазываю) чтобы они не сохли по краям 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2012 Делаю так же, только пропорции... 1 ст молока, 1 ст. воды, 3 яйца, 2,5 ст. муки (если оба стакана молока, то 2 ст.муки), 2 л.олии. Все перемешать, взбить блендером и печь.)ЗЫ. Спасибо за идею мин.воды, попробую. Правда, они у меня и так кружевные получаются.)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2012 я делаю так яйца 2 шт, сахар 2 ст.л. соль щепоткамолоко почти литрмука до нужной густоты теставсе взбиваю "ногой" блендером, в конце вливаю подсолнечное масло примерно 2-3 ст.л.. когда жарю тесто то сковороду смазываю куском сала наколотым на вилку. если получаются толстые, плохо растекаются то можно добавить молоко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2012 + Автор: Птица_ФениксДата: 2010-03-12 21:08:09Тема: вот, наши с Лянкой. Проверено не одним поколением :) +Автор: 1ЛянкаДата: 14.03.2009 20:17Тема: Наш семейный рецепт, получаются всегда - тонкие, кружевные3 желтка растереть с 0,5 ст.молока, 1/2 ч.л. соли, 1ч.л. сахара (если хотите сладких то 1 ст.л., можно ванильный сахар), 1,5 стакана муки. Получается довольно таки густое тесто, хорошо его размешать, что бы не было комков. Теперь понемногу вливаете молоко (где-то 1,5-2 стакана).Белки (3)взбиваете отдельно до густой пены, добавляете в тесто непосредственно перед жаркой.Секрет жарки: добавляете в само тесто немного раст. масла и первый блин жарите на масле. Все последующие жарите без масла, прилипать не будут.Автор: Птица_ФениксДата: 14.03.2009 20:08Тема: рецепт моей бабушки и мамы:1 литр молока, 4 яйца, ложек 15 муки, соль, щепотка сахара, ложка масла раст.яйца взвить добавить чуть молока (1/3 литра), соль, сахар, влить в муку, размешать ложкой до однородного состояния (получится густое тесто) потом по чуть чуть вливать и размешивать остальное молоко. Так не будет комков. в конце - ложка масла раст..Сковороду смазываю только перед первым блином, потом не нужно. Блины тонкие, вкусные, складываю стопкой, на каждый только снятый блин - мааленький кусочек сливочного масла размазываю. [+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2012 и еще+ http://www.likar.info/forum_arch/theme/252990.html[+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2012 Спасибо:) Я по вашему рецепту и делала но у меня получились толстые блины:( Но вкусные:) Буду экспериментировать и дальше!!![+sign]"Не быть инвалидом - это не заслуга, а подарок, которого мы можем лишиться в любой момент"Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2012 молока недолили))) они тонкие..прозрачные..но я не агитирую, ни в коей мере, ради справедливости рецепта т.с. [+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2012 Налистников тонких? Это просто Рецептов здесь вам уже дали достаточно.Я добавлю маленький нюанс - тесто не должно быть густым, оно должно быть весьма жидким, очень текучим, для того, чтобы могло быстро растекаться по сковороде тонким слоем, именно это обеспечивает их "тонкость"... Сужу из своего опыта.Тесто вообще простое делаю - на литр молока 3 яйца, (на пол-литра молока, два яйца). Сахару сколько душе угодно, но чтоб без вреда здоровью. Я обычно добавляю сахар из расчёта 1 ст ложка на1 яйцо.Муки сколько, не могу сказать... каждый раз сыплю просто "на глаз", оценивая консистенцию теста... Ошибиться легко, но понимание с практикой приходит .. Главное не бояться и помнить, чтоб тесто растекалось по сковороде быстро и тонким слоем. И всё получится.В последний раз мука вообще из мешка через верх, сколько сыпанулось столько сыпанулось... угадалось )))) Масло растительное не попало в тесто по причине забывчивости... Но блины получились вкусными и тонкими )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2012 А может такое быть из-за того что молоко жирное? домашнее было, там наверное жирность около 6. Короче, нужна практика:))[+sign]"Не быть инвалидом - это не заслуга, а подарок, которого мы можем лишиться в любой момент"Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2012 у меня только на домашнем и бывает)) нет, Вы мой рецепт просмотрите...там молока много [+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2012 Вот так готовлю: http://izum-izuminka.livejournal.com/24871.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2012 на завтрак гогтовила, с минералкой первые три были дырчатые, а в остальных, наверное, воздух вышел :) Вроде как более легкие с минералкой получаются :)[+sign]ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2012 автор, а можно к Вашей теме примкнуть и спросить о ТОЛСТЫХ налистниках? раз угощали такими прикольными - толстыми, не сильно зажаренными, а внутри был увернут соус типа тар-тар и много укропа - ну так вкусно, невыносимо:)))толстые блины у меня не получаются, только тонкие((мож Вы подскажете рецепт для толстых))?[+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2012 :) Я могу только дать те пропорции по которым делала я. 1,5 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 50г растительного масла, 1/2 ч.л. соли.Яичные желтки взбить с сахаром, влить молоко, воду и масло. Хорошо перемешать и помешивая всыпать муку. Тесто поставить в холодильник на 30-40 минут (ну у меня минут 10-15 стояло). Охлажденные белки взбить с солью до образования гребешков. Потом белки аккуратненько соединить с тестом и перемешать. Ну и жарить. Если получатся тонкие - я не виноватая:)[+sign]"Не быть инвалидом - это не заслуга, а подарок, которого мы можем лишиться в любой момент"Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2012 это не мой рецепт, абсолютно... [+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2012 тоже редко получались нормальные сейчас делаю по второму рецепту уже год, только молоко и вода напополам. Очень удачный рецепт для меня. Спасибо автору. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2012 перемеряю дома..справедливости ради)) [+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2012 толстые я только дрожжевые знаю 3 стакана теплого молока25гр дрожжей (прессованых)растворить3 яйца3 столовых ложки сахаравзбитьдобавить молоко3 стакана муки30 гр. растопленного сливочного масла (не горячего)оставить на час подходитьвлить3/4 стакана теплой воды(для оооочень толстых блинов не вливать)перемешатьоставить еще на 15 минутвыпекать...вкусные, собаки и дырчастые... правда не такие бумажные как обычные.[+sign]Life is too short to remove USB safely.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2012 Угу, я уже тоже заметила:) Одно объединяет, желтки и белки отдельно.[+sign]"Не быть инвалидом - это не заслуга, а подарок, которого мы можем лишиться в любой момент"Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2012 зато другие отписались) я теперь засомневалась все ли я так писала..я ж блины жарю давно и часто, и дырчатые..))() [+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2012 спс, в них же можно и семужку увернуть, да))? надо попробовать... а так, чтоб не дырчастые - шо с ними делать, шоб сплошные были? потому как тартар вытекать будет через энти дыры... [+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение