а подскажите старый рецепт

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а подскажите старый рецепт рубленых отбивных. Недавно так дико захотелось! Раньше думала, ну что там запоминать? Всё же просто. Можно и на глаз. Но сейчас не помню даже состава. Там есть рубленое куриное филе, крахмал, яйца, майонез, зелень ещё добавляла. Возможно, и запареную или сухую овсянку туда нужно?.. Никто точно не помнит? Потом всё это дело - ложкой на сковородку, и жарить... Два дня жарила нечто подобное, какую-то фигню получила(, может, там овсянка вовсе не нужна?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

крохмал, маен, овсянка - нах. Филе, яйцо, соль, перец, чуть муки - да + зелень и сухарики, панировочные или толченые грецкие - по желанию[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от спасибо!) а чё ж у меня как у Фреккен Бок, в голове жужжит майонез, крахмал... Мигрень старческая подкрадывается, что ли?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 я могу еще сметаны добавить пару ложек и тертый/пасс.лук) [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

был такой рецепт) именно с майо и крахмалом) [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааа, был таки... я вот его вкус помню, так хочется! ПОмню, что добавляла туда свежую зелень розмарина. Вообще улёт был! Недели две не слазила с этих пундыков!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. тёртую кашицу из лука спассеровать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет) или-или [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

постсоветский период...у меня в записной они как котлеты по-французки записаны, и по-болгарски) извращались кто как хошь) [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я узнала о них лишь года 4 назад. Сотрудница мужу нажарила, и так смачно мне рассказала, что я мигом влюбилась в них заочно! А когда добавила зелени - вообще их глотала, как Гоголевский Пацюк глотал летающие вареники))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на полкило рубленого филе - полпачки майонеза, 3 яйца и 3 ст.л. крахмаха можно очень мелко изрубить небольшую луковкузелень у нас не пошламайонез давно и успешно заменяю хорошим соевым соусом, очень люблю заготовку делать вечером и ставить в холодильник. на следующий день, прибежав с работы, сразу к мартену -и жарим котлетки.моя тетушка делает такое же из свинины, только половину свинины рубит, половину - фаршем добавляет. еще вкуснее чем куриные. правда, она майонезом заливает.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, тоже спасибо! напомнили, что нужно оставить промариноваться это месиво в хол-ке. да-да, точно! спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой вариант: филе майонез крахмал яйцо и тёртый сыр [+sign] "Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот что я нашла в своих записях. По-моему это оно: КУРИНЫЕ "РАСТРЁПКИ"ПРОДУКТЫКуриная грудка - 3 шт.2-3 ст. л. майонеза,1 яйцо,2-3 ст. л. муки или крахмаласоль, перец по-вкусу 3-4 зубчика чеснока щепотка карриПРИГОТОВЛЕНИЕКуриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле. Комментарии: эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. Получаются очень нежные. Рецепт взят на просторах интернета, к сожалению имени автора не знаю, это было давно, но большое ему спасибо. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень. Последнее время я добавляю ещё мелко порубленную небольшую луковицу.[+sign]Воспитанные люди обмениваются мнениями для того, чтобы узнать и понять другого человека, а вовсе не для того, чтобы попытаться изменить его, или поставить на место.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! спасибо дорогие и за кари, и за чеснок, и за идею с твёрдым сыром - Алише!) завтра испробую вновь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ващета в оригинале... На 1 филе - 1 средняя луковица кубиками, 2 ст.л. майонеза - замариновать минимум на 2 часа. Потом соль, перец, 2 ст.л. крахмала (муки, или впополам). Фсе! Все остальное от лукавого.)Это дежурное блюдо в нашей семье уже лет 5 точно. Каждую неделю делаю. Поэтому рецепт помню. И хоть как тут против майо не выступают, но здесь оно самое оно.)ЗЫ. Дитенке мариную в кефире. Вкусно, но не то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я против майнеза никогда не выступала. но сейчас его практически не ем. А вот в котлетный фарш обычный (свинина+говядина) всегда ложку майонеза добавлю - мне они очень вкусными тогда кажутся... И маринованую в майонезе куру в изобилии зелени сельдерея, да приготовленую а-ля шашлык - тоже абажжжжаю) Но это крайне редко бывает. Последний раз и не припомню, когда ела! Эх... надо бы повторить, ведь возле леса сейчас живём. Но лес нас не видит... вот такой парадокс(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже когда-то заводила темку про эти чудо-каклеты:) Я беру только мясо, яйца, соль, перец.На выходных делала из индейки, тоже ничего:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как они в холодном виде, на 2-й, 3-й день - вкусные? или только пока свежачок? можно ли на пару дней нажарить, а то мужиков кормить нужно, а зкаждый день готовить лень.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хуже, конечно, но при разогреве покатят [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вкусные [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

их можно в холодильнике держать дней пять, а жарить непосредственно перед приготовлением - ляпнул на гар.сковороду, перевернул, через 7-10 мин. готово - минимум усилий - за что я их и полюбила))))))ну это если Вы вместе кушаете всегда или мужики сами осилять процесс жарки)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сырой мелко нарезанный бросаю. тертый горчит.[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нормальные и вкусные. лучше конечно разогреть перед употреблением :) ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо всем))) таки нажарю своим - пусть только греют) .
0

Поделиться сообщением