Пампкин пай

39 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Пампкин пай Делала впервые, получилось прекрасно.http://allrecipes.com/recipe/perfect-pumpkin-pie/http://allrecipes.com/video/88/making-pumpkin-pie/detail.aspx?prop24=RR_RelatedVideoТесто для всех пирогов у американцев однотипное, вот такое. http://allrecipes.com/recipe/pie-crust-iv/detail.aspxДля тех, кто не читает на инглише:Полстакана шортнинга (сливочное масло или маргарин как заменители)Полтора стакана мукиПоловина чайной ложки солиВоды со льдом - до необходимой консистенции - смотрите инструкцию тутhttp://allrecipes.com/video/265/how-to-make-pie-crust/detail.aspx?prop24=VD_RelatedVideoПеретереть тесто с жиром (маслом) и солью вилкой или в блендере, долго это делать не надо, чтобы все превратилось в рассыпчатую массу. Потом потихоньку добавлять ложечкой воду и перетирать дальше, опять же недолго, чтобы тесто только начало хорошо клеиться и все, больше не надо. Положить тесто в пленке в холодильник на 30 минут, после чего достать, раскатать нежно и выложить в форму. Старайтесь не затягивать процесс.Основная фишка - не трогать тесто руками, чтобы жир в нем максимально не расстаял. Перед раскатыванием обязательно положите тесто в холодильник.Тесто укладываем на форму и наполняем его следующей смесьюСтакан тыквенного пюре (я беру свою замороженную тыкву из морозилки, варю ее и перетираю)120 г сгущенки (в местной банке 113 г, надо банку)2 яйцаКорица - половина чайной ложкиМускатный орех(nutmeg) - половина чайной ложкиимбирь (ginger) - половина чайной ложкигвоздика (allspice) - половина чайной ложкиСпеций можно и меньше, по вкусу, попробуйте с меньшего количества, потом определитесь. Я сыпала намного меньше. Гвоздику я, вобще-то, не люблю, но тут она была по теме. Всю эту массу вываливаем на тесто, делам ажурные краешки и в духовку. По рецепту лучше печь на 200 градусах около 10 мин, а потом еще минут 30 на 175 градусах.ПС. Дети и я обожаем памкин пай. Домашний оказался намного вкуснее магазинного, видимо я добавила меньше тыквы, чем положено и намного меньше специй. Детям он показался не таким ароматным, так что будем класть больше. ПСС Писать было намного сложнее, чем делать этот пирог :))) Кста, в этот коржик можно делать абсолютно разные начинки. Думаю, очень в тему будет мясная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

allspice - это не гвоздика, это душистый перец :) Почитайте здесь:http://en.wikipedia.org/wiki/AllspiceНо возможно, гвоздика там и вписывается. Попробуйте в следующий раз сделать тыквенно-яблочную начинку, тыква с яблоком прекрасно сочетается (+немного лимона).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Можете и душистый перец добавить :) мне по запаху allspice больше на гвоздику похож, чем clove :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще-то это совершенно разные вещи - душистый перец (allspice) и гвоздика (clove) Добавлять то или другое - или то и другое - дело вкуса :)Кому нравятся классические американские тыквенные пироги - могут поэкспериментировать. Я навряд ли буду делать, я редко пеку. И если пеку, то что-то другое :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще раз спасибо. я уже, видимо, не могу понять, что понятно на русском, а что на английском. Вы нюхали эти приправы? Они пахнут совсем не так, как переводятся, и горошек пахнет гвоздикой, а гвоздика - вообще не так, как у нас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Переведите, пожалуйста, shortening
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот что говорит Вики: "Shortening is any fat that is solid at room temperature and used to make crumbly pastry"Нашими словами - "shortening" - это любой жир, прибывающий в твердом состоянии при комнатной температуре, и использующийся для приготовления рассыпчатого теста.[+sign]У нас в семье строгий патриархат: каждый раз, когда муж осмеливается дать мне совет - я его слушаюсь. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

глюк [+sign]У нас в семье строгий патриархат: каждый раз, когда муж осмеливается дать мне совет - я его слушаюсь. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я, когда пыталась перевести, все это читала, но это не любой жир, а именно растительный твердый жир и получается, что у нас нет такого слова. Я купила это, оно ничем не пахнет, пирог, действительно, получается рассыпчатым, с каким-то странным привкусом. Но на банке написано, что 50% less saturated fat than butter поэтому я постараюсь привыкнуть :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вы наберете shortening и кликнете на images, Гугл вам выдаст массу картинок на Crisco Shortening. Crisco - это уже как торговая марка для этой штуки. Как точно перевести - не знаю. Это типа маргарина/жира для выпечки, хотя вначале это было синонимом обычного смальца. Сейчас эту штуку варят в производственных масштабах, используя растительные масла - она дешевая в производстве и делает печеньки или пироги вкусными и хрустящими. Но я бы вам не рекомендовала этo использовать. Hе очень здорово. Моя американская коллега много печет, но никогда не берет этот shortening - лучше масло или маргарин на крайняк. Я бы прислушалась к ней. Зачем вам лишний мусор в организме? В Америке много мусорной еды, фильтруйте, не берите такое.. заменяйте..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не покупайте всякую каку :) не замусоривайте свой организм На банке они что угодно напишут, но полезнее от этого не станет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чем заменять?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я каку не кушаю и не покупаю :))) ваши советы мне не нужны :) дело в том, что если в США напишешь на банке не то, что есть на самом деле - это очень плохо закончится для производителя, магазина розничной торговли и чиновника, который сертифицировал данный продукт :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на банках обязаны писать ингридиенты, но вы же не будете утверждать, что все, что продается в американских супермаркетах - офигенно полезно? Все эти баночки-скляночки, хлеб, который хранится вечно, печеньки-хреньки в упаковке, глубокая заморозка, чипсы-шмипсы, усилители вкуса, соусики-шмоусики и прочий мусор?Хотите - покупайте :) " на банке написано, что 50% less saturated fat than butter поэтому я постараюсь привыкнуть :)" - вернее, привыкайте, раз уж вам так хочется :) Но американцы, следящие за своим весом и здоровьем, не покупают эту дрянь.И все, ukraine, я вам не буду давать советы и не буду писать под вашими постами, даже если вы серьезно заблуждаетесь в чем-то - а это часто бывает, мне бросается в глаза :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заменять обычным маслом или маргарином Вы как-то неадекватно на меня реагируете, даже не дочитываете то, что я пишу. Мне это странно. Я обычно благодарна людям, которые делятся со мной какими-то полезными знаниями-опытом, а вы реагируете, как колючий ежик :)Но вы не беспокойтесь, я постараюсь сдерживаться и не писать под вашими постами :) Раз уж вы мне открыто написали "ваши советы мне не нужны".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы мне уже не первый раз обещаете не писать, а все пишете и пишете :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы невнимательно читали мою тему. С самого начала я написала, что что шортенинг можно заменять маслом или маргарином. Я вам тоже советую - хватит троллить мои посты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все, до свидания Извините, что в очередной раз не сдержалась :) Силы воли не хватает молчать, когда вижу, что могу подсказать что-то полезное, когда человек явно не в теме. Но все, ухожу. Попробуйте кого-то другого заинтересовать в своем "пае" :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда о чем спрашивали, что заменять? Я не троль, зря вы так.А у вас еще и плохая привычка подтирать-переписывать свои посты, тогда диалог выглядит иначе. Очевидно, таки не стоит вам писать..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заинтересовала админа :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот, пример переписанного поста, поэтому допишу еще здесь ответ Да, я пользовалась и американской гвоздикой и американским душистым перцем-горошком. Все то же самое, что и у нас. Перец - он и в Африке перец, а гвоздика - и в Африке гвоздика. Просто название allspice - действительно сбивает с толку. И не только вас.Не бойтесь признаваться в том, что вы чего-то не знаете :) Это не стыдно - не знать. Стыдно не хотеть узнать.. ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

покажите, где я терла?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Продолжаю базар :))) Вы писали "В Америке много мусорной еды, фильтруйте, не берите такое.. заменяйте.." Я вас спросила "Чем заменять?" Видимо, вы имели в виду под словом "такое" шортенинг. Я прочитала, что вы имеете в виду еду, так как это следует из вашей фразы. Ладно, давайте обсудим шортенинг. Называю его так, потому что вы не перевели, как я просила, а послали меня в гугл, полюбоваться картинками :))) Я считаю, что сливочное масло намного вреднее растительного жира. При этом я не употребляю слов дрянь и мусор и не знаю, зачем это делаете вы. Наверное, вам не хватает обычной лексики и вы усиливаете ее жаргоном. Вам я отвечаю именно потому, что вы постоянно извращаете мои посты, пытаясь перевести, уточнить и перефразировать мои слова :)) Хотите пообщаться лично - пишите в личку, нечего засорять Приятный аппетит своими плохо пахнущими эпитетами :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мммм... еще раз спасибо :)))
0

Поделиться сообщением