хлеб на живых (прессованых ) дрожжах

35 сообщений в этой теме

Опубликовано:

хлеб на живых (прессованых ) дрожжах Раньше пекли хлеб в хлебопечке только на сухих дрожжах. Решила попробовать на прессованных. А все рецепты идут с сухими. Дрожжи львовские. Сколько грамм заменяют 1 ч.л. сухих? И есть ли еще какие-то нюансы, нужно ли как-то их растворять ?Спасибо!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня в книжке к хлебопечке написано: 1 ч.л = 6 гр пресованых дрожжей. Размешиваю сразу с жидкостью. [+sign]Мысли...ДА!!! Не разрушайте мои нервные клетки! В них живут мои нервные тигры! Их на волю лучше не выпускать!!![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо, а жидкость греть не надо?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

летом я наливаю сразу с осмоса, сейчас часть с чайника добавляю. но не горячая [+sign]Мысли...ДА!!! Не разрушайте мои нервные клетки! В них живут мои нервные тигры! Их на волю лучше не выпускать!!![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ой, еще вопрос! только что обнаружила, что срк годности дрожжей уже прошел ( по 23,09) Уже только выбросить или просто больше положить?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я не в курсе по этому поводу. я всегда отмеряю нужное количества, даже если срок прошел приблизительно дней 20, дольше просто не задерживаются дрожжи, мы печем хлеб через день. [+sign]Мысли...ДА!!! Не разрушайте мои нервные клетки! В них живут мои нервные тигры! Их на волю лучше не выпускать!!![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да мы тоже, только на сухих, а эти купила - и в холодильнике затерялись
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

на 1 кг буханку - 8-10гр дрожжей, на 500-750 - 5-6гр.жидкость подогрейте до 35 град, добавьте 1 ч.л. сахара, растворите дрожжи, дождитесь пузырьков-ряски на поверхности, дальше - по накатанной.[+sign]в аду для перфекционистовни серы нету, ни огняа лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

якщо свіжі - даю 6-7г, якщо трохи давніші - до 10г смачний хліб виброджений на малій кількості дріжджівдаю 4-5г свіжих і ставлю опару (режим тісто на хп)а потім звичайний заміс
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

начинаю думать что мои 15 гр на 1 кг хлеба - это многовато... хотя я всегда на треть делаю из муки грубого помолану и жидкость никогда не вода, это ваще преступление :)) любые молокопродукты[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Похвалите свою хлебопечку Похвалите свою хлебопечку. Наконец то созрела и я к покупке печи.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну... хліб на опарі певно смачніший за простий:)) я теж схиляюсь до максимального зменшення кількості дріжчів, люблю всілякі бігі ітп. гарно виброжений хліб - то є гарно виброжений хліб:)). хоча недавно поставила чергову закваску, спробую зістрибнути з дріжчів хоча б на 2/3... (якщо закваска закваситься, звичайно:)[+sign]в аду для перфекционистовни серы нету, ни огняа лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ой, не сип мені сіль по живому)) моя перша закваска - цільнозернова на анасовому сокові - вийшла, як по книжці, гарна, сильна, хліб був такий пахучий, пишний... А потім якось я завтикала її покормити, вона здохла, єссно - і з тих пір, хоч плач, не виводиться нова((( Я вже і так, і едак, і танцюю біля неї, все одно погані бактерії домінують, молочнокислі не виживають((((А пробувала у чугуні пекти? Рідкий хліб по типу чабати (виброджений ніч у холодильнику)? Таке добре виходить!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Еля, мій цільнозерновий на 7г прекрасно підходить 600г буханкаякщо свіжі, то переполовинюй смєло!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

можу тільки сказати, яку точно НЕ варто купувати)) ЛиЖи Російський кухаркупуйте краще таку, яка дає можливість самому програмувати програму випічки. Така по-моєму в Кенвуда є, і в Панасоніка
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

панасонник,хвалю:)))() [+sign]Иногда тянет подойти к человеку и спросить:"Тяжело жить-то без мозгов?"(С)Фаина Раневская.Все что делает женщина - незаметно,заметно когда она это не делает!(С)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну дык у тебя 600 гр буханка а у меня кило. оно и на 15 гр тоже не всегда подходитхотя если поставить на режим цельнозернового..вот не понимаю я этот режим. стоит тупо греет 40 минут заготовку. я понимаю если б перекалапуцкало чуток, а то засыпала ингредиенты, тыкнула кнопку - оно стоит. греет. 40 минут прошло - и дальше один в один программа основного хлеба[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня Мулинекс 3000. у свекруши Орион 206 -мне ее нравится больше ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

угу:)) в утятниці:)) такий овальний буханець виходив... з 2 см дірками:)) в чугуні мені зручніше пекти, ніж "на камені"у мене фрацузька закваска біла - чьотка, теж здохла - я її водою розвела, борошна всипати не встигла (малій приспічило на руках поїсти-поспати зо 3 години), потім вона й не піднялася.зараз виводжу каліфорнійську, але щось вона не рипається:(а ти на якому сокові виводиш? цільнозернова і на воді чудово виводитися повинна, імхо.[+sign]в аду для перфекционистовни серы нету, ни огняа лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня такая же программа "предварительній подогрев продутов", я ее вообще не пользую. сейчас все на французском пеку, там корка жестче - мне нра.[+sign]в аду для перфекционистовни серы нету, ни огняа лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

нуууу, це якщо людина буде програмувати... я раніше хотіла таку, тепер розумію, що все одно чітко технології не притримуюся, дивлюся по тісту: як воно підійшло. чи треба обминати там чи випікати...[+sign]в аду для перфекционистовни серы нету, ни огняа лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в панасе большинство программ, кажись, начинаются с предварительного разогрева, меня это раздражает:)[+sign]в аду для перфекционистовни серы нету, ни огняа лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в смысле?Ничего я не грею - засыпала соль-сахер-дрожжи-мука-масло-вода(молоко) +травки,зерна нажала кнопки и через 4 часа достала.Я часто на таймер ставлю, мужу к 7 утра.Ничего не грею.() [+sign]Иногда тянет подойти к человеку и спросить:"Тяжело жить-то без мозгов?"(С)Фаина Раневская.Все что делает женщина - незаметно,заметно когда она это не делает!(С)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение