Апельсиново-имбирное варенье.

35 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Апельсиново-имбирное варенье. Дамочки-кулинарочки, наверняка обсуждалась такая вкуснотень, но архив выдает только тыквенное.Кто то может поделиться проверенным рецептом, таким, что сам варил и получилось?На выходные попробовала покупное, обалдеть как вкусно, а вдруг я сама смогу, раз уж у меня получился мармелад из айвы))) [+sign]**************************************************************** ...Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление • "Жизнь всегда проходит. А в погоне за чем - личное дело каждого." Бекки Шарп[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

послушаю с Вашего позволения:)) с недавнего времени стала активным употребителем имбиря, а вчера целый день ваяла апельсиновые цукаты и думала - чего же в них не хватает:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я варенья не ем, они мне невкусные) А тут... за уши отрывали, невозможное сочетание кусочков апельсина и имбиря.В интернете есть рецепты, там все просто, но хотелось бы послушать реальных кудесниц, кто такое варил)[+sign]**************************************************************** ...Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление • "Жизнь всегда проходит. А в погоне за чем - личное дело каждого." Бекки Шарп[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кажись-таки варил кто-то в прошлом году... чуть ли не армада, может в архиве есть?[+sign]Life is too short to remove USB safely.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не нашла) схожу еще раз. () [+sign]**************************************************************** ...Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление • "Жизнь всегда проходит. А в погоне за чем - личное дело каждого." Бекки Шарп[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дада, я себе даже рецепт сохранила, но не могу найти( /[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дает ссылку на эту тему)))) [+sign]**************************************************************** ...Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление • "Жизнь всегда проходит. А в погоне за чем - личное дело каждого." Бекки Шарп[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Було, точно було. Я минулого року використовувала рецепти Армади і Мавки, творчо їх поєднуючи :) Вийшло щось апельсиново-грейпфрутове з бренді і паличкою цинамону. Зжерли за тиждень. [+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, Армада пекла печенье имбирное - эт я точно помню.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Госпидя, да мне бы просто варенье.... я бренди так выпью)))) () [+sign]**************************************************************** ...Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление • "Жизнь всегда проходит. А в погоне за чем - личное дело каждого." Бекки Шарп[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не тільки () .[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно Ваш миксованный вариант))? мне уж захотелось)) особенно при упоминании о синнамоне:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это точно была Армада, я варила варенье по ее рецепту одно могу сказать - у нас не пошло катастрофически, я надеялась что будет густое как джем - фиг там, получилось жиденькое.я с трудом осилила одну банку, вторую выкинула - заплесневело :([+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, рецепт Армады был По густоте меня устроило в принципе, но я и ожидала повидла на выходе:) Вкус интересный, понравилось:) Но я его в хлебопечке таки доваривала, потом и к рыбе пошло и вообще, к чаю.[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рецептом поделитесь)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К рыбе!....* медленно поднимаясь из обморока) Ну дайте же рецепт! Я уже порезала и апельсины, и имбирь. Жду хоть какой то рецепт)))) [+sign]**************************************************************** ...Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление • "Жизнь всегда проходит. А в погоне за чем - личное дело каждого." Бекки Шарп[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

апельсины главное очистить от гадких белых пленок, было кажется штук пять-шесть среднего пошиба Воспроизвожу по памяти, могу и ошибиться. Апельсины избавить от пленок - это ключевое, они потом мотыляются в джеме неприглядно:)) Имбиря кусочки с пару орешков лесных, смело можно брать больше, будет интенсивнее имбирный теплый духъ. Сахар добавляла на глаз и меньше чем в рецепте, апельсины были ну очень сладкие, у Армады был еще мандарин кажется:) Добавляла цедру нарубленную очень мелко.Распустить сахар с водой ( де-то полстакана), дальше добавить апельсы и варить до готовности. Я не выдержала и фуганула в хлебопечку, сварила полный цикл, в конце добавила тертый имбирь, разлила по банкам, остудила, хранила в холодильнике.По опыту делать его лучше таки слаже, имбиря больше и смело для густоты добавить кавиттину, например. Вот подойдет НГ-закупка цитрусовых массово, сварю исчо:)К рыбе - это рецепт Белоники, форель ( такое бревнышко-боковинка, со шкурой кажется), чуть примаринованное в соке апельсина и запеченное с апельсиновым джемом и травами.Интересная штука:)[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо) [+sign]**************************************************************** ...Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление • "Жизнь всегда проходит. А в погоне за чем - личное дело каждого." Бекки Шарп[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох, рецепт залишився в іншому житті, тобто на старому компі.Варила я його в ХП, грейпфпрути і апельсини - в рівних частинах, почистила і змолола в комбайні. Шкірки (прозорі) не видаляла, вони працюють загущувачем. Цукру було більше ніж 1/1, спеції і бренді додавалися за 10 хв до кінця процесу.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сенкс:) навеное, рискну. единственое - как много Вы добавляли имбиря? и тож его мололи в пюре?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Небагато, терла на дрібній терці. Врахуйте, що продукт виходить не подібним на традиційне варення: гіркувато-пряний на смак.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я! Я сделала!!! Уже разлито по баночкам)) Вкусно) прошерстила интернет, сделала микс рецептов. 6 апельсинов, 4 лимона, 200 грамм имбиря, полтора кило сахара, литр с небольшим воды. Резала цитрусовые кольцами, потом на восьмушки. Имбирь как на корейскую морковь. Варила часа два с половиной. Пленочки не убирала, они разварились сами. Очень вкусно, необычно. Имбиря в след раз дам больше, мне не хватает, но я его люблю очень в любом виде)[+sign]**************************************************************** ...Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление • "Жизнь всегда проходит. А в погоне за чем - личное дело каждого." Бекки Шарп[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот рецепт Армады + Варенье из апельсинов4 апельсина + две мандарины, очищенные. Режем тоненько. Косточки убираем ес-но.В каструльку. Наливаем водички, почти что бы покрывала фрухтики. КИдаем туды корица 2-3 палочки, гвоздичку. Варим, пока не разварится. Минут 30 наверное...Потом туда кило сахару бултыхаем. После того как сахара растворился - добавляем имбирь мелко порезанный. Тут пропорции - сами думайте. Я добавила грамма 3-4 наверное.И варим, пока не загустеет. Минут через 20-30 после сахара добавьте лимонный сок или пол ч л лимонной кислоты.И варите)))как обычное варенье - констистенцию проверяем как обычно капельками..[+sign]"В поисках счастья не мешает время от времени делать паузу и просто быть счастливым."Гийом Аполлинер[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дада)) именно эти горечь и пряность придают пикантности))) я такое очень люблю:) буду пробовать, спасибо:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

класс:)) я на выходных попробую, только еще грейпфрутов добавлю:))) правда, имбиря, наверное, положу меньше)) посмотрим, в общем:)
0

Поделиться сообщением