Загадка о варенье)

43 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Загадка о варенье) Дожились, докатились)Летом закрывала варенье. Понятное дело, банки не подписывала! Я что, варенье не узнаю в стеклянной банке?!!)Открыли и попробовали уже несколько, всё понятно и узнаваемо. Вчера открыли какую-то баночку, и уже второй вечер заглядываем в неё все хором, всем нравится, никто угадать не может ШО ЦЕ? и я в том числе. Ещё и мама моя приехала, ей тоже понравилось варенье... Сидим жуём не известно что и ржём целый вечер)))) Кабачки, тыкву, корки из арбуза - точно не варила, это исключается.Ну, что там такое может быть?! Всё что узнали - тёртая цедра апельсина, или мандарина в каком -то желейном пюре. Цвет - ммм.. даже не знаю, как описать.. яркий оттенок коричневого. Это всё ваши ликарьские рецепты! Это ваши проделки!!! Сознавайтесь, что я ем два вечера подряд?))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Абрикос? :) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я кажется догадываюсь, что вы едите :) Грейпфрутово-апельсиновое варенье? :) Фотку выставьте для опознания :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Яблоки? ()
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ой, порадовали-то как с утреца:)) по теме не подскажу:)[+sign]в аду для перфекционистовни серы нету, ни огняа лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

попробую угадать - мож красная черешня? я делала в этом году с апельсиновой цедрой
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

нет) совсем не похоже на абрикосы..
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не припомню, что бы грейпфруты варила. Летом их даже не покупала. фотки пока нету - варенье дома, я уже на работе)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не-не, это точно не яблоки!)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не-не, чершню с апельсином мы уже ели. Вскусно! это уже что-то другое. Однородной консистенции. Цвет- ну, как не сильно завареный чёрный чай.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а мы как веселимся второй день!) Мне уже и рецепт не так интересен, тут хоть бы знать что это мы едим?!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Может это? (Рецепт сохранила в Word, автор кажется mirchik, не уверена...) Копирую:рцепт довго вибирала - вибрала той, де не треба було вимочувати апельсини і варити 1 денькороче рецепт такийна 1 кг апельсинів 1 кг цукру (реально можно 34 кг)2 лимони (можнабвльше)1 літр водиапельсини добре помити, зрізати цедру тонко (щоб біле залишлось) і розрізати на 8 частинокзасипати все цукром і залишити щоб пустило сікз лимонів зробити сікшкурки лимонні зварити з 1 літром води, до тих пір поки лимони не стануть м*якимипотім у апельсини добавити лимонний сік, лимонну водуі варити до тих пір поки не увариться в 2 разиблендером збити все в однорідну масу і добавити 2 маленькі жменьки нарізаної апельсинової цедри ( зтих шкурок що ви зрізали)і ще трохи проваритиварилось щоб уваритись години 2,5-3після перетирання і цедри хвилин 15розлила по банкам1 банку уже упоролиз кавою дуже смачнодуже схоже на автентичне варення (тільки дольок немає)короче рекомендуюсмак трохи з гірчинкою але е сильною, колір гарний і вся кухня пахне апельсинами
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну не знаю)) мож поречка красная:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

думаю, что не оно, потому что в представленом вами рецепте варенье полностью цитрусовое, а у меня, повидимому, пюре чьёто))) и лишь чуточку цедры для аромата. Либо мандарин, либо апельсин там. Лимона нет...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

неа! её я только морозила или может, вообще у меня её не было...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

)))))))))))))))) [+sign]Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать…))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я сама не думала, что будет так забавно) только что перерыла все рецепты, переписку о варенье на лИкаре, и у меня возникли большие подозрения на крыжовник... НО я нашла лишь рецепт сырого варенья из перекрученого крыжовника с апельсинами. Но у меня оно стояло в шкафчике, не в холодильнике, и явно вареное, никак не сырое, и никаких шкурок, косточек от крыжовника оно не имеет. Капец, прям загадка сезона!))Сознавайтесь, кто давал рецепты варенья-желе непонятно из чего с цедрой апельсина или мандарина?!!! Выношу благодарность от всей семьи, очень вкусно! прям до полного запаморочення мізочків!))) Всё что я нашла о варенье с крыжовника: Автор: Марочка Дата: 2009-06-17 15:29:00 Тема: А у нас в семье самое любимое варенье из крыжовника с апельсином. На 1 кг крыжовника 2кг сахара и 2 апельсина, все перекручивается на мясорубку, перемешивается тщательно и раскладывается по стерилизованным, сухим банкам, хранить желательно в прохладном месте, но у меня оно и на антресолях не портится. Как по мне, то сахара можно и меньше, апельсин я тоже один кладу, он дает аромат и кислинку, одного вполне достаточно, на мой вкус. Девочки, попробуйте, очень просто, вкусно и полезно, так как все витамины сохраняются.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

У меня возник вопрос. Это ж сколько разнообразного варенья нужно нашаманить, чтоб не помнить какое из чего ... Впечатлилась)))) *уважительно.[+sign]**************************************************************** ...Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление • [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

если бы шаманила свои стандартные варенька - я бы узнала стопудово. А то ж начиталась вас летом, и стала новые сладости в банках ваять и вино туда добавлять, и корицу, и ваниль, и желфикс, и через сито тереть... Да и вообще я раньше этого не знала! А теперь ещё и узнать не могу)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

еще вариант -алыча)) не? спс за шоколад - я там в почту написала благодарностей:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

та хз, может и алыча... думаю, цвет такой она может дать? и был ли такой здесь рецепт?.. сама я вряд ли могла выдумавать варенья, это точно меня тут кто-то надоумил)В почту я вообще редко захожу, только когда кто-то стукнет или обиженно губки надует!..)А вам за гречку ещё раз спс) Муж особо радуется, любит её! Всё никак к гречаникам из неё не доберусь...Сижу только и облизывюсь)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

был))) цвет может быть любой - от ярко желтого до слабо коричневого - от спелости и сорта/цвета алычи зависит офф - не за что, рада была помочь:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

хм..., пусть ОНО тогда будет хоть алыча... Я согласна!)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

алича? може, ми на дегустацію прийдемо?[+sign]Новым родителям некогда жить:Нужно все время стирать и сушить.Чтоб им полегче немножечко былоМы им подарим веревку и мыло!Не заздріть мені! То ви не порівнювали мою товстезну медкарту із тонюсінькою зарплатнею![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

) Либо алыча, либо крыжовник. Ни на что больше не похоже. Но ни рецепта похожего не нахожу, ни вспомнить не могу, что именно я перерабатывала.По идее, я должна была его проварить, через сито перетереть, затем добавить то что ему нужно и тёртую цедру. Всё что могу вспомнить- это как я выбирала в сильпо цитрусовые, - летом они были никакушные на полках, у некоторых даже бочки -плесенью щеголяли. Я с трудом выбрала себе годные 2-3 штуки и уже дома заметила, что внутри они уж очень суховатые оказались. Вот этот цитрусовый шопинг я помню замечательно! А всё остальное в рецепте померкло на фоне этого сильного впечатления) И ещё всплывает фрагмент, когда я через сито тёрла какое-то ягодное вАрево деревяной ложкой, дальше - снова провал памяти...........
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.