Поделитесь, пожалуйста, хорошим рецептом круассанов.

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Поделитесь, пожалуйста, хорошим рецептом круассанов. Настоящих ))) Пара рецептов, найденных в сети, помогли получить неплохой результат, попутно убедив, что слоёное тесто, это совсем несложно... Но, всё равно не то. Сами круассаны какие-то булочковатые, слишком сдобные.В Сильпо иногда продаются свежие круассаны, довольно похожие на те, что доводилось пробовать в Европе. Но хочется ж самостоятельно.Если у кого есть рецепт вкусных круассанов, поделитесь, пожалуйста :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самостоятельно? + тогда самостоятельно встаём, идём в ближайший м-н , выбираем слоёное тесто , самостоятельно придумываем , делаем и суём в тесто начинко , выпекаем и едим....самостоятельно делать круассанное слоёное тесто - жесть , чтоб вышло то , что надо , нужен в идеале мраморная охлаждаемая поверхность , на которой раскатываем и закатываем тесто...[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Да, самостоятельно, но Самостоятельно не только печь (это в любом случае на совести печки :)) а именно тесто сделать. Магазинное тесто пройденный этап, оставленный в пошлом. Круассаны из магазинного теста (если брать самое удачное «Морозко» «Геркулес», и не смотреть на тесто вроде «Премия») сильно отличаются от настоящих… Например, в них сливочного масла совсем нет. (Безусловно, найти настоящее масло, да ещё жирностью 84% и низким процентом влажности непросто. )«самостоятельно делать круассанное слоёное тесто - жесть , чтоб вышло то , что надо , нужен в идеале мраморная охлаждаемая поверхность , на которой раскатываем и закатываем тесто...»О! А вот с этого места можно подробнее? )) Охлаждённый мрамор как-то влияет на вкус круассана, либо же он нужен для только для того, чтобы избежать жести при раскатывании (я понял это, как расползание теста из-за тающего масла) сохранить слои теста при раскатывании и формовании?В принципе, поверхность не проблема… Подоконник в кухне мраморный, открою окно настежь и он будет с охлаждением :))А если серьёзно, то с раскатыванием и сохранением слоёв на деревянной поверхности проблемы были, но я уже приловчился, думаю, что хотя бы половина из 720 слоёв теста остаётся (возможно излишне самоуверен ))) Готовые круассаны получаются довольно лёгкими, слоёными, но… как это сказать… trop apetissants… «хрену им не ватает» (с).. Недостаточно хрустящие получаются и во вкусе слишком много сытности, если можно так сказать. Поэтому, мне кажется, что нуансы нужно искать в составе теста или начальном этапе замешивания... то есть правильный рецепт нужен ))… Или мраморный подоконник решит эти проблемы? ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм)))мужчина и круасаны?))) Celtic, сниму шляпу-если ты их не сам будешь лопать!?))[+sign]Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать…))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Warum nicht? )) Не сам буду их лопать )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

клубнику не забудь!) рецепт не помогу, сори(( не знаю и не умеюу нас все проще- печет у нас Муж и в осн хлебкруасаны не жалуем или покупаем раз в пятилетку в люб пекарне)[+sign]Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать…))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Клубника... нужно попробовать )) в любом случае, спасибо ))...Хотя, домашнее клубничное варенье (жена его очень вкусно готовит) жаль на выпечку тратить... клубника отдельно - круассаны отдельно... так в два раза больше вкусностей :)))А хлеб в хлебопечке печёте или в духовке?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во первых словах позвольте мне выразить вам мои респект и уважуху! слоеное тесто - блин... мне к нему сложно подступиться:))так вот... одна моя виртуальная знакомая, хозяйка кондитерской, говаривала "девочки, не пытайтесь достичь промышленных результатов, используя домашние продукты и технологии!". во-первых, какими бы сильными и умелыми не были ваши руки - они все-таки не тестораскатывальная машина. во-вторых, используя масло, а не термостойкий маргарин, вы получаете более здоровый продукт, но проигрываете в хрустящести и слоености... ну и хрен с ними:) короче, у вас - самые настоящие круассаны, какими они должны быть, не ориентируйтесь на нажористую магазинную химию:)[+sign]Life is too short to remove USB safely.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тсю... а че варенья вам жаль? это ж для себоьх любимых:) [+sign]Life is too short to remove USB safely.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мона свежую)или нужно)так круасаны лежат и клубника и чашки ....))как в луч домах лондОна и парижУ)) "А хлеб в хлебопечке печёте или в духовке?" -не)))так дело не пойдета арене сейчас Celtic и круасаны)[+sign]Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать…))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100..мы катали с мамой, очень вкусно выходит, но именно прозрачной слойки не достичь+ посмотрите еще вот тутhttp://crevetka.com/index.php?id=18и к слову, катали бездрожжевую слойку, возможно дрожжевая будет именно то?[+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мдя. ...даже меня-циничную вы ввели в душевный трепет.... Для меня мужчина на кухне - фантастика ( если он не ест) , а мужчино , раскатывающий тесто на круассаны .....О_О О_О ....андронный коллайдер для блондинки понятнее))))Канешна , мраморный подоконник решит все ваши глобальные проблемы.....)))))) и фартук на голое тело ))))))Вы правильно уловили смысл охлаждаемого стола : он не позволяет подтаивать маслу , постоянно охлаждая тесто и выходят те самые неслипаемые 720 слоёв.Но при вашем рвении у вас получится тесто и на тёплом полу ......пы.сы. рецепт не дам, т.к. не настолько утончена , чтобы различать дефекты разных видов круассанов )))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))))))))))))))) [+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кротиха, ёкелемене...............ну, и Celtic_Rain тоже хорош ;)) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не вірю в рецепти, я вірю в технології)) тому радила би надихнутися старим добрим Кітченнахом:http://search.nax.maiapart.com/nax/search(задати в полі пошуку круассани відповідно)або Кукінгом:http://www.kuking.net/search.htm?key=%CA%D0%D3%C0%D1%D1%C0%CD%DB+&x=11&y=4на Кукінгу же ж і майстер-клас, по-моєму є.Ще був хороший рецепт (іменно рецепт) у Белоніки в її жж, але в каталозі ссилка бита((( Пошукаю ще, якщо знайду, відпишуся, самій цікаво)апд. Знайшла, через 10 руки))) Во+http://www.woman.ru/home/culinary/article/56845/А ось обговорення на пріснопам"ятному КН+http://nax.maiapart.com/3857867.html[+sign]Служити собі спочатку солодко-солодко, а потім гірко-гірко.Служити іншим спочатку гірко-гірко, а потім солодко-солодко.(с) Л.Дереш[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просила свою знакомую француженку найти мне рецепт идеальных круассанов. она ответила "ууууу, за правильными круассанами нужно ехать во французскую пекарню" :)мол, невозможно это повторить, особенно здесь, в Украине из наших продуктов. [+sign]У нас в семье строгий патриархат: каждый раз, когда муж осмеливается дать мне совет - я его слушаюсь. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо )) Интересная мысль... может и вправду хрустящая корочка может быть только в результате использования маргарина... Будем пробовать и искать ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фартук... фартук на голое тело... вот чего не хватает! ))) Спасибо за ваше чувство юмора! :)))ЗЫ: Женщина изобрела много чего полезного для автомобиля: глушитель (до этого все грохотали выхлопом), дворники (не представляю как ездили), роторный двигатель (!)... И как после этого мужчине круассаны не осилить?! )))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тому, що "глаза - завидющі, руки - загребущі" )) А если серьёзно, вкусное клубничное варенье жаль на выпечку использовать. Да и после выпечки в духовке, вкус изменится...Максимум до чего варенье доживает - начинка для блинов ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А! Свежая... это меняет дело! )) А арена (озираясь) - нету тут никакой арены... Я вообще послушать пришёл ))) Тань, попроси мужа рецептами хлеба поделиться... А то, если я отдельную тему открою с вопросами как сделать удачную по консистенции чиабатту менее пресной на вкус, будет ощущение даже не арены, а броневичка...Я лучше послушаю-позаписываю... Интересно же! ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо вам за рецепт интересный... немного отпугивающий, и непривычный по технологии. Будем пробовать ))ЗЫ: Круассаны на картинке очень красивые
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В принципе, чем не повод для путешествия? ))) Но лукавят, лукавят французы... Австрияки, шведы и немцы очень неплохие круассаны делают... Правда как и что туда добавляют не зна... может на маргарине )))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тихонько так....здесь смотрели? http://likar.info/forum/10_339546_6650579.html[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм.. на кукинге тоже много интересного показался интересным и несложным рецепт круассанов с корицей...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не нужно тихонько, громко нужно... я эту тему не видел. Спасибо! Ушёл читать, вернусь не скоро )))
0

Поделиться сообщением