Девочки, а расскажите, как творог делают?

36 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вот до чего отсутствие любопытства порой доводит)) здорово [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня кефир тут дорогой, как и йогурт) да и кислотность готовой кисло-молочки может быть выше чем нужно :) -[+sign]"Выбери себе дело по душе, и тебе ни дня не придется работать" Конфуций[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нормальное молоко и само по себе без хол-ка сквашивается + можно добавить кусочек ржаного хлеба (там кисломолочные бактерии тоже) или лимонный сок для ускорения.[+sign]Life is too short to remove USB safely.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простоквашу (сквашенное молоко) в 3л банке ставите в высокую кастрюлю (на тряпочку) с водойдоводите воду до еле-еле кипениятипокипятите на маленьком огне еще 10-15 мин, пока в банке на белом сгустке не покажутся вертикальные полоски сывороткивыключаетеостужаетеотбрасываете на марлю[+sign]Life is too short to remove USB safely.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я делаю так: 1 Молоко немного подогреваю,добавляю кефир или сметану и оставляю скисать на сутки двое,потом на водяной бане на маленьком огне держу минут 20-40,даю полностью остыть и откидываю на марлю.2 Быстрый рецепт:молоко нагреть,добавить кефир и подогревать пока не появится сыроватка.Оставить полностью остыть и откинуть на марлю. Делаю только из домашнего молока,из магазинного не пробовала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аа, сорри, я думала, что молоко должно само скиснуть и там технология какая-то:)) [+sign]МИЛАШКА[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да вряд ли наше сквасится...ненормальное оно:)))) [+sign]МИЛАШКА[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, не в Харькове уже:) спасибо за ссылку(а почему ко мне на вы?) [+sign]МИЛАШКА[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100!!!! такая же. [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой рецепт (если надо еще) кипячу молоко (выключаю), вливаю туда кефир, перемешала, 2 минутки постояло и на марлю. Молоко и кефир в равных пропорциях. Делаю на домашнем молоке, кефир тоже - скисшее дом. молоко, можно попробовать на покупном.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо и вам:) [+sign]МИЛАШКА[-sign]
0

Поделиться сообщением